Патенты принадлежащие Шмелев Владимир Михайлович (RU)

Изобретение относится к устройствам, применяемым в области строительства и горного дела, и может использоваться при прокладке дорог для дробления твердых пород, а также в строительстве для разрушения крупных монолитных объектов.

Изобретение относится к устройствам, применяемым в области строительства и горного дела, и может использоваться при прокладке дорог для дробления твердых пород, а также в строительстве для разрушения крупных монолитных объектов.
Изобретение относится к области строительства, а именно к способам разрушения твердых природных или искусственных объектов, и может быть использовано при прокладке дорог и тоннелей.

Изобретение относится к области химии и может быть использовано в процессе окислительной конверсии. .

Изобретение относится к теплоэнергетике, а именно к радиационным горелкам, и может применяться для бытовых и промышленных нужд в различных теплоэнергетических установках, в камерах сгорания газотурбинных установок, обогревателях, сушилках, печах.

Изобретение относится к области теплоэнергетики и может найти применение в качестве нагревательного устройства в бытовых газовых плитах.

Изобретение относится к области очистки и стерилизации жидких и газообразных сред электрохимическими методами, и может быть использовано для обработки питьевых и сточных вод, других жидкостей или воздуха и газов в различных отраслях хозяйства, в микробиологии, медицине и т.д.

Изобретение относится к технологии переработки углеводородного сырья в химическом реакторе сжатия на базе поршневого ДВС, в частности к получению синтез-газа парциальным окислением углеводородов в богатых углеводородно-воздушных смесях.

Изобретение относится к химической технологии и может быть использовано в химической промышленности для проведения разнообразных химических превращений, например, для связывания азота воздуха, для получения синтез-газа.

Изобретение относится к теплоэнергетике, а именно к радиационным горелкам, может применяться для бытовых и промышленных нужд в различных теплоэнергетических установках, в бытовых и коммунально-бытовых газовых плитах, обогревателях, сушилках, печах и повышает экологические и эксплуатационные характеристики горелки, так как обеспечивает полное сгорание топлива и резкое снижение количества СО в продуктах сгорания.

Изобретение относится к методам получения плотной высокотемпературной плазмы, технологиям обработки материалов, проведению реакций химического превращения и может быть использовано в химической промышленности, двигателестроении и машиностроении.

Изобретение относится к области медицинской техники, а именно к неинвазивному мониторингу концентрации глюкозы в крови человека.

Изобретение относится к области изготовления взрывчатых веществ и ведения взрывных работ. .
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх