Патенты принадлежащие ИНТЕРНЭШНЛ БИЗНЕС МАШИНЗ КОРПОРЕЙШН (US)

Группа изобретений относится к области обработки текста и может быть использована для определения длины символьных данных, в состав которых входит символ окончания.

Изобретение относится к компьютерной технике и, в частности, к векторной обработке в вычислительной среде. Технический результат заключается в повышении эффективности вычислений на поле Галуа.

Изобретение относится к области компьютерной техники и, в частности, к векторной обработке в вычислительной среде.

Группа изобретений относится к многопроцессорным вычислительным средам и может быть использована для обработки транзакций в таких средах.

Изобретение относится к области обработки символьных данных. Техническим результатом является эффективное выполнение машинной команды.

Изобретение относится к сфере обработки в вычислительной среде, в частности к сфере управления средством сбора сведений о ходе вычислений при работе в режиме низких привилегий.

Изобретение относится к сфере обработки в вычислительной среде, в частности к сфере сбора сведений о ходе выполнения команд программы в вычислительной среде.

Изобретение относится к сфере обработки в вычислительной среде, в частности к режиму работы средства сбора сведений о ходе вычислений, при котором выборка из собранного набора сведений о событиях производится по указанию.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в повышении эффективности обработки символьных данных.

Изобретение относится к области многопроцессорных вычислительных сред. Техническим результатом является повышение надежности работы процессора при выполнении транзакций.

Изобретение относится к области обеспечения обработки в вычислительной среде при наличии разделяемых ресурсов.

Изобретение относится к области связи в коммуникационной среде. Техническим результатом является повышение эффективности передачи данных в коммуникационной среде.

Изобретение относится к циклическому карбонильному соединению общей формулы (2): в которой каждый Y обозначает -О-, n′ равно 0 или 1, где, если n′ равно 0, то атомы углерода с номерами 4 и 6 связаны друг с другом одинарной связью, каждая группа Q′ представляет собой одновалентный радикал, независимо выбранный из группы, включающей водород, пентафторфенилкарбонатную группу, алкильные группы, содержащие от 1 до 30 атомов углерода, арильные группы, содержащие от 6 до 30 атомов углерода, и любые указанные выше группы Q′ замещены пентафторфенилкарбонатной группой, и где одна или большее количество групп Q′ представляют собой пентафторфенилкарбонатную группу.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в повышении производительности работы многопроцессорной системы.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в обеспечении конфигурирования твердотельного запоминающего устройства для конкретного раздела или виртуализированного гостя в условиях, когда управляющая программа изначально не знает о конфигурации твердотельного запоминающего устройства.

Изобретение относится к области команд процесса компьютерной системы. Техническим результатом является оптимизация выполнения многофункциональных команд в разных машинах.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в повышении многопроцессорной производительности.

Изобретение относится к средствам расчета расстояния от положения в основной памяти до границы блока основной памяти.

Изобретение относится к области транзакционной обработки внутри многопроцессорных вычислительных сред. Техническим результатом является повышение эффективности отладки сброшенной транзакции.

Изобретение относится к области эмуляции внутри вычислительной среды. Техническим результатом является повышение эффективности эмуляции команд.

Изобретение относится к области командной функциональности процессора компьютерной системы. Техническим результатом является блокирование определенных команд от выполнения логическим процессором, выполняющим виртуальную машину.

Группа изобретений относится к вычислительной технике и может быть использована для преобразования данных. Техническим результатом является повышение производительности.

Изобретение относится к области обработки данных. Техническим результатом является повышение эффективности загрузки данных в регистры.

Изобретение относится к области обработки внутри вычислительной среды, в частности к облегчению обработки, связанной с разделяемыми ресурсами.

Изобретение относится к области обработки данных в вычислительной среде, а именно к облегчению обработки данных при совместном использовании ресурсов.

Группа изобретений относится к компьютерной технике и может быть использована в процессорах компьютерной системы.

Изобретение относится к многопроцессорным вычислительным средам, а именно к транзакционной обработке внутри таких вычислительных сред.

Изобретение относится к средствам обработки ввода-вывода вычислительной среды, в частности к активации/деактивации адаптеров вычислительной среды.

Изобретение относится к обработке внутри вычислительной среды, в частности к преобразованию данных из одного формата в другой формат.

Группа изобретений относится к вычислительной технике и может быть использована для контроля событий, происходящих во время обработки данных в вычислительной среде.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в повышении производительности системы хранения данных.

Изобретение относится к области вспомогательных запоминающих устройств вычислительной среды. Техническим результатом является повышение эффективности управления вспомогательными запоминающими устройствами.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в облегчении предоставления адреса, используемого при доступе к системной памяти.

Изобретение относится к области функциональных возможностей команд процессора компьютерной системы. Техническим результатом является повышение эффективности выполнения неделимых операций.

Изобретение относится к области обработки данных в вычислительной среде. Техническим результатом является обеспечение замены позиции таблицы динамической трансляции адреса (DAT).

Группа изобретений относится к обработке транзакций в вычислительной среде. Технический результат заключается в повышении быстродействия обработки за счет корректирующего действия, основанного на определении ситуации.

Изобретение относится к области трансляции (преобразованию или переводу) адресов в вычислительной среде. Техническим результатом является повышение эффективности трансляции адресов.

Группа изобретений относится к компьютерной технике и может быть использована для обработки прерываний в вычислительной среде.

Группа изобретений относится к вычислительной технике и может быть использована для установки ключей хранения, используемых в вычислительной среде.

Группа изобретений относится к обработке операций ввода-вывода. Технический результат заключается в упрощении обработки указанных операций.

Изобретение относится к полевым транзисторам, имеющим различные пороговые напряжения за счет модификации диэлектрической многослойной затворной структуры.

Группа изобретений относится к вычислительной технике и может быть использована для управления обработкой запросов прерывания.

Группа изобретений относится к вычислительной технике и может быть использована в арифметических процессорах.

Изобретение относится к области измерения использования ресурсов, которое связано с обработкой ввода-вывода.

Изобретение относится к области обработки операций ввода-вывода в вычислительной среде. Техническим результатом является повышение эффективности связи с адаптерами вычислительной среды.

Предложена нанопористая матричная структура, представляющая собой подложку из анодированного оксида алюминия (АОА), которую используют для создания псевдоконденсатора с высокой плотностью накапливаемой энергии.

Изобретения относятся к операциям ввода-вывода данных. Техническим результатом является упрощение обработки за счет поддержки двунаправленных операций.

Изобретение относится к способу, системе и машиночитаемому носителю обеспечения косвенной адресации данных в подсистеме ввода-вывода системы обработки ввода-вывода.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в осуществлении с высокой скоростью контроля по четности вводимых и хранящихся данных.

Изобретение относится к получению многослойной затворной структуры для полевого транзистора. Сущность изобретения: способ получения многослойной затворной структуры для полевых транзисторов включает формирование металлсодержащего слоя непосредственно на первом слое нитрида титана TiN, покрывающем области полупроводниковой подложки, предназначенные для первого и второго типов полевых транзисторов, формирование защитного слоя путем нанесения второго TiN-слоя поверх металлсодержащего слоя, формирование рисунка на втором TiN-слое и металлсодержащем слое для покрытия только первой части первого TiN-слоя, покрывающей область, предназначенную для полевых транзисторов первого типа, вытравливание второй части первого TiN-слоя, оставшейся открытой при формировании рисунка, в то время как первая часть первого TiN-слоя остается защищенной от травления за счет ее закрытия по меньшей мере частью толщины металлсодержащего слоя, на котором сформирован рисунок, и формирование третьего TiN-слоя, покрывающего область полупроводниковой подложки, предназначенную для второго типа полевых транзисторов.

 


Наверх