Патенты принадлежащие САНТР НАСЬОНАЛЬ Д'ЭТЮД СПАСЬАЛЬ (FR)

Изобретение относится к способу передачи данных между терминалом и шлюзом. Технический результат заключается в уменьшении дополнительных издержек, вызванных заголовками при передаче кадров Ethernet между терминалом и шлюзом.

Группа изобретений относится преимущественно к внешнему оборудованию спутников (солнечным батареям, антеннам и т.п.).

Изобретение относится к области активных антенн с регулировкой фазы. Предложен способ калибровки фазового центра активной антенны (20), содержащей множество субэлементов (21), способных принимать полезный сигнал, испускаемый спутником (25).

Изобретение относится к радиосвязи и может использоваться для спутниковой системы позиционирования.Технический результат состоит в повышении эффективности оценки направления поступления сигналов.

Изобретение относится к радиотехнике и может использоваться в системах навигации. Технический результат состоит в повышении точности определения показателя надежности.

Изобретение относится к космической технике и может быть использовано для доставки полезной нагрузки в космическое пространство.

Изобретение относится к области плазменных двигателей. Устройство содержит, по меньшей мере: один главный кольцевой канал (21) ионизации и ускорения, при этом кольцевой канал (21) имеет открытый конец, анод (26), находящийся внутри канала (21), катод (30), находящийся снаружи канала на его выходе, магнитную цепь (4) для создания магнитного поля в части кольцевого канала (21).

Изобретение относится к космическим аппаратам. .

Изобретение относится к способу автономного понижения порогов обнаружения и отслеживания несущих, принятых на орбите приемником, оснащенным орбитальной навигационной системой, находящейся внутри или снаружи указанного приемника, причем последний имеет по меньшей мере одно кольцо фазовой автоподстройки.

Изобретение относится к способу определения разности времени между станциями в радионавигационной системе позиционирования в режиме реального времени.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх