Патенты принадлежащие КОНИНКЛЕЙКЕ ФИЛИПС ЭЛЕКТРОНИКС Н.В. (NL)

Группа изобретений относится к медицине и может быть использована для непрерывного прогнозирования тяжести заболевания у пациента, летального исхода и длительности госпитализации.

Изобретение относится к медицине и может быть использовано при управлении введением инвазивного инструмента с помощью ультразвуковой системы визуализации.

Группа изобретений относится к медицине и может быть использована для контроля пациентов и их физиологического состояния.

Группа изобретений относится к области медицины. Управляющее устройство выполнено с возможностью формировать и автоматически управлять состоянием предела предупредительного сигнала, который соответствует контролируемому физиологическому параметру пациента.

Изобретение относится к области безопасности данных. Технический результат – улучшение безопасности данных за счет использования цифровой подписи для документа и возможности ее изменения.

Группа изобретений относится к области медицины, а именно к системе и способу управления медицинским оборудованием и лицами, осуществляющими уход.

Группа изобретений относится к медицине, а именно к диагностике. Система для обеспечения карты электрической активности сердца живого существа включает: блок обеспечения проекционных изображений, блок определения положений поверхностных электродов, блок определения положения структуры сердца, блок определения карты электрической активности для определения карты электрической активности у структуры сердца.

Устройство формирования изображения для формирования изображения катетера, вводимого в тело пациента, содержит блок представления кинематической модели робота, представляющего объект.

Группа изобретений относится к медицине. Предложен постоянный машиночитаемый носитель данных, на котором хранится совокупность команд, исполняемых процессором, при этом совокупность команд приводится в действие для того, чтобы: принимать совокупность данных рассматриваемого пациента, относящихся к рассматриваемому пациенту; сопоставлять совокупность данных рассматриваемого пациента с множеством совокупностей данных предшествующих пациентов, при этом каждая из совокупностей данных предшествующих пациентов соответствует предшествующему пациенту, причем совокупность данных рассматриваемого пациента и множество совокупностей данных предшествующих пациентов представлены в виде совокупности признаков, причем каждый признак представляет собой индивидуальную характеристику, соответствующую каждому пациенту, и качественные признаки представлены на шкале от 0 до 1; выбирать множество совокупностей данных предшествующих пациентов на основе уровня сходства между выбранным множеством совокупностей данных предшествующих пациентов и совокупностью данных рассматриваемого пациента; предоставлять множество выбранных совокупностей данных предшествующих пациентов пользователю; генерировать план лечения на основе соответствующих планов лечения из множества выбранных совокупностей данных предшествующих пациентов; оснащать весовыми коэффициентами каждый из соответствующих планов лечения на основе сходства каждого пациента из множества выбранных предшествующих пациентов с рассматриваемым пациентом; и представлять пользователю посредством устройства отображения графическое сопоставление между совокупностью данных рассматриваемого пациента и каждой из множества совокупностей данных предшествующих пациентов, причем сопоставление содержит указание на степень сходства между признаками рассматриваемого пациента и каждым из множества признаков предшествующих пациентов.

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к магнитно-резонансным системам. Способ выполнения магнитно-резонансного сканирования пациента содержит этапы, на которых наблюдают за физиологическим сигналом пациента, предоставляемым от датчика, анализируют посредством компьютера наблюдаемый физиологический сигнал, предоставляют посредством компьютера предварительно записанные или искусственно формируемые голосовые инструкции пациенту, определяют посредством компьютера способность пациента сохранять состояние задержки дыхания, выбирают посредством компьютера протокол формирования изображения, управляют посредством компьютера магнитно-резонансным сканированием в соответствии с выбранным протоколом формирования изображения.

Изобретение относится к биотехнологии. Описан способ детектирования и характеризации токсиногенного штамма Clostridium difficile в пробе, в котором выполняют следующие стадии: a.

Изобретение относится к медицинской технике. Носимый на теле сборочный узел ЭКГ монитора содержит базовый ЭКГ электрод со вставляемой частью электрического соединителя, сменный защелкивающийся соединитель электрода и кабеля для ЭКГ, содержащий монтажный зажим, съемно соединенный с электрическим соединителем базового ЭКГ электрода, удаленный ЭКГ электрод, имеющий токопроводящий проводник и соединитель токопроводящего проводника, электрически соединенные со сменным защелкивающимся соединителем электрода и кабеля для ЭКГ, и ЭКГ модуль, съемно соединенный со сменным защелкивающимся соединителем электрода и кабеля для ЭКГ.

Изобретение относится к области видеокодирования, с возможностью сохранения значимой информации для фотоплетизмографического изображения (PPG).

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в повышении эффективности обработки и/или воспроизведения видео в принимающем устройстве.

Изобретение относится к области биохимии, а именно к способу определения последовательности молекулы нуклеиновой молекулы-мишени.

Изобретение относится к области навигации по данным изображения. Технический результат – обеспечение уменьшения задержки, возникающей при навигации по данным изображения, за счет повышения точности предсказания запросов вида.

Изобретение относится к сегментации изображений и, более конкретно, к сегментации изображений с использованием деформируемых моделей.

Изобретение относится к области навигации по данным изображения. Технический результат – обеспечение уменьшения задержки, возникающей при навигации по данным изображения, за счет повышения точности предсказания запросов вида.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в повышении эффективности обработки и/или воспроизведения видео в принимающем устройстве.

Изобретение относится к области биохимии, а именно к способу определения последовательности молекулы нуклеиновой молекулы-мишени.

Изобретение относится к сегментации изображений и, более конкретно, к сегментации изображений с использованием деформируемых моделей.

Изобретение относится к области обработки воздуха. Способ калибровки датчика воздуха устройства обработки воздуха включает в себя этапы, на которых: i) - очищают воздух, используя устройство обработки воздуха; ii) - измеряют первое количество воздуха, используя датчик воздуха для получения первого значения для калибровки датчика воздуха, причем первое количество воздуха представляет собой смесь окружающего воздуха и очищенного воздуха, причем устройство обработки воздуха расположено в воздухонепроницаемом пространстве, а этап 2 дополнительно включает в себя этапы, на которых: определяют, удовлетворяет ли качество первого количества воздуха в воздухонепроницаемом пространстве заданному критерию; и если качество первого количества воздуха удовлетворяет заданному критерию, измеряют первое количество воздуха, используя датчик воздуха, для получения первого значения.

Группа изобретений относится к медицине и представлена системой и способом проецирования изображений для использования в сканерной комнате.

Группа изобретений относится к медицине и представлена системой и способом проецирования изображений для использования в сканерной комнате.

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к ультразвуковому исследованию кровеносных сосудов тела.

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к средствам контроля плода на основании ультразвукового исследования.

Группа изобретений относится к медицине. Создают сжатый поток дыхательного газа для доставки в дыхательные пути субъекта на уровне давления инсуффляции перед временем перехода.

Изобретение относится к акустике, в частности к средствам измерения звукоизолирующих свойств обтураторов. Устройство содержит микрофон ушного канала, приемник, контур предварительной обработки, блок преобразования частоты, блок оценки качества изоляции.

Группа изобретений относится к медицинской технике. Способ диагностики физиологического состояния включает генерирование колебаний давления, расхода или объема газа в дыхательных путях посредством источника возбуждения, определение расхода и давления газа для выработки соответствующих временных рядов, представляющих расход и давление, преобразование временных рядов в частотно-временную область для создания преобразованных временных рядов, оценку мощности расхода и давления, оценку соответствующих взаимных спектров расхода и давления в зависимости от времени и частоты, оценку дыхательного импеданса, определение связанных с давлением и расходом переменных производится с использованием выбранного уровня достоверности, числа степеней свободы оцененных мощности и взаимных спектров давления и квадрата коэффициента связи между источником возбуждения и давлением.

Изобретение относится к проверке содержания медицинских документов. Техническим результатом является улучшение обнаружения нарушений в медицинской карте пациента.

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к классификации опухолей с использованием наложения изображения.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к системам планирования мультимодальной радиотерапии. Система для оптимизации плана мультимодальной лучевой терапии, причем применяется лучевая терапия как фотонным лучом, так и ионным лучом, причем система содержит входной графический интерфейс пользователя (GUI), который содержит дисплей, оптимизатор и имитатор.

Изобретение относится к формированию медицинских изображений. Техническим результатом является повышение точности реконструкции изображений.

Описано устройство (100) для приготовления чая, содержащее панель (360) пользовательского интерфейса, включающую в себя слой (359) из дерева, имеющий переднюю сторону и заднюю сторону и содержащий один или более тонких и, следовательно, полупрозрачных участков, и прозрачный корпус (354), имеющий переднюю сторону и заднюю сторону, причем упомянутая передняя сторона расположена на задней стороне слоя из дерева.

Изобретение относится к акустике, в частности к средствам обработки звуковой информации, полученной от микрофонов костной и воздушной проводимости.

Изобретение относится к области медицинской техники и предназначено для использования при чистке ротовой полости.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к ультразвуковым диагностическим системам. Диагностическая ультразвуковая система для измерения регургитирующего потока содержит ультразвуковой зонд, процессор изображений, фильтр пульсаций стенок сосудов, чувствительный к принятым отраженным сигналам, имеющий характеристику отклика, простирающуюся от нуля до пределов Найквиста, составляющих ±1, при этом характеристика отклика имеет только один максимум в диапазоне от 1/2 до 2/3 Найквиста, причем характеристика отклика постепенно увеличивается от нуля до максимума, система также содержит допплеровский процессор, процессор количественной оценки потока и устройство отображения.

Изобретение относится к электронной связи, а именно к системе (100) обмена сообщениями для маршрутизации клинических сообщений.

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к системам компьютерной визуализации перфузии.

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к неинвазивному мониторингу с применением ультразвука.

Группа изобретений относится к беспроводным устройствам и может быть использовано для мониторинга физиологических параметров пациента и передачи данных, касающихся воспринимаемых параметров, в систему управления.

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к средствам мониторинга пациента с уровнем тревожности.

Устройство для управления уровнями света, выдаваемого твердотельной нагрузкой освещения при низких уровнях затемнения, включает в себя схему стабилизации, подключенную параллельно к твердотельной нагрузке освещения.

Изобретение относится к созданию политики управления доступом и конфигурированию системы управления доступом с помощью политики управления доступом.

Изобретение относится к оптическим элементам, которые используются для создания впечатления дневного света.

Группа изобретений относится к медицинской технике. Устройство для генерирования аэрозоля содержит резервуар для хранения жидкости для распыления и распылительную камеру для распыления части жидкости, принятой из резервуара.

Группа изобретений относится к медицине, а именно к диагностике. Выполняют прием обучающих данных от части совокупности пациентов.

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к средствам формирования магнитно-резонансного изображения.

Изобретение относится к медицинской технике. Устройство обогрева для младенца содержит устройство нагревателя, имеющее датчик температуры поверхности нагревателя, датчик температуры кожи и интерфейс пользователя для ввода заданного значения температуры кожи.

Изобретение относится к области масштабирования отображаемого изображения. Технический результат - обеспечение улучшенного отображения изображения в поле просмотра за счет масштабирования изображения.

 


Наверх