Патенты принадлежащие ИНТЕЛ КОРПОРЕЙШН (US)

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в упрощении доступа к фрагментированной/дефрагментированной памяти.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться для контроля качества канала линии радиосвязи между вторичным развитым узлом В (SeNB) и устройством пользователя (UE) в сети беспроводной связи.

Изобретение относится к области процессорных устройств. Техническим результатом является недопущение ошибок и сбоев при изменении режима выполнения в процессе выполнения команд за счет трассировки команд с учетом режима выполнения.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах мобильной связи. Технический результат состоит в повышении пропускной способности.

Изобретение относится к средствам управления графическим приложением. Технический результат заключается в увеличении производительности при вычерчивании графических изображений.

Изобретение относится к технологиям сетевой связи. Технический результат заключается в повышении безопасности передачи данных.

Изобретение относится к области беспроводной связи, использующей систему дуплексной передачи с временным разделением каналов.

Группа изобретений относится к запоминающим устройствам и может быть использована для управления синхронизацией для записи в запоминающие устройства в несогласованной архитектуре.

Изобретение относится к вычислительным устройствам. Технический результат заключается в обеспечении носимого вычислительного устройства, исключающего необходимость в использовании суетливых движений пальца или проговаривания голосовых команд.

Изобретение относится к технике связи. Технический результат заключается в повышении качества услуг общественной безопасности VoIP в сценариях покрытия за пределами сети или в сценариях с частичным покрытием сети.

Изобретение относится к беспроводной передаче. Технический результат заключается в повышении экономичности использования энергии.

Изобретение относится к способу и системе для предоставления станции (STA), не имеющей расписания целевого времени активации (TWT), возможности определять изменения точки доступа (АР) или синхронизироваться с АР.

Один вариант воплощения изобретения включает в себя полупроводниковый аппарат, содержащий перераспределяющий слой (RDL-слой), включающий в себя рельефную токопроводящую дорожку перераспределяющего слоя, имеющую две боковые стенки перераспределяющего слоя, причем перераспределяющий слой, содержащий материал, выбранный из группы, содержащей Cu (медь) и Au (золото), защитные боковые стенки, непосредственно контактирующие с этими двумя боковыми стенками перераспределяющего слоя, затравочный слой, включающий в себя этот материал, и барьерный слой, при этом (а) токопроводящая дорожка перераспределяющего слоя имеет ширину токопроводящей дорожки перераспределяющего слоя, ортогональную по отношению к этим двум боковым стенками перераспределяющего слоя и простирающуюся между ними, и (b) затравочный и барьерный слои каждый включают в себя ширину, параллельную ширине токопроводящей дорожки перераспределяющего слоя и более широкую, чем эта ширина.

Изобретение относится к области связи, в частности к бесперебойности группового/вещательного обслуживания в сетях беспроводной связи.

Группа изобретений относится к области компьютерной техники и может быть использована для установления и изменения очередности исполнения инструкций в процессорах.

Способ проецирования изображения с повышенным уровнем безопасности с использованием проекционного устройства, содержащего MEMS-зеркало, качающееся относительно одной или нескольких осей качания, для развертки светом от одного или более лазеров на экране отображения, с целью проецирования пикселей, образующих изображение, на экран отображения, способ содержит этапы, (а) выбора класса лазеров для проекционного устройства; (b) вычисления соотношения между максимально допустимым уровнем излучения и расстоянием для выбранного класса лазеров и для заданного количества черных пикселей в изображении; (с) повторения этапа (b) множество раз, каждый раз для другого заданного количества черных пикселей в изображении, чтобы получить множество соотношений между максимально допустимым уровнем излучения и расстоянием для выбранного класса лазеров, где каждое соотношение соответствует своему, отличному от других заданному количеству черных пикселей в изображении; (d) определения расстояния между экраном отображения и проекционным устройством; (е) выбора желаемого максимально допустимого уровня излучения для изображения, которое проекционное устройство должно проецировать на экран отображения; (g) выбор, из совокупности множества соотношений между максимально допустимым уровнем излучения и расстоянием, соотношения, содержащего максимально допустимый уровень излучения, равный желаемому максимально допустимому уровню излучения, выбранному на этапе (е), для расстояния, определенного на этапе (d), и; (g) идентификации заданного количества черных пикселей в изображении для выбранного соотношения; (h) модификации потока пикселей, образующих указанное изображение, подлежащее проецированию проекционным устройством, так, чтобы получить поток пикселей, содержащий заданное количество черных пикселей, идентифицированное на этапе (g).

Изобретение относится к микроэлектронным устройствам, которые включают в себя многоярусные микроэлектронные кристаллы, встроенные в микроэлектронную подложку.

Изобретение относится к области техники выделения ресурсов в сетях проекта партнерства третьего поколения (3GPP) и предназначено для устранения коллизии выделения ресурсов.

Изобретение относится к технологии многоуровневых полупроводниковых устройств. Способ изготовления многослойного полупроводникового устройства включает формирование кромок на первом и втором кристаллах, формирование слоев перераспределения, проходящих по меньшей мере по одному из соответствующих первого и второго кристаллов и соответствующим кромкам, укладывание второго кристалла поверх первого кристалла, просверливание одного или более переходных отверстий через кромки после укладки, которые взаимодействуют с первым и вторым кристаллами через кромки.

Группа изобретений относится к вычислительной технике. Техническим результатом является предотвращение несанкционированной модификации стека.

Группа изобретений относится к области кодирования и может быть использована для ускорения операций сжатия и распаковки.

Группа изобретений относится к компьютерной технике и может быть использована для проверки адреса возврата процедуры.

Изобретение относится к отслеживания флага статуса процессора при манипуляции с данными, в которых предусматривается устранение перемещения в виде копирования регистра без исполнительного модуля.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в обеспечении возможности в единственном сигнале запроса сигнализировать о по меньшей мере одной из множества различных функций.

Изобретение относится к мобильной связи. Технический результат заключается в повышении точности оценки расположения мобильного устройства.

Изобретение относится к беспроводной связи. Техническим результатом является улучшение способа управления распределением мощности в гетерогенных сетевых средах.

Группа изобретений относится к средствам беспроводной стыковки нескольких устройств. Технический результат – создание средств для беспроводной стыковки между беспроводными устройствами.

Изобретение относится к гибридным запоминающим устройствам. Технический результат заключается в повышении быстродействия памяти при том же размере и емкости памяти.

Изобретение относится к структурам электронных схем. Ребра электронного устройства сформированы путем эпитаксиального выращивания первого слоя материала поверх поверхности подложки на дне щели, сформированной между боковыми стенками областей узкощелевой изоляции (STI).

Изобретение относится к области вычислительной техники и средствам отображения видеоинформации. Технический результат заключается в обеспечении возможности отображения видеоинформации мобильного вычислительного устройства на устройстве отображения, сопряженным с мобильным вычислительным устройством.

Группа изобретений относится к вычислительным системам с большой вычислительной мощностью, реализованным на одном полупроводниковом кристалле.

Изобретение относится к многоядерным процессорам с многопоточными конвейерами выполнения команд. Технический результат заключается в обеспечении выполнения операций с памятью в режиме транзакций с определением условий прерывания транзакции.

Изобретение относится к области связи. Технический результат заключается в улучшении адаптации мощности передачи для платформ с возможностью беспроводной связи.

Изобретение относится к области запоминающих устройств. Техническим результатом является изменение рабочей частоты шины, которая соединяет одно или несколько энергонезависимых запоминающих устройств.

Группа изобретений относится к компьютерной технике и может быть использована в интерфейсах энергонезависимой памяти.

Описывается архитектура создания гибких корпусов, которая подходит для искривленных форм корпусов. В одном примере корпус кремниевых кристаллов имеет некоторое множество кремниевых кристаллов, заделанных в гибкой подложке, гибкий прокладочный слой поверх заделанных кристаллов, тонкопленочный теплораспределительный слой поверх подложки, противоположный гибкому прокладочному слою, причем гибкой подложке с кристаллами и прокладкой придана искривленная форма и гибкая подложка отверждена так, что гибкая подложка сохраняет свою форму.

Изобретение относится к контекстному зондированию для вычислительных устройств. Техническим результатом является уменьшение потребляемой мощности вычислительного устройства.

Использование: для выполнения инструкций с использованием процессора. Сущность изобретения заключается в том, что процессор включает в себя блок декодирования для приема инструкции векторной индексированной загрузки плюс арифметической и/или логической (A/L) операции плюс сохранения.

Группа изобретений относится к области электроники и может быть использована для управления временем обращения к памяти.

Изобретение относится к области использования поля ближней зоны действия антенны, а именно к совмещению технологий беспроводной связи и беспроводной зарядки.

Изобретение относится к беспроводной связи. Технический результат заключается в повышении качества беспроводной связи между терминальным вычислительным устройством и носимым вычислительным устройством.

Изобретение относится к области беспроводной связи, в частности для передачи данных машинного типа (МТС) в беспроводной коммуникационной сети.

Изобретение относится к средствам определения профиля пути. Технический результат заключается в повышение оптимизации работы программы.

Изобретение относится к управлению яркостью устройства отображения. Система регулировки яркости устройства отображения содержит модуль определения области, представляющей интерес, и модуль регулировки яркости.

Изобретение относится к беспроводной связи. Техническим результатом является улучшение способа управления распределением мощности в гетерогенных сетевых средах.

Изобретение относится к области радиосвязи и, более конкретно, к системным усовершенствованиям передачи вспомогательной информации об абонентском терминале (UE) в сети радиосвязи.

Изобретение относится к процессорам, которые способны обрабатывать упакованные данные. Технический результат заключается в повышении быстродействия и надежности хранения данных.

Группа изобретений относится к технологиям кодирования/декодирования видеоданных. Техническим результатом является повышение эффективности кодирования видеоданных.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах беспроводной связи. Технический результат состоит в повышении надежности связи.

Изобретение относится к устройствам обработки. Технический результат заключается в возможности построения виртуального устройства как виртуального PCI-устройства для функционального блока, который не является совместимым с PCI, и как виртуального I/O-устройство для устройства, совместимого с PCI, которое связано с операционной системой, подлежащей загрузке из этого устройства, совместимого с PCI.

 


Наверх