Патенты принадлежащие РОБЕРТ БОШ ГМБХ (DE)

Группа изобретений относится к устройству щетки стеклоочистителя и щетке стеклоочистителя с таким устройством.

Группа изобретений относится к переходному приспособлению для крепления щетки стеклоочистителя к ее рычагу, устройству щетки стеклоочистителя с таким приспособлением и щетке стеклоочистителя.

Изобретение относится к области мониторинга транспортного средства. Технический результат – безопасная передача данных.

Изобретение может быть использовано в системах топливоподачи двигателей внутреннего сгорания (ДВС). Предложена топливная форсунка для впрыскивания топлива в ДВС, имеющая впускной канал (11) для жидкости, дозирующее отверстие (12) для жидкости и ведущий от впускного канала (11) к дозирующему отверстию (12) продолговатый, имеющий форму полого цилиндра проточный канал (13), ограниченный корпусом форсунки (14) и втулкой (15).

Изобретение относится к технологической машине. Технологическая машина содержит корпус рукоятки, выключатель, имеющий установленную на корпусе рукоятки клавишу для приведения в действие переключающего органа выключателя, и опорный узел.

Изобретение может быть использовано в системах топливоподачи двигателей внутреннего сгорания (ДВС). Предложен топливный распределитель (1), предназначенный прежде всего для систем впрыскивания топлива в ДВС со сжатием рабочей смеси и ее принудительным воспламенением и имеющий корпус (6) и по меньшей мере одну муфту (10), выполненную на основе по меньшей мере одной пластмассы.

Изобретение относится к станкостроению и может использоваться в ручных шлифовальных машинах. Тормозное устройство ручной машины содержит по меньшей мере один механический тормозной узел, с одним по меньшей мере установленным с возможностью вращения тормозным элементом и по меньшей мере с одним узлом управления и с управляющим элементом.

Группа изобретений относится к стеклоочистительному устройству и щетке стеклоочистителя с таким устройством.

Изобретение может быть использовано в системах топливоподачи двигателей внутреннего сгорания (ДВС). Предложен клапан для дозирования текучей среды, прежде всего жидкости, имеющий расположенное в потоке текучей среды, окруженное седлом (12) дозирующее отверстие (11), управляющую дозирующим отверстием (11) иглу (13) с запорной головкой (131), которая для открытия и закрытия дозирующего отверстия (11) взаимодействует со своим седлом (12), пьезоэлектрический привод (14), который воздействует на иглу (13) для открытия дозирующего отверстия (11), и упругий возвратный элемент (15), который воздействует на иглу (13) своим усилием для закрытия дозирующего отверстия (11).

Изобретение относится к станкостроению и может быть использовано в ручной шлифовальной машине. Ручная машина содержит по меньшей мере одно тормозное устройство с по меньшей мере одним установленным с возможностью вращения вокруг оси тормозным элементом и по меньшей мере один узел управления с по меньшей мере одним подвижно установленным управляющим элементом.

Изобретение относится к вычислительным сетям передачи данных. Технический результат заключается в последовательной передаче данных в шинной системе.

Изобретение относится к угольной щетке (10) с отключающим устройством (20), расположенным в полости (12) щеточного тела (11) и содержащим выполненный из электроизоляционного материала отключающий элемент (21) и предварительно сжатый упруго нагружающий его нажимной упругий элемент (24).

Изобретение относится к стеклоочистителю, прежде всего автомобильному. Стеклоочиститель имеет несущее приспособление 10а, содержащее несущий элемент 12а с продольно-направляющим каналом 14а для направления помещаемого в него упругого элемента 16а, а также имеющий ветроотражательное приспособление 22а.

Cхемное устройство для емкостного детектора скрытых объектов относится к области. емкостных измерительных средств - детекторов.

Изобретение относится к конструкции технологических машин. Тормозное устройство переносной технологической машины, преимущественно ручной машины, содержит механический тормозной узел (14а; 14b; 14с), имеющий тормозной элемент (16а, 18а, 20а; 16b, 18b; 16с, 18с, 20с), подвижно установленный с возможностью его перевода в положение торможения и/или в расторможенное положение за счет момента инерции и/или за счет движущего момента привода, и ведомый узел (22а; 22b; 22с), имеющий выполненный в виде зубчатого колеса ведомый элемент (24а; 24b; 24с) и приводимый в движение посредством приводного узла (68а) переносной технологической машины с обеспечением передачи создаваемых приводным узлом (68а) сил и/или крутящих моментов на рабочий инструмент (60а) технологической машины.

Использование: в области электротехники. Технический результат – снижение потери мощности.

Настоящее изобретение относится к способу управления работой жидкостепроводного устройства. Способ управления работой трубопроводного устройства с первым трубопроводным участком в горячей части и с соединенным с ним вторым трубопроводным участком в холодной части, при этом на первом трубопроводном участке расположен насос для подачи жидкости, заключающийся в запуске управляющей пуском насоса программы при активизации насоса, предусматривающей выполнение следующих стадий: A) задание подаваемого количества жидкости, Б) запуск цикла подачи жидкости, предусматривающего подачу заданного количества жидкости с первого трубопроводного участка на незаполненный второй трубопроводный участок, B) запуск цикла возврата жидкости, предусматривающего возврат поданного на второй трубопроводный участок количества жидкости на первый трубопроводный участок, а также определение температуры обратного потока возвращаемой жидкости на первом трубопроводном участке, Г) увеличение заданного подаваемого количества жидкости и выполнение одной из следующих подстадий: г1) повторение стадий А)-Г), если температура обратного потока возвращаемой жидкости выше его предельной температуры или равна ей, а увеличенное заданное подаваемое количество жидкости меньше предельного количества или равно ему, г2) прекращение выполнения управляющей пуском насоса программы и перевод насоса на нормальный режим работы, если увеличенное заданное подаваемое количество жидкости больше предельного количества, г3) прекращение выполнения управляющей пуском насоса программы, деактивизация насоса и изменение заданного подаваемого количества жидкости в сторону начального значения, если температура обратного потока ниже его предельной температуры.

Изобретение может быть использовано в системах топливоподачи двигателей внутреннего сгорания (ДВС). Предложено устройство для ограничения подачи топлива из системы питания высокого давления через управляемую топливную форсунку в камеру сгорания в ДВС, имеющее корпус 2 с расположенным со стороны подачи давления входом 9 и с расположенным со стороны топливной форсунки выходом 11, которые гидравлически соединены между собой по меньше мере одним каналом с предусмотренным в нем дросселем 10.

Изобретение относится к полимерным пленкам для упаковки и касается многослойной пленки для упаковочных емкостей, способа изготовления такой многослойной пленки, а также упаковочной емкости.

Группа изобретений относится к области передачи данных и может быть использована для последовательной передачи данных в шинной системе, включающей в себя по меньшей мере два устройства обработки данных, являющихся абонентами шины и обменивающихся по шине сообщениями, причем посылаемые сообщения имеют логическую структуру, соответствующую стандарту ISO 11898-1 на протокол CAN.

Изобретение касается мембранных насосов для подачи рабочих сред с рабочей мембраной и может быть использован в медицинской технике.

Изобретение относится к автомобильному стеклоочистителю. Стеклоочиститель содержит несущий элемент с по меньшей мере одним продольно-направляющим каналом для направления по меньшей мере одного помещаемого в него упругого элемента и с по меньшей мере одной монтажной кодировкой, которая предназначена для точного задания однозначного положения сборки с относящимся к щетке стеклоочистителя переходником.

Изобретение относится к контакт-детали для контактирования с контактной площадкой (14) на корпусе (10), прежде всего на керамическом чувствительном элементе газового датчика, имеющей расположенный со стороны контактной площадки участок (11) для прилегания с силовым замыканием к контактной площадке (14), расположенный с присоединительной стороны участок (12) для соединения с электрическим соединительным проводом (15) и соединяющий между собой оба указанных участка (11, 12), промежуточный участок (13) для компенсации тепловых расширений.

Изобретение относится к ручным инструментам. Устройство для управления ручной машиной, прежде всего угловой шлифовальной машиной, имеющее двигатель (70а), содержит: корпусную часть (12а; 12b; 12с; 12d; 12е; 12f) стержнеобразной формы, служащую при работе ручной машины основной рукояткой, орган управления, расположенный на корпусной части (12а; 12b; 12с; 12d; 12е; 12f) и вытянутый вдоль направления (16а; 16b; 16d; 16f) основной протяженности корпусной части (12а; 12b; 12с; 12d; 12е; 12f) и параллельно этому направлению, и опору (18а; 18b; 18с; 18d; 18е; 18f), посредством которой орган управления установлен с возможностью поворота по меньшей мере одной его нажимаемой поверхности (20а; 20b; 20с; 20d; 20е; 20f) вокруг по меньшей мере одной оси (22а; 22b; 22с; 22d; 22f), проходящей параллельно этому направлению.

Группа изобретений относится к резиновой ленте 10 щетки стеклоочистителя, способу ее изготовления, щетке стеклоочистителя и применению резиновой ленты щетки стеклоочистителя.

Изобретение относится к упаковочной емкости из полимерной пленки, снабженной вращаемым укупорочным средством с вращаемым цилиндрическим режущим устройством (100), которое имеет нижний край (110) с по меньшей мере одним расположенным на нем режущим сегментом (120), который имеет по меньшей мере три зуба (130), которые расположены на проходящей наклонно к стенке упаковочной емкости линии и из числа которых передний в направлении вращения зуб в процессе прорезания полимерной пленки первым соприкасается с ней.

Группа изобретений относится к области транспортного машиностроения. Встроенный регулятор напряжения для средств защиты людей в транспортном средстве содержит регулирующий элемент и управляющую схему.

Изобретение относится к стеклоочистителю, прежде всего автомобильному стеклоочистителю. Стелоочиститель имеет несущее приспособление 10а, содержащее несущий элемент 12а с незамкнутой охватывающей направляющей 70а, предназначенной для закрепления в ней резиновой ленты 40а щетки стеклоочистителя с геометрическим замыканием.

Изобретение относится к области обработки отработавших газов. Дозирующий модуль (10) для дозирования восстановителя в выпускной тракт двигателя внутреннего сгорания имеет, по меньшей мере, один охладитель (22, 24), который выполнен с возможностью прохождения по нему охлаждающей жидкости, служащей для охлаждения двигателя внутреннего сгорания.

Группа изобретений относится к щетке стеклоочистителя с удерживающим ее резиновую ленту приспособлением 12 и способу сборки щетки стеклоочистителя.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано в переносных технологических машинах.

Изобретение может быть использовано в системах топливоподачи двигателей внутреннего сгорания (ДВС). Предложен клапан для текучей среды, прежде всего топливовпрыскивающий клапан для ДВС, имеющий закрывающий клапанную камеру седельный элемент с выполненным в нем центральным проходным отверстием и расположенный в направлении потока текучей среды после седельного элемента дисковый распылитель (18) с по меньшей мере одним распылительным отверстием (19).

Изобретение может быть использовано в системах топливоподачи двигателей внутреннего сгорания (ДВС). Предложен струйный насос (22) для подачи топлива для транспортного средства, при этом в таком струйном насосе образован фильтр предварительной очистки для сопла (30) причем, между соплом (30) и стенкой посадочной полости (36) образован канал (47, 50), проходное сечение которого меньше диаметра выходного отверстия сопла (30).

Схема для генерации модулированного сигнала управления лазерным диодом содержит высокочастотный модулятор. Также схема содержит согласующее средство для настройки высокочастотного модулятора, которое сконфигурировано или выполнено конфигурируемым в зависимости по меньшей мере от одной рабочей информации, характеризующей лазерный диод.

Группа изобретений относится к батарейному отсеку электрического прибора. Батарейный отсек электрического прибора, прежде всего ручного дальномера, выполнен с возможностью съемной установки в электрический прибор.

Изобретение относится к обрабатывающим системам, включающим переносную технологическую машину и отрезное устройство для нее.

Изобретение относится к переносным технологическим машинам с режущим рабочим органом. Переносная технологическая машина содержит корпус с расположенными в нем приводным узлом и передаточным механизмом, блок управления и/или регулирования, стыковочный узел, соединяемый с отрезным устройством для технологической машины, включающим гибкий режущий орган и направляющий узел для направления гибкого режущего органа, и укладочное приспособление для уборки в него отрезного устройства в состоянии соединения отрезного устройства со стыковочным узлом.

Изобретение относится к устройству и способу управления приводом вентилятора охладителя наддувочного воздуха, поступающего в двигатель внутреннего сгорания.

Изобретение относится к области транспортного машиностроения. Автомобильный стеклоочиститель имеет несущее приспособление, содержащее несущий элемент с продольно-направляющим каналом для направления помещаемого в него упругого элемента, и ветроотражательное приспособление.

Изобретение относится к сверлению материалов и может быть использовано для безударного или ударного сверления железобетона или иных армированных материалов.

Группа изобретений относится к области автомобильного транспорта. Радиальная пружина состоит из зажима и опорной петли.

Группа изобретений относится к области автомобильного транспорта. Направляющая для дискового тормоза, содержащего тормозную колодку, исполнительный орган, способный воздействовать на тормозную колодку в осевом направлении, закреплена в неподвижном суппорте дискового тормоза и имеет упругодеформируемый лепесток амортизирующей пружины, выполненный с направляющей поверхностью, имеющей зону контакта с тормозной колодкой.

Изобретение относится к изготовлению выполненных в виде звена цепи сегментов гибких режущих органов, содержащих по меньшей мере один резценосный элемент и режущий элемент.

Группа изобретений относится к области автомобильного транспорта. Элемент для направления тормозной колодки, закреплен своими ушками в пазах лап суппорта тормоза.

Изобретение относится к обрабатывающим системам, включающим ручные технологические машины и отрезные устройства.

Группа изобретений относится к области автомобильного транспорта. Направляющий элемент для тормозной колодки, устанавливаемой своими ушками в пазах лап суппорта, имеет основу, выполненную П-образной в поперечном сечении и имеющую внутреннюю радиальную поверхность, дно и внешнюю радиальную поверхность для установки в паз лапы суппорта.

Изобретение может быть использовано в системах топливоподачи двигателей внутреннего сгорания (ДВС). Предложен клапан для дозирования текучей среды, снабженный фильтром (14), который расположен в потоке текучей среды и имеет фильтровальное кольцо (26) со множеством фильтрующих пор и опорный элемент, подпирающий фильтровальное кольцо (26) с его выходной стороны.

Изобретение может быть использовано в системах топливоподачи двигателей внутреннего сгорания (ДВС). Предложена система (10) подачи топлива для автомобиля, имеющая топливоподкачивающий насос (14) для подачи топлива из топливного бака (100), насос (12) высокого давления для подачи топлива в систему "common rail" и расположенный между топливоподкачивающим насосом (14) и насосом (12) высокого давления фильтр (16) для фильтрации топлива.

В заявке описан стеклоочиститель, прежде всего автомобильный стеклоочиститель, имеющий относящийся к щетке стеклоочистителя переходник (12а; 12b).

Изобретение может быть использовано в системах топливоподачи двигателей внутреннего сгорания (ДВС). Предложен клапан для дозирования текучей среды, снабженный фильтром (14), который расположен в потоке текучей среды и имеет фильтровальное кольцо (26) со множеством фильтрующих пор и опорный элемент, подпирающий фильтровальное кольцо (26) с его выходной стороны.

 


Наверх