Патенты принадлежащие АББ РИСЕРЧ ЛТД (CH)

Предложенная группа изобретений относится к системе для контроля рабочего состояния IGBT-устройства в реальном времени.

Изобретение относится к оптоволоконным датчикам тока. Заявленный оптоволоконный датчик тока со SPUN волокном с высоким двулучепреломлением содержит источник света, который генерирует световое излучение в диапазоне длин волн, первый линейный поляризатор, принимающий световое излучение от источника света и формирующий поляризованный свет.

Изобретение относится к теплообменнику (1), содержащему первый модуль (10) теплообменника с первым каналом (120) испарителя и первым каналом (130) конденсатора.

Изобретение относится к аппарату, выбранному из группы, состоящей из электрических аппаратов и энергетического оборудования, включающему жидкую электроизолирующую композицию, содержащую диэлектрическую жидкость на основе сложного эфира и присадку в концентрации от 3 до 10% от массы указанной композиции, где указанная присадка является растворенной в указанной диэлектрической жидкости и имеет энергию первого возбуждения электрона в диапазоне от 1 до 4 эВ, который является более низким, чем энергия первого возбуждения электрона указанной диэлектрической жидкости, и где присадка является выбранной из азосоединений формулы (I): где R5 является выбранным из фенила, 2-оксазолила, 2-тиазолила и 2-имидазолила; и R6 является выбранным из фенила и 2-тиазолила; или из соединений формулы (XII), где R1 и R2 представляют собой алкильные цепи.

Изобретение относится к беспроводной связи. Устройство управления беспроводной сетью содержит элемент определения узла, выполненный с возможностью приема выбора оператора по меньшей мере одного узла в системе управления процессом посредством терминала оператора и определения полевого устройства, реализующего функциональность данного узла, и элемент управления полосой пропускания, выполненный с возможностью регулирования полосы пропускания, назначенной упомянутому по меньшей мере одному полевому устройству в секции вспомогательных данных, на основе принятого выбора оператора, для того чтобы увеличить отзывчивость системы.

Изобретение относится к области электротехники и может быть использовано в электрических системах. Техническим результатом является обеспечение быстрой реакции на управляющее воздействие, в частности на вращающий момент, и малых искажений высшими гармониками.

Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано для выплавки стали в электродуговой печи.

Изобретение относится к устройству беспроводной связи для беспроводной сети, использующей структуру беспроводной связи с временным разделением.

Группа изобретений относится к системам сети для текучей среды. Технический результат - упрощение идентификации сетевых характеристик системы сети для текучей среды.

Группа изобретений относится к метрологии, в частности к средствам измерения напряжения. Датчик высокого напряжения содержит изолятор, проходящий вдоль осевого направления между первой и второй контактными точками, множество проводящих электродов, расположенных в упомянутом изоляторе, причем упомянутые электроды взаимно разделены упомянутым изолирующим материалом и связаны друг с другом емкостной связью.

Использование: в области электротехники. Технический результат - повышение надежности.

Изобретение относится к контролю неисправностей в батарее конденсаторов, подключенной к системе электропитания, при этом батарея конденсаторов содержит множество конденсаторных блоков, которые разделены на две Y-секции.

Настоящее изобретение относится к устройству (1) для обнаружения неисправного выпрямителя в трехфазном преобразователе переменного тока в постоянный ток, имеющем свою сторону переменного тока, соединенную с трехфазным источником (90) переменного тока, и свою сторону постоянного тока, соединенную с нагрузкой (50) постоянного тока, при этом преобразователь переменного тока в постоянный ток включает в себя выпрямительную схему (30), содержащую, по меньшей мере, три ветви (31, 31′, 31″), каждая из ветвей (31, 31′, 31″) соединена с соответствующей фазой (40) переменного тока и включает в себя, по меньшей мере, один выпрямитель (32, 34, 32′, 34′, 32″, 34″), при этом устройство (1) включает в себя измерительный блок (20) для измерения и выборки переменного тока каждой из фаз и вычислительный блок (10), выполненный с возможностью оценки мгновенного постоянного тока на основе измеренных мгновенных переменных токов в течение одного периода частоты источника питания.

Настоящее изобретение относится к способу выбора защитных зон в компоновке с множеством шин (11), при этом компоновка с множеством шин содержит шинные зоны (ZA1, ZB1, ZC1, ZA2, ZB2, ZC2) и ячейки (FB-1, BC-1, BS, BC-2, FB-2), соединяемые с шинными зонами (ZA1, ZB1, ZC1, ZA2, ZB2, ZC2), при этом ячейки (FB-1, BC-1, BS, BC-2, FB-2) содержат измерительные трансформаторы (CT1, CT2, CT3, CT4, CT5, CT6, CT7, CT8).

Изобретение относится к способам детектирования подсинхронного резонанса в электроэнергетических системах с добавочными конденсаторами.

Изобретение относится к области технологий измельчения различных материалов. Способ содержит этапы, на которых определяют: массовый расход входного канала процесса, массовый расход выходного канала процесса, изменения массы измельченного материала внутри блока хранения и получают изменение массы внутри измельчающего блока из определенного изменения массы внутри блока хранения и определенных массовых расходов и исходя из ранее установленного баланса масс для измельчающего блока и ранее установленного баланса масс для блока хранения.

Изобретение относится к энергетике. Система управления электростанцией с мельницей для измельчения материала для ввода в систему сгорания содержит первый датчик, второй датчик, систему регулирования, компонент модуля оценки состояния, выполненный с возможностью принимать сигналы, причем компонент модуля оценки состояния выполнен с возможностью использовать первый сигнал, второй сигнал и третий сигнал, чтобы вырабатывать сигнал индикатора параметра материала и сигнал индикатора состояния системы, и компонент вывода, для выработки выходного управляющего сигнала.

Изобретение относится к измерительной технике и представляет собой способ линеаризации передачи напряжения через трансформатор, включающий в себя магнитный сердечник и входную и выходную обмотки.

Изобретение относится к области синхронизации времени двух географически разделенных стационарных тактовых генераторов на двух концах линии передачи электроэнергии.

Изобретение относится к диэлектрической изоляционной среде, содержащей гидрофтормоноэфир, при этом гидрофтормоноэфир включает в себя, по меньшей мере, три атома углерода и имеет точку кипения ниже 55°C.

Устройство для быстрого замыкания электрической цепи имеет основной искровой промежуток с основными электродами и пусковым устройством, которое имеет дополнительный искровой промежуток с дополнительными электродами для зажигания электрической дуги в основном искровом промежутке.

Использование: в области электротехники. Технический результат - повышение чувствительности и точности обнаружения неисправностей.

Изобретение относится к способу определения износа контактных элементов электрического переключателя. Способ содержит этап регистрации электрических значений (I(t), U(t)), которые представляют электрический параметр, релевантный для электрической дуги, возникающей во время операции переключения на переключателе, как функцию времени, и вычисление значения (d) износа, представляющего собой износ контактного элемента, из множества значений доли износа; значения доли износа вычисляются с применением множества правил (fi) вычисления доли износа из множества подмножеств (I(ti); I([ti; t'i])) зарегистрированных электрических значений, так что каждое из значений доли износа вычисляется по соответствующему из правил вычисления доли износа из соответствующего из подмножеств значений (I(ti); I([ti; t'i])), по меньшей мере, два из правил вычисления доли износа отличаются друг от друга.

Изобретение относится к области электротехники и может быть использовано для управления преобразователем. Технический результат - улучшение балансировки внутреннего состояния электрического преобразователя, управляемого способом широтно-импульсной модуляции.

Изобретение относится к области электротехники и может быть использовано в для управления преобразователем частоты в системе двигателя.

Изобретение относится к электроизмерительной технике. Волоконно-оптический датчик тока, содержащий: измерительное волокно (5), на которое воздействует магнитное поле измеряемого тока, при этом указанное измерительное волокно (5) образует виток в плоскости датчика и имеет постоянную Верде V, устройство (4) запаздывания, расположенное между сохраняющим линейную поляризацию волокном (2) и измерительным волокном (5), для преобразования света между линейной поляризацией и эллиптической поляризацией, при этом главная ось указанного сохраняющего поляризацию (сп) волокна (2) непосредственно перед указанным устройством запаздывания поворачивается относительно перпендикуляра к указанной плоскости датчика на угол β и указанное устройство (4) запаздывания вносит дифференциальный фазовый сдвиг ρ=π/2+ε между световыми волнами, поляризованными вдоль своих главных осей, где ε - дополнительный ненулевой фазовый сдвиг, блок (1) управления, формирующий сигнал, пропорциональный фазовому сдвигу Δφ.

Изобретение относится к способу адаптации обнаружения короткого замыкания на землю к изменению состояния электрической машины.

Изобретение относится к системе с двойным шестеренчатым приводом и способу управления, связанному с ней, и, в частности, изобретение относится к упреждающему демпфированию колебаний в системе с двойным шестеренчатым приводом с переменной скоростью.

Использование: в области электротехники. Технический результат - расширение функциональных возможностей.

Изобретение относится к диагностике обмоток электрических машин. Сущность: способ обнаружения короткого замыкания на землю во вращающейся электрической машине содержит подачу тестового сигнала на заданной частоте на обмотку, измерение электрического параметра сигнала отклика в обмотке, являющегося результатом поданного тестового сигнала, и обнаружение короткого замыкания на землю на основании измеренного значения электрического параметра.

Изобретение относится к области электротехники. Компоновка для подачи электрической энергии на нагрузку через фильтрующую шину содержит, по меньшей мере, два преобразователя источника напряжения, каждый из которых подключен параллельно к фильтрующей шине через катушку индуктивности и сконфигурирован с возможностью совместной работы на нагрузку.

Настоящее изобретение относится к промышленным коммуникационным системам, использующим основанные на сети Ethernet коммуникационные сети для управления критичными по времени процессами в системах управления транспортными средствами, управления приводом или автоматикой на подстанции.

Изобретение относится к системе и способу для оптимизации технологического процесса для электростанции, в частности к оптимизации планирования нагрузки в электростанции посредством использования адаптивных ограничений.

Изобретение относится к энергетике. Система аккумулирования термоэлектрической энергии содержит рабочую жидкость, которая циркулирует через первый и второй теплообменники, и термоаккумулирующую среду, которая циркулирует через первый теплообменник.

Изобретение относится к системам обеспечения беспроводной связи. Технический результат заключается в установлении беспроводного соединения между двумя временно соединяемыми, неизвестными друг другу устройствами.

Изобретение относится к промышленному роботу и системе очистки смазки его коробки передач. Промышленный робот содержит двигатель и коробку передач, содержащую смазку.

В частности, предметом настоящего изобретения является охлаждение силовых электронных элементов, в частности охлаждающий модуль, содержащий конденсатор, и силовой модуль, входящий в состав охлаждающего модуля, и способ охлаждения электрических и/или электронных элементов.

Группа изобретений относится к планированию нагрузки электростанции. Техническим результатом является оптимизация планирования нагрузки в электростанции с целью минимизации эксплутационных затрат.

Изобретение относится к энергетике. Система аккумулирования термоэлектрической энергии включает в себя теплообменник, содержащий термоаккумулирующую среду, и контур рабочей среды для прокачивания рабочей среды через теплообменник, посредством которого осуществляют теплообмен между рабочей средой и термоаккумулирующей средой.

Изобретение относится к области технологии высокого напряжения и, в частности, к проходным изоляторам высокого напряжения для обеспечения электрической изоляции проводника.

Изобретение относится к зарядным устройствам батарей транспортных средств. Технический результат - повышение эффективности и эксплуатационной надежности.

Настоящее изобретение относится к электронному устройству, используемому в системе мониторинга и управления производственным процессом.

Изобретение относится к области электротехники и может быть использовано в инверторах для подачи нескольких выходных напряжений или нескольких потенциалов выходных напряжений на соответствующих выходах (A1, A2, A3).

Изобретение относится к системе и способу аккумулирования электроэнергии посредством аккумулирования тепловой энергии.

Составной емкостный компонент содержит множество физически различных конденсаторных модулей, которые электрически соединены друг с другом.

Изобретение относится к области систем автоматизации подстанции (SA) для подстанций в сетях электроснабжения высокого и среднего напряжения.

Устройство содержит противокоронный экран и по меньшей мере один опорный элемент для соединения противокоронного экрана с высоковольтным устройством.

Изобретение относится к электротехнике, к электроизолирующим корпусам сложной формы. Технический результат состоит в повышении изолирующих свойств.

Изобретение относится к области дистанционного контроля процесса в производственном оборудовании. Техническим результатом является улучшение контроля над технологическим процессом.

Изобретение относится к контролю изменения изолирующей способности изоляции между двумя объектами индуктивного рабочего элемента.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх