Патенты принадлежащие МАЙКРО МОУШН, ИНК. (US)

Изобретение относится к вибрационному датчику и способу измерения вибрации в вибрационном датчике. Вибрационный датчик (5) включает в себя вибрационный элемент (104), схему (134) приемника, которая принимает вибрационный сигнал от вибрационного элемента (104), и схему (138) возбуждения, которая генерирует сигнал возбуждения.

Изобретение относится к способам и диагностике для поверки измерителей в вибрационных расходомерах. Вибрационный расходомер (5) для поверки измерителя включает в себя: измерительную электронику (20), соединенную с первым и вторым тензометрическими датчиками (170L, 170R) и соединенную с приводом (180), при этом измерительная электроника (20) выполнена с возможностью: возбуждать колебания сборки (10) расходомера в одномодовом режиме с помощью привода (180), определять ток (230) одномодового режима привода (180) и определять первое и второе напряжения (231) отклика, генерируемые соответственно первым и вторым тензометрическими датчиками (170L, 170R), вычислять амплитудно-частотные характеристики для упомянутых определенных первого и второго напряжений (231) отклика на основе упомянутого определенного тока (230) одномодового режима, аппроксимировать генерируемые амплитудно-частотные характеристики моделью с вычетом в полюсе и поверять надлежащую работу вибрационного расходомера (5) с использованием значения (216) жесткости измерителя, остаточной упругости (218) и массы (240) измерителя в вариантах осуществления.

Изобретение относится к области измерительной техники и может быть использовано для автоматического обнаружения концентрации технологического материала.

Использование: для проверки вибрационного датчика. Сущность изобретения заключается в том, что измеряют множество температур с использованием температурного датчика и измеряют множество периодов времени датчика с использованием сборки датчика.

Изобретение относится к системе (200) датчика расхода. Система (200) датчика расхода включает в себя измеритель (202) плотности или удельной массы, включающий в себя сборку датчика (204a) и измерительную электронику (204b) измерителя плотности или удельной массы, сконфигурированную для получения измерения плотности или удельной массы технологического флюида.

Описана сборка расходомерного трубопровода для магнитного расходомера (150). Сборка расходомерного трубопровода включает в себя расходомерный трубопровод (156), выполненный с возможностью приема потока технологической текучей среды через него.

Предусмотрен вибрационный расходомер (5) для проверки измерителя, включающий в себя электронное измерительное устройство (20), выполненное с возможностью возбуждать вибрацию расходомерного узла (10) на первичной колебательной моде, используя первый и второй приводы (180L, 180R), определять первый и второй токи (230) первичной моды первого и второго приводов (180L, 180R) для первичной колебательной моды и определять первое и второе напряжения (231) отклика первичной моды, генерируемые первым и вторым тензодатчиками (170L, 170R) для первичной колебательной моды, генерировать значение (216) жесткости измерителя, используя первый и второй токи (230) первичной моды и первое и второе напряжения (231) отклика первичной моды, и проверять правильность функционирования вибрационного расходомера (5), используя значение (216) жесткости измерителя.

Изобретение относится к измерению расхода с помощью магнитных расходомеров. Магнитный расходомер (102) для измерения расхода рабочей текучей среды включает в себя расходомерную трубу (108), выполненную с возможностью принимать поток рабочей текучей среды.

Группа изобретений относится к оптронным системам передачи сигналов и может быть использована для управления передачей сигналов через оптронную среду передачи.

Представлен песочный сепаратор, который включает в себя разделительную камеру и слив. Песочный сепаратор содержит измеритель, гидравлически связанный с внутренним пространством разделительной камеры, причем измеритель сконфигурирован для регистрации границы раздела жидкой и твердой сред.

Изобретение относится к пластинчатым распоркам и, в частности, к самовыравнивающейся распорке. Согласно изобретению созданы пластинчатая распорка, узел проточных трубопроводов, включающий в себя пластинчатую распорку, и способ для сборки вибрационного расходомера, включающего в себя пластинчатую распорку.

Изобретение относится к вибрационному измерителю. Устройство (400) для изоляции вибрационного измерителя (100), имеющего одну или более расходомерных труб (101 и 102), от нежелательной вибрации, содержит: две или более охватывающие пластины (203, 204), выполненные с возможностью соединения с одной или более расходомерными трубами (101 и 102); изоляционную пластину (402), соединенную с двумя или более охватывающими пластинами (203, 204); первую боковую изоляционную пластину (602), прикрепленную к каждой из двух или более охватывающих пластин (203, 204); и вторую боковую изоляционную пластину (604), прикрепленную к каждой из двух или более охватывающих пластин (203, 204), причем первая и вторая изоляционные пластины (602, 604) имеют трапециевидный профиль.

Изобретение относится к вибрационному измерителю. Устройство (400) для изоляции вибрационного измерителя (100), имеющего одну или более расходомерных труб (101 и 102), от нежелательной вибрации, содержит: две или более охватывающие пластины (203, 204), выполненные с возможностью соединения с одной или более расходомерными трубами (101 и 102); изоляционную пластину (402), соединенную с двумя или более охватывающими пластинами (203, 204); первую боковую изоляционную пластину (602), прикрепленную к каждой из двух или более охватывающих пластин (203, 204); и вторую боковую изоляционную пластину (604), прикрепленную к каждой из двух или более охватывающих пластин (203, 204), причем первая и вторая изоляционные пластины (602, 604) имеют трапециевидный профиль.

Изобретение относится к области использования памяти. Техническим результатом является управление обращением к внешней памяти во время выполнения программы обработки.

Изобретение относится к магнитному расходомеру (300) для измерения потока технологической текучей среды. Расходомер включает в себя трубку (200, 319), выполненную с возможностью пропускать через себя поток технологической текучей среды.

Предусмотрен способ определения характеристик текучей среды для многокомпонентной текучей среды. Способ включает в себя этап измерения первой плотности, ρ1, многокомпонентной текучей среды, содержащей один или более несжимаемых компонентов и один или более сжимаемых компонентов в состоянии первой плотности.

Изобретение относится к расходомерам такого типа, которые используются для регистрации и измерения расхода технологического флюида на предприятиях производственного процесса.

Изобретение относится к огнезащитному корпусу с визуальным индикатором. Техническим результатом является достижение огнезащитного уплотнения стеклянной панели визуального индикатора с соответствующим корпусом без склеивания.

Предоставляется способ для определения жесткости поперечной моды одного или нескольких расходомерных флюидных трубопроводов (103A, 103B) в вибрационном измерителе (5).

Изобретение относится к вибрационному измерителю с кожухом. Кожух (330) вибрационного измерителя включает в себя первую панель (331a), ограниченную по меньшей мере первым краем (333) и вторым краем (334).

Изобретение относится к проходному элементу, который функционирует как крепежное приспособление. Проходной элемент (300) содержит корпус (305), включающий в себя канал (320), причем корпус имеет область с уменьшенным диаметром, расположенную на внешней поверхности корпуса; заглушку (325), расположенную в канале (320) и по существу блокирующую канал (320); один или более проводников (328), проходящих через заглушку (325); причем проходной элемент выполнен с возможностью съемного или постоянного прикрепления к первому компоненту и с возможностью съемного и позиционированного крепления ко второму компоненту, при этом проходной элемент соединяет второй компонент с первым компонентом, и при этом проходной элемент образует поворотный интерфейс соединения со вторым компонентом.

Предоставляется конструкция сборки (200) вибрационного датчика. Сборка (200) вибрационного датчика включает в себя монолитный держатель (205) трубопровода.

Предоставляется расходомер (205) Кориолиса. Расходомер (205) Кориолиса включает в себя сборку (206) расходомера, включающую в себя один или более расходомерных трубопроводов (210), привод (220), связанный со сборкой (206) расходомера и сконфигурированный для возбуждения колебаний сборки (206) расходомера, два или более измерительных преобразователей (230, 231), связанных со сборкой (206) расходомера и сконфигурированных для создания двух или более колебательных сигналов от сборки (206) расходомера, и электронный измеритель (20), связанный с приводом (220) и двумя или более измерительными преобразователями (230, 231), с электронным измерителем (20), сконфигурированным для предоставления приводного сигнала на привод (220) и приема образующихся двух или более колебательных сигналов от двух или более измерительных преобразователей (230, 231), причем два или более измерительных преобразователя (230, 231) закреплены при двух или более соответствующих местоположениях измерительных преобразователей, которые максимизируют колебательную моду Кориолиса расходомера (205) Кориолиса.

Изобретение относится к вибрационным измерителям, в частности к вибрационному измерителю с корпусом из синтетической обмотки.

Изобретения относятся к вибрационным денситометрам и, более конкретно, к вибрационному денситометру с вибрационным элементом для вибрационного денситометра, имеющего улучшенное разделение колебательных мод.

Предоставляется система (30) датчика, включающая в себя сборку (10) датчика для измерителя (5) расхода флюида. Сборка (10) датчика включает в себя один или несколько расходомерных трубопроводов (103A, 103B).

Изобретение относится к способу и устройству удержания фланца на расходомере. Описывается сборка (5) датчика для флюидного расходомера (100).

Изобретение относится к области техники, касающейся взрывозащищенного проводника, обеспечивающего управление полным сопротивлением.

Изобретение относится к области измерительной техники и может быть использовано для определения вязкости текучей среды.

Изобретение относится к области измерительной техники и может быть использовано для определения вязкости текучей среды.

Предложенная группа изобретений относится к средствам для компенсации тепловых напряжений в вибрационном кориолисовом расходомере с изогнутым трубопроводом.

Настоящее изобретение относится к вибрационному устройству измерения параметров потока. Вибрационное устройство включает в себя, по меньшей мере, один трубопровод, по меньшей мере, один привод, по меньшей мере, один датчик и, по меньшей мере, один кожух.

Изобретение относится к системе (200) датчика массового расхода потока. Система (200) датчика массового расхода потока включает в себя измеритель (202) плотности, включающий в себя блок (204а) датчика и электронику (204b) измерителя плотности, выполненную с возможностью формировать измерения плотности технологической жидкости.

Изобретение относится к полевому устройству обслуживания и способу для облегчения замены системы обработки в вибрационном расходомере.

Изобретение обеспечивает вибрационный датчик (310) в сборе. Вибрационный датчик (310) в сборе включает в себя трубку (103А), привод (104) и, по меньшей мере, один первый измерительный преобразователь (105).

Изобретение относится к способу и устройству для определения и управления статическим давлением флюида с помощью вибрационного измерителя системы определения расхода флюида.

Изобретение относится к сборке (200) датчика для вибрационного измерителя (50). Отличительной особенностью сборки датчика (200) является то, что дополнительно к одному или нескольким плоским гибким элементам (210-212′) компонента датчика, отходящим от основной части (202) и связанным с компонентом (104, 105, 105′) датчика одного или нескольких компонентов датчика, введен резервный гибкий элемент (350).

Предоставляется вибрационный расходомер (5, 300). Вибрационный расходомер (5, 300) включает в себя сборку (10, 310) расходомера, включающую в себя, по меньшей мере, два вибрационных датчика (170L и 170R, 303 и 305), которые создают, по меньшей мере, два вибрационных сигнала, и измерительную электронику (20, 320), которая принимает, по меньшей мере, два вибрационных сигнала, создает новую временную разность (Δt), используя многократные измерения временной разности, полученные для текущего материала, и определяет, находится ли новая временная разность (Δt) в пределах заданных границ старой временной разности (Δt0).

Предложен вибрационный измеритель (5), включающий в себя один или несколько расходомерных трубопроводов (103), один или несколько измерительных преобразователей (105, 105′) и привод (104).

Изобретение относится к составному элементу (200, 300) с объединенными приводом и измерительным преобразователем для вибрационного расходомера.

Изобретение относится к системе измерения расхода флюида (300). Система измерения расхода флюида (300) включает в себя магистральный трубопровод (302) с текущим флюидом.

Изобретение относится к области управления обращением к внешней памяти во время выполнения программы обработки.

Изобретение относится к вибрационному расходомеру (5) для определения среднего расхода пульсирующего потока.

Изобретение относится к системе и способу измерения потока текучей среды. Вибрационный расходомер (5) включает в себя сборку датчика, расположенную в трубопроводе (301).

Предложенное изобретение относится к средствам для генерации управляющего сигнала для вибрационного измерительного устройства.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах оптической связи. Технический результат состоит в повышении пропускной способности передачи.

Изобретение относится к вибрационному расходомеру (205) и способу измерения температуры с его помощью. Вибрационный расходомер (205) включает в себя один изогнутый трубопровод (210) для потока, датчик T1 (291) температуры трубопровода, прикрепленный к одному изогнутому трубопроводу (210) для потока, конструкцию (208) компенсатора, прикрепленную к одному изогнутому трубопроводу (210) для потока и противолежащую ему, и датчик T2 (292) температуры компенсатора, прикрепленный к конструкции (208) компенсатора.

Способ для определения температуры элемента (204A, 205A, 205'A) вибрационного датчика, подсоединенного к трубопроводу (203A, 203B) вибрационного измерителя (200).

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано при измерении расхода массовыми расходомером Кориолиса.

Вибрационный измеритель (5) включает в себя один или несколько трубопроводов (103A, 103B), включающих в себя колеблющийся участок (471) и неколеблющийся участок (472), и привод (104), присоединенный к одному трубопроводу из одного или нескольких трубопроводов (103A, 103B) и сконфигурированный для возбуждения колебаний колеблющегося участка (471) трубопровода на одной или нескольких приводных частотах.

 


Наверх