Патенты принадлежащие ВЕСТИНГХАУС ЭЛЕКТРИК КОМПАНИ ЛЛС (US)

Группа изобретений относится к контролю реактивности активной зоны ядерного реактора, а именно к контролю разбавления бора при простое реактора, способу контроля концентрации бора в системе охлаждения реактора при простое ядерной установки, содержащему следующие этапы: контроль выходного сигнала, представляющего скорость счета нейтронного детектора диапазона источника, расположенного снаружи корпуса реактора вблизи от активной зоны реактора, в зависимости от времени при простое установки; контроль температуры теплоносителя в зависимости от времени; генерация сигнала компенсации, применение сигнала компенсации к выходному сигналу скорости счета для получения скомпенсированного выходного сигнала скорости счета; идентификация предварительно выбранного увеличения в скомпенсированном выходном сигнале скорости счета.

Изобретение относится к пассивной системе фильтрации для зоны загрузки топлива, имеющей бассейн отработанного топлива в ядерном реакторе.

Изобретение относится к источникам нейтронного излучения и может найти применение в ядерных реакторах. Излучающая нейтроны сборка изготовлена из основного бериллиевого компонента - размножителя нейтронов, в который инкапсулировано малое количество запального источника 252Cf.

Изобретение относится к тепловыделяющим сборкам ядерного реактора (ТВС). ТВС имеет множество комплектов многопластинчатых прижимных пружин, проходящих от головки.

Изобретение относится к конструкциям тепловыделяющих сборок (ТВС) ядерного реактора. ТВС содержит дистанцирующие решетки, имеющие мягкие поворотные гнезда (28, 30) с вырезом (66, 68, 70) в форме «собачьей кости» отверстия и штамповкой по радиусу краев (72), перпендикулярных потоку теплоносителя.

Изобретение относится к тепловыделяющим сборкам (ТВС) ядерного реактора с водой под давлением. ТВС, позволяющая сжигать смешанное оксидное топливо, содержит стопку полностью кольцевых топливных таблеток в топливных стержнях.

Изобретение относится к изотопному анализу. .
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх