Патенты принадлежащие Селиверстов Владимир Иванович (RU)

Изобретение относится к области противопожарной техники, а именно к огнетушащим порошковым составам (ОПС) многоцелевого назначения, которые могут быть использованы для тушения пожаров класса А, В, а также могут локализовать горящие розливы углеводородов за счет их адсорбции активным адсорбентом, входящим в ОПС.

Изобретение относится к области пожаротушения и может быть использовано для тушения пожаров фонтанов на газовых, нефтяных и газонефтяных скважинах.
Изобретение относится к комбинированным средствам газового пожаротушения и может применяться для объемного тушения пожаров класса A1 B, C и флегматизации взрывоопасных средств в ограниченном пространстве, а также для локализации пожаров класса A1.

Изобретение относится к области противопожарной техники, а именно - к огнетушащим бинарным хемоконденсационным составам, которые могут применяться для объемного, площадного и локального тушения пожаров класса А, В, С, и флегматизации взрывоопасных средств в ограниченном пространстве.

Изобретение относится к области противопожарной техники и используется для борьбы с пожарами. .

Изобретение относится к области противопожарной техники и предлагает способ и устройство для тушения нефти и нефтепродуктов, горючих (ПК) и легковоспламеняющихся жидкостей (ЛВЖ) в резервуарах вертикальных стальных (РВС) и резервуарах вертикальных стальных с фиксированной крышей и понтоном (РВСП).

Изобретение относится к области противопожарной техники, а именно к парогазодисперсным составам, и может быть применено в модулях газопорошкового тушения при раздельном снаряжении: жидкий компонент или компоненты в одном баллоне и порошковый - в другом, причем при применении обе части состава автономно смешивают либо в порошковом баллоне либо в распылителе.

Изобретение относится к области противопожарной техники, а именно к тушению пожаров классов А, В, С, и может быть использовано на производствах газовой, нефтяной, угольной, горнорудной, химической и атомной промышленности, в промышленных зданиях и сооружениях, складских помещениях, а также на транспорте и для противопожарной защиты дач, гаражей и офисов.

Изобретение относится к области противопожарной техники, предназначено для тушения пожаров классов А, В, С и электроустановок до 7000 В без участия человека и обеспечивает повышение эффективности тушения на опасных производствах угольной, горнорудной, химической, нефтяной, атомной промышленности, на транспорте, в промышленных зданиях и сооружениях, складских помещениях и гаражах, а также обеспечивает подавление дефлаграционного горения газовоздушных и газопылевых образований.

Изобретение относится к области противопожарной техники и предлагает способ и устройство для тушения легковоспламеняющихся (ЛВЖ) и горючих (ГЖ) жидкостей в резервуарах с фиксированной крышей (РВС), с фиксированной крышей и понтоном (РВСП) или в резервуарах с плавающей крышей (РВСПК) с помощью огнетушащей газодисперсной смеси.

Изобретение относится к аэрозолеобразующим составам, которые могут быть использованы для снаряжения изделий объемного тушения пожаров, «травления» чистых металлических поверхностей с целью образования защитной фосфатной пленки, модификации ржавых металлических поверхностей, очистки от ржавчины и жировых отложений внутренних поверхностей металлических емкостей и трубопроводов и др.

Изобретение относится к пожарной технике, а именно к стволам для пропитывания пласта горящего торфа огнегасящими составами.

Изобретение относится к противопожарной технике и предназначено для тушения пожаров при помощи газодисперсной (газоаэрозольной, газопорошковой, газопылевой, газожидкостной и т.п.) смеси в открытых и закрытых резервуарах с легковоспламеняющимися (ЛВЖ) и горючими жидкостями (ГЖ).

Изобретение относится к области противопожарной техники, а именно к способам тушения лесных пожаров с помощью взрывчатых веществ (ВВ), термореагирующих огнетушащих порошковых составов (ТРОПС) и газодисперсных огнетушащих составов, снаряженных в контейнеры и модули пожаротушения.

Изобретение относится к противопожарной технике и может быть использовано для тушения пожаров при помощи (газоаэрозольной, газопорошковой, газопылевой, газожидкостной и т.п.) смеси в открытых и закрытых резервуарах с легковоспламеняющими жидкостями (ПК).

Изобретение относится к области противопожарной техники и может быть применено в модулях газопорошкового пожаротушения при раздельном снаряжении порошковой и газосжиженной составляющей, а также для снаряжения моноблочных огнетушителей.

Изобретение относится к области физической химии, а конкретно к способам химической модификации поверхностей высокодисперсных материалов для придания им селективного и защитного, и антипиренного действия.

Изобретение относится к порошковым составам для тушения пожаров в химической, нефтехимической, угольной, деревообрабатывающей и других отраслях.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх