Патенты принадлежащие РОБЕРТ БОШ ГМБХ (DE)

Группа изобретений относится к деревообрабатывающим инструментам. Стыковочное устройство для установки на технологической машине рабочего инструмента содержит узел крепления рабочего инструмента, имеющий держатель рабочего инструмента, установленный с возможностью поворота вокруг своей оси движения, проходящей по меньшей мере по существу перпендикулярно плоскости зажатия рабочего инструмента держателем.

Изобретение относится к области автомобилестроения, в частности к дисковым тормозам. Тормозной диск для дискового тормозного механизма автомобиля выполнен из серого чугуна или сплава на основе железа и имеет фрикционное кольцо с трущимися поверхностями и отверстиями.

Изобретение относится к области транспортного машиностроения. Тормозная система автотранспортного средства выполнена с возможностью регулирования тормозных сил по сцеплению колес с дорогой и содержит гидравлический привод.

Группа изобретений относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к предохранительным устройствам для пил.

Изобретение относится к области очистки отработавших газов двигателя внутреннего сгорания. Система (10) снижения токсичности отработавших газов (ОГ), а также способ подачи восстановителя (42) в выпускной тракт (20) двигателя (5) внутреннего сгорания.

Группа изобретений относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к режущим устройствам. Отрезное устройство для технологической машины содержит гибкий режущий орган, включающий в себя сегмент с режущим элементом и другим режущим элементом, выполненными за одно целое с резценосным элементом сегмента гибкого режущего органа.

Изобретение относится к металлургии, а именно к материалам электрода свечи зажигания. Материал электрода свечи зажигания представляет собой сплав на основе никеля, содержащий кремний в количестве от 0,7 до 1,3 мас.

Изобретение относится к стеклоочистителю, прежде всего автомобильному стеклоочистителю. Стеклоочиститель имеет ветроотражательное приспособление 22а.

Предложен стеклоочиститель с переходником (10а), который образует место сочленения с рычагом щетки стеклоочистителя или с его щеткой (12а) и который для сборки с другим переходником (14а) путем поступательного перемещения в осевом направлении имеет по меньшей мере один образующий геометрическое замыкание элемент (16а, 18а), который предназначен для своего соединения с по меньшей мере одним образующим геометрическое замыкание элементом (20а, 22а) этого другого переходника (14а) с геометрическим замыканием в осевом направлении.

Бур // 2639746
Группа изобретений относится к сверлильным работам, производимым в твердых материалах, прежде всего в природном камне, бетоне или армированном бетоне.

Изобретение относится к области устройств для закрепления заготовки (24) на обрабатывающем станке (10). Устройство содержит по меньшей мере один закрепляемый на станке (10) опорный элемент (44, 46), образующий упорную поверхность (54).

В заявке описан датчик (10) для определения по меньшей мере одного свойства анализируемого газа в заполненном им пространстве.

Изобретение относится к области устройств для закрепления заготовки (24) на обрабатывающем станке (10). Устройство содержит по меньшей мере один закрепляемый на станке (10) опорный элемент (44, 46), образующий упорную поверхность (54).

В заявке описан датчик (10) для определения по меньшей мере одного свойства анализируемого газа в заполненном им пространстве.

В заявке описан датчик (10) для определения по меньшей мере одного свойства анализируемого газа в заполненном им пространстве.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для обработки заготовки, преимущественно для шлифования.

Группа изобретений относится к устройству 10a щетки стеклоочистителя, щетке стеклоочистителя, стеклоочистителю и сбособу сборки устройства щетки стеклоочистителя.

Группа изобретений относится к стеклоочистителю, прежде всего автомобильному стеклоочистителю, и щетке стеклоочистителя.

Группа изобретений относится к устройству щетки стеклоочистителя, щетке стеклоочистителя и концевой завершающей детали в качестве компонента щетки стеклоочистителя.

Изобретение относится к ударному устройству для ручной машины. Ударное устройство имеет ударный механизм, содержащий по меньшей мере один боек и по меньшей мере одну кулачковую передачу, которая по меньшей мере в режиме ударного сверления приводит в движение боек.

Группа изобретений относится к стеклоочистительной системе со стеклоочистителем и его щеткой и стеклоочистителю этой системы.

Изобретение относится к стеклоочистителю, прежде всего автомобильному стеклоочистителю. Стеклоочиститель имеет упругий элемент 16a, несущее приспособление 10a, содержащее несущий элемент 12a с продольно-направляющим каналом 14a для направления помещаемого в него упругого элемента 16a, и ветроотражательное приспособление 22a.

Изобретение относится к переносной технологической машине. Машина содержит корпус рукоятки и выключатель, имеющий подвижно установленную клавишу и разблокирующий элемент для отпирания блокиратора перемещения клавиши выключателя.

Группа изобретений относится к устройству щетки стеклоочистителя и щетке стеклоочистителя. Устройство имеет базовый компонент 10 и соединяемый с рычагом 12 щетки стеклоочистителя переходной компонент 14, который в по меньшей мере одном смонтированном состоянии зафиксирован на базовом компоненте 10 с геометрическим замыканием.

Изобретение относится к устройству и способу намотки катушки возбуждения на шихтованный пакет из листовой стали для электродвигателя.

Группа изобретений относится к устройству щетки стеклоочистителя и щетке стеклоочистителя с таким устройством.

Группа изобретений относится к переходному приспособлению для крепления щетки стеклоочистителя к ее рычагу, устройству щетки стеклоочистителя с таким приспособлением и щетке стеклоочистителя.

Изобретение относится к области мониторинга транспортного средства. Технический результат – безопасная передача данных.

Изобретение может быть использовано в системах топливоподачи двигателей внутреннего сгорания (ДВС). Предложена топливная форсунка для впрыскивания топлива в ДВС, имеющая впускной канал (11) для жидкости, дозирующее отверстие (12) для жидкости и ведущий от впускного канала (11) к дозирующему отверстию (12) продолговатый, имеющий форму полого цилиндра проточный канал (13), ограниченный корпусом форсунки (14) и втулкой (15).

Изобретение относится к технологической машине. Технологическая машина содержит корпус рукоятки, выключатель, имеющий установленную на корпусе рукоятки клавишу для приведения в действие переключающего органа выключателя, и опорный узел.

Изобретение может быть использовано в системах топливоподачи двигателей внутреннего сгорания (ДВС). Предложен топливный распределитель (1), предназначенный прежде всего для систем впрыскивания топлива в ДВС со сжатием рабочей смеси и ее принудительным воспламенением и имеющий корпус (6) и по меньшей мере одну муфту (10), выполненную на основе по меньшей мере одной пластмассы.

Изобретение относится к станкостроению и может использоваться в ручных шлифовальных машинах. Тормозное устройство ручной машины содержит по меньшей мере один механический тормозной узел, с одним по меньшей мере установленным с возможностью вращения тормозным элементом и по меньшей мере с одним узлом управления и с управляющим элементом.

Группа изобретений относится к стеклоочистительному устройству и щетке стеклоочистителя с таким устройством.

Изобретение может быть использовано в системах топливоподачи двигателей внутреннего сгорания (ДВС). Предложен клапан для дозирования текучей среды, прежде всего жидкости, имеющий расположенное в потоке текучей среды, окруженное седлом (12) дозирующее отверстие (11), управляющую дозирующим отверстием (11) иглу (13) с запорной головкой (131), которая для открытия и закрытия дозирующего отверстия (11) взаимодействует со своим седлом (12), пьезоэлектрический привод (14), который воздействует на иглу (13) для открытия дозирующего отверстия (11), и упругий возвратный элемент (15), который воздействует на иглу (13) своим усилием для закрытия дозирующего отверстия (11).

Изобретение относится к станкостроению и может быть использовано в ручной шлифовальной машине. Ручная машина содержит по меньшей мере одно тормозное устройство с по меньшей мере одним установленным с возможностью вращения вокруг оси тормозным элементом и по меньшей мере один узел управления с по меньшей мере одним подвижно установленным управляющим элементом.

Изобретение относится к вычислительным сетям передачи данных. Технический результат заключается в последовательной передаче данных в шинной системе.

Изобретение относится к угольной щетке (10) с отключающим устройством (20), расположенным в полости (12) щеточного тела (11) и содержащим выполненный из электроизоляционного материала отключающий элемент (21) и предварительно сжатый упруго нагружающий его нажимной упругий элемент (24).

Изобретение относится к стеклоочистителю, прежде всего автомобильному. Стеклоочиститель имеет несущее приспособление 10а, содержащее несущий элемент 12а с продольно-направляющим каналом 14а для направления помещаемого в него упругого элемента 16а, а также имеющий ветроотражательное приспособление 22а.

Cхемное устройство для емкостного детектора скрытых объектов относится к области. емкостных измерительных средств - детекторов.

Изобретение относится к конструкции технологических машин. Тормозное устройство переносной технологической машины, преимущественно ручной машины, содержит механический тормозной узел (14а; 14b; 14с), имеющий тормозной элемент (16а, 18а, 20а; 16b, 18b; 16с, 18с, 20с), подвижно установленный с возможностью его перевода в положение торможения и/или в расторможенное положение за счет момента инерции и/или за счет движущего момента привода, и ведомый узел (22а; 22b; 22с), имеющий выполненный в виде зубчатого колеса ведомый элемент (24а; 24b; 24с) и приводимый в движение посредством приводного узла (68а) переносной технологической машины с обеспечением передачи создаваемых приводным узлом (68а) сил и/или крутящих моментов на рабочий инструмент (60а) технологической машины.

Использование: в области электротехники. Технический результат – снижение потери мощности.

Настоящее изобретение относится к способу управления работой жидкостепроводного устройства. Способ управления работой трубопроводного устройства с первым трубопроводным участком в горячей части и с соединенным с ним вторым трубопроводным участком в холодной части, при этом на первом трубопроводном участке расположен насос для подачи жидкости, заключающийся в запуске управляющей пуском насоса программы при активизации насоса, предусматривающей выполнение следующих стадий: A) задание подаваемого количества жидкости, Б) запуск цикла подачи жидкости, предусматривающего подачу заданного количества жидкости с первого трубопроводного участка на незаполненный второй трубопроводный участок, B) запуск цикла возврата жидкости, предусматривающего возврат поданного на второй трубопроводный участок количества жидкости на первый трубопроводный участок, а также определение температуры обратного потока возвращаемой жидкости на первом трубопроводном участке, Г) увеличение заданного подаваемого количества жидкости и выполнение одной из следующих подстадий: г1) повторение стадий А)-Г), если температура обратного потока возвращаемой жидкости выше его предельной температуры или равна ей, а увеличенное заданное подаваемое количество жидкости меньше предельного количества или равно ему, г2) прекращение выполнения управляющей пуском насоса программы и перевод насоса на нормальный режим работы, если увеличенное заданное подаваемое количество жидкости больше предельного количества, г3) прекращение выполнения управляющей пуском насоса программы, деактивизация насоса и изменение заданного подаваемого количества жидкости в сторону начального значения, если температура обратного потока ниже его предельной температуры.

Изобретение может быть использовано в системах топливоподачи двигателей внутреннего сгорания (ДВС). Предложено устройство для ограничения подачи топлива из системы питания высокого давления через управляемую топливную форсунку в камеру сгорания в ДВС, имеющее корпус 2 с расположенным со стороны подачи давления входом 9 и с расположенным со стороны топливной форсунки выходом 11, которые гидравлически соединены между собой по меньше мере одним каналом с предусмотренным в нем дросселем 10.

Изобретение относится к полимерным пленкам для упаковки и касается многослойной пленки для упаковочных емкостей, способа изготовления такой многослойной пленки, а также упаковочной емкости.

Группа изобретений относится к области передачи данных и может быть использована для последовательной передачи данных в шинной системе, включающей в себя по меньшей мере два устройства обработки данных, являющихся абонентами шины и обменивающихся по шине сообщениями, причем посылаемые сообщения имеют логическую структуру, соответствующую стандарту ISO 11898-1 на протокол CAN.

Изобретение касается мембранных насосов для подачи рабочих сред с рабочей мембраной и может быть использован в медицинской технике.

Изобретение относится к автомобильному стеклоочистителю. Стеклоочиститель содержит несущий элемент с по меньшей мере одним продольно-направляющим каналом для направления по меньшей мере одного помещаемого в него упругого элемента и с по меньшей мере одной монтажной кодировкой, которая предназначена для точного задания однозначного положения сборки с относящимся к щетке стеклоочистителя переходником.

Изобретение относится к контакт-детали для контактирования с контактной площадкой (14) на корпусе (10), прежде всего на керамическом чувствительном элементе газового датчика, имеющей расположенный со стороны контактной площадки участок (11) для прилегания с силовым замыканием к контактной площадке (14), расположенный с присоединительной стороны участок (12) для соединения с электрическим соединительным проводом (15) и соединяющий между собой оба указанных участка (11, 12), промежуточный участок (13) для компенсации тепловых расширений.

Изобретение относится к ручным инструментам. Устройство для управления ручной машиной, прежде всего угловой шлифовальной машиной, имеющее двигатель (70а), содержит: корпусную часть (12а; 12b; 12с; 12d; 12е; 12f) стержнеобразной формы, служащую при работе ручной машины основной рукояткой, орган управления, расположенный на корпусной части (12а; 12b; 12с; 12d; 12е; 12f) и вытянутый вдоль направления (16а; 16b; 16d; 16f) основной протяженности корпусной части (12а; 12b; 12с; 12d; 12е; 12f) и параллельно этому направлению, и опору (18а; 18b; 18с; 18d; 18е; 18f), посредством которой орган управления установлен с возможностью поворота по меньшей мере одной его нажимаемой поверхности (20а; 20b; 20с; 20d; 20е; 20f) вокруг по меньшей мере одной оси (22а; 22b; 22с; 22d; 22f), проходящей параллельно этому направлению.

Группа изобретений относится к резиновой ленте 10 щетки стеклоочистителя, способу ее изготовления, щетке стеклоочистителя и применению резиновой ленты щетки стеклоочистителя.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх