Патенты принадлежащие ЭКСОНМОБИЛ АПСТРИМ РИСЕРЧ КОМПАНИ (US)

Изобретение относится к адсорбентам для очистки газов. Предложен структурированный слой адсорбента для очистки потока сырьевого газа, содержащий подложку с плотностью ячеек от примерно 1040 cpsi (161 яч./см2) до примерно 4000 cpsi (620 яч./см2) и покрытие на подложке.

Изобретение относится к области эксплуатации морских объектов, в частности предназначенных для добычи углеводородов, в ледовых условиях.

Способ заканчивания скважины, включающий в себя устранение условия выпадения проппанта, которое возникло на интервале продуктивной зоны.

Способ заканчивания скважины, включающий в себя устранение условия выпадения проппанта, которое возникло на интервале продуктивной зоны.

Заявленная группа изобретений может быть использована в нефтегазовой и химической промышленности. Способ экстракции и переработки эмульсии из сепаратора нефть/вода включает детектирование параметра эмульсии, пропускание потока эмульсии из сепаратора, объединение потока эмульсии с водным потоком, выходящим из сепаратора, с созданием разбавленной эмульсии, динамическое разбавление разбавленной эмульсии на основании параметра эмульсии и разделение разбавленной эмульсии на подпоток, содержащий по существу воду, и отбрасываемый поток, содержащий по существу нефть.

Изобретение относится к способу и системе адсорбции загрязнителей из газового потока, в частности для получения товарного природного газа.

Изобретение относится к нефтедобывающей промышленности, а именно к заканчиванию скважин. Способ заканчивания скважины содержит создание скважины, содержащей ствол, проходящий в подземный пласт, крепление по меньшей мере нижнего участка скважины эксплуатационной обсадной колонной, установку запорной арматуры в эксплуатационной обсадной колонне, причем запорная арматура создает удаляемый барьер для прохода текучей среды в стволе.

Система включает в себя газотурбинную систему, имеющую камеру сгорания турбины, турбину, приводимую в действие посредством продуктов сгорания из камеры сгорания турбины, и компрессор выхлопного газа, приводимый в действие посредством турбины.

Изобретение относится к области геофизики и может быть использовано при обработке сейсмических данных. Предложен способ одновременного обращения сейсмических данных полного волнового поля для многочисленных классов параметров физических свойств (например, скорости и анизотропии), включающий в себя вычисление градиента, то есть направления поиска, целевой функции для каждого класса параметров.

Изобретение относится к газотурбинным двигателям и, в частности, к газотурбинным системам с рециркуляцией выхлопного газа (EGR).

Изобретение относится к энергетике. Предложена система для сжигания топлива, содержащая турбинную камеру сгорания, которая содержит головную часть с головной камерой.

Изобретение относится к энергетике. Предложена система для сжигания топлива, содержащая турбинную камеру сгорания, которая содержит головную часть с головной камерой.

Изобретение относится к энергетике. Предложена система для сжигания топлива, содержащая турбинную камеру сгорания, которая содержит головную часть с головной камерой.

Изобретение относится к области геофизики и может быть использовано при поиске углеводородов в водном пространстве.

Изобретение относится к разделению многофазных текучих сред и может быть использовано в нефтегазовой промышленности.

Изобретение относится к способу удаления жидкостей, захваченных из газового потока. Способ удаления захваченных жидкостей включает этапы, на которых вводят поток газа во впуск колонны, содержащей множество циклонов, заключенных в стаканы, в которых поток газа содержит захваченные жидкости, отделяют по меньшей мере часть захваченной жидкости из газового потока с использованием множества циклонов, обеспечивают протекание отделенных захваченных жидкостей противотоком к течению газового потока, вводят контактную жидкость во впуск колонны, удаляют отделенные захваченные жидкости через нижний выпуск колонны, удаляют газовый поток через верхний выпуск колонны.

Группа изобретений относится к системам и способам вспомогательного уплотнения перфораций, расположенных в скважинной обсадной колонне и, конкретнее, к системам и способам заканчивания скважины с использованием вспомогательного уплотнения.

Группа изобретений относится к системам многофазной сепарации и способам разделения нефти, воды и водонефтяной эмульсии в многофазном флюиде.

Группа изобретений относится к системам сепарации мультифазного потока и способам сепарации жидкостей и газов в мультифазной текучей среде.

Изобретение относится к области геофизики и может быть использовано при обработке сейсморазведочных данных.

Изобретение относится к способу управления добычей углеводородов при осуществлении наблюдения за коллектором с использованием данных о скученных изотопах, данных об инертных газах или сочетания данных о скученных изотопах и инертных газах.

Изобретение относится к области геофизической разведки и, более конкретно, к обработке сейсмических данных. Техническим результатом является повышение скорости оценки величины, известной как умножение гессиана на вектор, которая возникает в некоторых способах для численного решения дифференциальных уравнений в частных производных.

Способ выполнения инверсии одновременных кодированных источников геофизических данных для оценки параметров модели (41) физических свойств, в особенности приспособленный для обследований без геометрии системы регистрации стационарных приемников, таких как, например, морские сейсмические обследования с перемещающимися источником и приемниками.

Изобретение относится к области геологии и может быть использовано при поиске скоплений углеводородов. Предложен способ обнаружения углеводородов с использованием подводного аппарата, снабженного одним или несколькими измерительными компонентами.

Изобретение относится к области геологии и может быть использовано при поиске скоплений углеводородов. Предложен способ обнаружения углеводородов с использованием подводного аппарата, снабженного одним или несколькими измерительными компонентами.

Изобретение относится к способу и системе для выделения гелия из природного газа в процессе высокого давления.

Изобретение относится к области геофизики и может быть использовано в процессе обработки сейсмических данных.

Предложена газоперерабатывающая установка для сжижения потока исходного природного газа. Установка включает газоразделительный блок, имеющий по меньшей мере один фракционирующий резервуар.

Изобретение относится к области геофизики и может быть использовано для поиска месторождений углеводородов на акватории моря.

Группа изобретений относится к горному делу и может быть применена для высокоскоростного приведения в действие гидроприводом.

Изобретение относится к системе и способу определения происхождения и температуры хранения и, следовательно, глубины подземных залежей углеводородов.

Изобретение относится к области геофизики и может быть использовано при обработке сейсмических данных. Предложен способ для одновременной инверсии полного волнового поля сейсмограмм кодированных (30) геофизических данных (80) источников (или приемников), чтобы определять модель (20) физических свойств для области геологической среды, особенно подходящий для обследований, где условия геометрии фиксированных приемников не были удовлетворены при регистрации данных (40).

Изобретение относится к области металлургии, а именно к способам сварки ферритных сталей, и может быть использовано в конструкциях трубопроводов, имеющих деформированное состояние.
Изобретение относится к системе и способу подводной добычи для проведения работ по добыче углеводородов в морской окружающей среде.
Изобретение относится к области геофизики и может быть использовано при обработке сейсмических данных. Предложен способ для одновременной инверсии полного волнового поля сейсмограмм, кодированных из источников (или приемников) геофизических данных, чтобы определять модель (118) физических свойств для области геологической среды, в частности, подходящей для съемок, в которых не удовлетворяются условия геометрии стационарных приемников при обнаружении данных.

Изобретение относится к области геофизики и может быть использовано для обработки сейсмических данных. Предложен способ повышения скорости итерационной инверсии сейсмических данных для получения модели геологической среды с использованием локальной оптимизации функции стоимости.

Предоставляются способы и система разрыва горной породы в формации для улучшения добычи флюидов из формации.

Группа изобретений относится к области моделирования и может быть использована для прогнозирования поведения скважины.

Изобретение относится к области геофизики и может быть использовано при обработке геофизических данных. Заявлен способ для снижения артефактов в модели (120) физических свойств геологической среды, получаемой посредством итерационной инверсии (140) геофизических данных (130), в котором артефакты ассоциированы с некоторым приближением (110), сделанным во время итерационной инверсии.

Изобретение относится к области геофизики и может быть использовано для интерпретации сейсмических данных.

Изобретение относится к средствам создания контрольных точек во время моделирования. Технический результат заключается в снижении вычислительных затрат компьютерного моделирования.

Данное раскрытие направлено на новую компоновку для оборудования, используемого для сжатия текучих сред. Один первичный двигатель соединен с множеством компрессоров.

Данное изобретение относится к области перфорирования и обработки подземных пластов для обеспечения добычи нефти и газа из них.

Изобретение относится к области геофизики и может быть использовано в процессе обработки геофизических данных.

Изобретение относится к области геофизики и может быть использовано для обработки сейсмических данных. Согласно заявленному решению сейсмограммы общего угла отражения, или сейсмограммы общего азимута, или сейсмограммы, включающие и общие углы отражения, и общие азимутальные углы, создаются по мере миграции данных.

Изобретение относится к области геофизики и может быть использовано при обработке данных сейсмических исследований.

Изобретение относится к области геофизики и может быть использовано при обработке сейсмических данных при поиске месторождений углеводородов.
Группа изобретений относится к технологии, используемой в сжатии или расширении многофазной текучей среды в системе обработки текучей среды.

Изобретение относится к области геофизики и может быть использовано для обработки данных сейсморазведки. Заявлен способ преобразования сейсмических данных для получения модели объемного модуля упругости или плотности геологической среды.

Изобретение относится к области судостроения и касается систем швартовки, преимущественно для арктических плавсредств.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх