Патенты принадлежащие ФАРМА МАР, С.А. (ES)

Группа изобретений относится к способам лечения рака, включающим введение синергитической комбинации РМ01183 или его фармацевтически приемлемой соли с терапевтически эффективным количеством антиметаболита, в котором антиметаболит выбран из 5-фторурацила, гемцитабина, цитарабина, капецитабина, децитабина, флоксуридина, аминоптерина, метотрексата, пеметрекседа и ралтитрекседа, а также к применению указанных синергитических комбинаций для лечения рака и производства лекарственного средства для лечения рака.

Изобретение относится к соединению общей формулы I и его фармацевтически приемлемым солям и стереоизомерам, обладающим противораковой активностью, фармацевтической композиции на их основе, их применению и способу лечения рака с их использованием.

Изобретение относится к соединениям формулы (I), обладающим цитотоксической и цитостатической активностью, фармацевтической композиции на их основе, их применению и способу лечения раковых заболеваний, а также к вариантам способов получения.

Изобретение относится к области медицины, а именно к терапии и фармакологии. Млекопитающему, в частности человеку, страдающему множественной миеломой, вводят терапевтически эффективное количество вещества РМ00104 или его фармацевтически приемлемой соли.

Изобретение относится к области медицины, а именно к терапии и фармакологии. Млекопитающему, в частности человеку, страдающему множественной миеломой, вводят терапевтически эффективное количество вещества РМ00104 или его фармацевтически приемлемой соли.

Изобретение относится к соединениям общей формулы (I), где Y выбран из -CRay=CRby- и -CHRay-CRby=CRcy-; каждый Ray, Rby и Rcy независимо выбран из атома водорода и незамещенного C1-C12 алкила; каждый R1, R2, R3, R4 и R5 независимо выбран из атома водорода и незамещенного C1-C12 алкила; R6 выбран из NR8R9 и OR10; W выбран из NR7; R7 представляет собой атом водорода; R8 представляет собой атом водорода; R10 представляет собой незамещенный C2-C12 алкенил; R9 представляет собой замещенный C2-C12 алкенил, который замещен в одной или более позициях галогеном, OR', OCONHR' и OH, защищенная простым силиловым эфиром, где R' представляет собой водород; каждый из R11, R12, R13, R14 и R15 независимо выбран из атома водорода, ORa, OSiRaRbRc; и каждый Ra, Rb и Rc независимо выбран из атома водорода и незамещенного C1-C12 алкила.

Изобретение относится к соединениям общей формулы I, обладающим цитостатической или цитотоксической активностью, его фармацевтически приемлемым солям, таутомерам или стереоизомерам, фармацевтической композиции на их основе, их применению, способам получения и способам лечения с их использованием.

Изобретение относится к новым соединениям дигидропиран-2-она формулы (I), где R1 выбирают из водорода, ORa, OCORa, OCOORa, NRa Rb, NRaCORb и NRa C(NRa)NRaRb; каждый R2 и R3 независимо выбирают из водорода, замещенного или незамещенного C1-C12 алкила, замещенного или незамещенного C2-C12 алкенила и замещенного или незамещенного C2-C12 алкинила; каждый R41, R42, R43, R44 , R45, R46, R47 и R48 независимо выбирают из водорода, замещенного или незамещенного C1-C12 алкила, замещенного или незамещенного C2-C12 алкенила и замещенного или незамещенного C2-C12 алкинила; каждый R5, R6 и R7 независимо выбирают из водорода, CORa, COORa, замещенного или незамещенного C1-C12 алкила, замещенного или незамещенного C2-C12 алкенила и замещенного или незамещенного C2-C12 алкинила, или R5 и R 48 вместе с соответствующими атомом N и атомом С, к которым они присоединены, могут образовывать замещенную или незамещенную гетероциклическую группу; каждый Ra и Rb независимо выбирают из водорода, замещенного или незамещенного C1-C12 алкила, замещенного или незамещенного C2-C12 алкенила, замещенного или незамещенного C2-C12 алкинила, замещенного или незамещенного арила и замещенной или незамещенной гетероциклической группы; и каждая пунктирная линия обозначает необязательную дополнительную связь; или его фармацевтически приемлемым солям, таутомерам или стереоизомерам.

Препараты // 2429845
Изобретение относится к области фармацевтики и медицины и касается фармацевтической композиции, обладающей противоопухолевой активностью, включающей дисахарид и соединение формулы (1), способа получения данной композиции, изделия, включающего данную композицию, и способа лечения пролиферативных заболеваний с помощью данной композиции.

Изобретение относится к новым противоопухолевым соединениям, содержащим их фармацевтическим композициям и их применению в качестве противоопухолевых агентов.

Изобретение относится к области молекулярной биологии и биотехнологии и может быть использовано в медико-биологической промышленности при производстве антимикробных и противоопухолевых препаратов.

Изобретение относится к новым производным вариолина, в том числе к и их фармацевтически приемлемым солям и сложным эфирам, которые обладают противоопухолевой активностью и могут найти применение для лечения или профилактики раковых заболеваний, выбираемых из рака яичника, рака предстательной железы, рака молочной железы и меланомы.
Изобретение относится к области медицины, а именно к новым композициям и применению кахалалида F, к набору, содержащему композицию кахалалида F, а также к восстановленному раствору, приготовленному из композиции кахалалида F.

Изобретение относится к способам получения соединений формулы (XVIIb): гдеR1 представляет необязательно защищенную или модифицированную аминометиленовую группу, необязательно защищенную или модифицированную гидроксиметиленовую группу; иR4 представляет -Н; или R1 и R4 вместе образуют группу формулы (IV), (V), (VI) или (VII): R5 представляет -Н или -ОН; R7 представляет -ОСН 3 и R8 представляет -ОН, или R 7 и R8 вместе образуют группу -O-СН 2-О-;R14a и R 14b оба представляют -Н или один представляет -Н, а другой представляет -ОН, -ОСН3 или -ОСН 2СН3, или R14a и R14b вместе образуют кетогруппу; и R 15 представляет -Н или -ОН;R18 представляет -Н или -ОН;R21 представляет -Н, -ОН или CN;и производных, из 21-цианосоединения формулы (XVIb): Изобретение также относится к новым соединениям: Эти соединения обладают как антибактериальной, так и противоопухолевой активностью.

Изобретение относится к новым соединениям-метаболитам эктейнасцидина, а именно ЕТМ-305, ЕТМ-204 и ЕТМ-775, имеющим следующие структурные формулы: Эти соединения являются сильными противоопухолевыми агентами.

Изобретение относится к медицине, в частности к онкологии, и касается способа лечения мультилекарственно резистентных опухолей у млекопитающих, включающих введение пациенту, нуждающемуся в таком лечении, эффективного количества ингибирующего мультилекарственную резистентность антимультилекарственно резистентного производного ламелларина.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх