Патенты принадлежащие ЕАДС ДОЙЧЛАНД ГМБХ (DE)

Группа изобретений относится к представлению трехмерного динамического отображения и к взаимодействию с ним.

Группа изобретений относится к представлению трехмерного динамического отображения и к взаимодействию с ним.

Группа изобретений относится к представлению трехмерного динамического отображения и к взаимодействию с ним.

Изобретение относится к сенсорной перчатке (4) для генерации тактильного отклика на пальце при взаимодействии этого пальца с элементом взаимодействия на инфракрасном сенсорном экране (7).

Изобретение относится к технологиям обнаружения движущихся объектов в последовательности видеоизображений.

Изобретение касается демпфирующего радиолокационное отражение остекления для применения в качестве оконных стекол или отделки фасадов высотных зданий в окрестностях аэропортов.

Изобретение относится к устройствам представления трехмерного виртуального динамического отображения. Технический результат заключается в снижении утомляемости пользователя при использовании устройства представления.

Летательный аппарат (10) с малой радиолокационной сигнатурой включает двигательную установку (18) для приведения в движение летательного аппарата (10), имеющего воздухозаборник (16) и сопловое отверстие (14), нишу (20, 24, 26), через которую предусмотрена возможность ввода других компонентов летательного аппарата (10) вовнутрь.

Группа изобретений относится к беспилотной авиационной системе, беспилотному летательному аппарату и способу предотвращения столкновений при его полете.

Изобретение относится к ветросиловому гибридному ротору, ветросиловой установке с ветросиловым гибридным ротором, применению ветросилового гибридного ротора в ветросиловой установке и к способу преобразования энергии ветра в приводную энергию для выполнения работы.

Изобретение относится к противоударной пластине, расположенной на транспортном средстве, в частности на летательном аппарате.

Изобретение относится к формовочному инструменту для технологического приспособления, технологическому приспособлению, к способу изготовления усиленных волокнами деталей.

Изобретение относится к конструкциям движителей летательных аппаратов. Гибридный несущий винт (14) для летательного аппарата имеет использующий эффект Магнуса несущий винт (30), несущий винт (32) с поперечным направлением потока и направляющее устройство (34).

Настоящее изобретение относится к способу и устройству для изготовления композитной фасонной детали из армированного волокном пластика.

Настоящее изобретение относится к ветросиловому ротору, ветросиловой установке, применению ветросилового ротора в ветросиловой установке, а также к способу преобразования энергии ветра в приводную энергию для выработки электрического тока.

Изобретение относится к сбрасывающему устройству для отделения сбрасываемого бортового самописца. Сбрасывающее устройство содержит разъединяющее устройство с герметичным корпусом, в который ввинчен выбрасывающий стержень.

Изобретение относится к способам борьбы с подвижной целью, прежде всего транспортным средством. Способ борьбы с подвижной целью включает следующие шаги: а) идентификация цели, б) маркирование цели маркировкой (10), невидимой в видимом спектре, но световозвращающей в выбранном диапазоне длин волн невидимого светового спектра, в) сопровождение промаркированной подвижной цели посредством предусмотренного на летательном аппарате, оснащенном ракетой, регистрирующего изображение устройства (40), которое является чувствительным в выбранном диапазоне длин волн невидимого спектра, г) поражение промаркированной подвижной цели ракетой, при этом маркировка (10) образована невидимой маркировочной краской, световозвращающей в выбранном невидимом диапазоне длин волн и содержащей лак и внедренные в него световозвращающие частицы, которые в выбранном диапазоне длин волн невидимого светового спектра имеют коэффициент преломления, достаточный для световозвращения, лак и внедренные в него частицы являются светопроницаемыми в видимом световом спектре, световозвращающие частицы имеют в видимом световом спектре такой же коэффициент преломления, что и лак, так что маркировочная краска в этом спектре является прозрачной, маркировочную краску наносят на цель на расстоянии от нее посредством пейнтбольного маркера (30), и летательный аппарат и пейнтбольный маркер расположены в разных местах.

Группа изобретений относится к способу и устройству предварительной формовки текстильного полуфабриката (48).

Изобретение относится к приспособлению для формования заготовки с первой и второй конструктивными деталями, между которыми размещается запрессовываемая под воздействием тепла заготовка.
Изобретение относится к способу идентификации и классификации объекта. Технический результат - осуществление более быстрой идентификации и классификации объектов за счет предварительного задания N базовых классов, упорядоченных N-мерным вектором V.

Изобретение относится к креплению датчика. Крепление имеет два или три выполненные с возможностью вращения при помощи двигателя кольца (2, 3, 4) для размещения датчика (5), при этом оси (R1, R2, R3) вращения двух или трех выполненных с возможностью вращения при помощи двигателя колец (2, 3, 4) расположены наклонно друг к другу.

Изобретение относится к средствам распознавания объектов на изображении. Техническим результатом является повышение точности распознавания за счет корреляции горизонталей на изображении.

Изобретение относится к средствам определения кривых края объекта на изображении. Техническим результатом является обеспечение определения кривых края объекта с нечетко обозначенными контурами.

Изобретение относится к геодезической системе глобального позицирования, обеспечивающей воздушно-базированное определение географических координат сопряженных точек изображения из изображений радара с синтезированной апертурой (SAR), при этом SAR изображения представлены в форме изображений Slant Range, и позиция съемки каждого SAR изображения известна, при этом из координат сопряженных точек изображения на SAR изображениях и соответствующих селекторных импульсов дальности определяют соответственно расстояние между каждой ячейкой разрешения на земной поверхности и каждой позицией съемки соответствующего SAR изображения, и на основании определенных расстояний и соотнесенных позиций съемки SAR изображений с применением эллипсоида WGS84 определяют географические координаты сопряженных точек изображения на SAR изображениях.

Использование: для обнаружения малых концентраций функциональных углеводородов в газовой фазе. Сущность изобретения заключается в том, что сенсорное устройство для селективного обнаружения малых концентраций функциональных углеводородов в газовой фазе содержит по меньшей мере один выполненный с возможностью нагрева резистивный датчик, имеющий резистивный сенсорный слой, и по меньшей мере один выполненный с возможностью нагрева датчик поверхностной ионизации, включающий в себя сенсорную поверхность и расположенный на расстоянии от нее противоположный электрод, между которыми существует электрическое поле, причем сенсорный слой резистивного датчика идентичен сенсорной поверхности датчика поверхностной ионизации.

Изобретение относится к воздушному тормозу для самолета, который имеет заслонку (1), выполненную с возможностью выдвижения в поток воздуха для увеличения аэродинамического сопротивления.

Изобретение относится к области авиации, более конкретно, к способу и устройству для обнаружения неисправностей на пути нагружения винтового привода.

Изобретение относится к устройству для эксплуатации металлооксидного газового датчика. .

Изобретение относится к флуоресцентному датчику. .

Изобретение относится к области клепки и может быть использовано в авиастроении. .

Изобретение относится к области авиации. .

Изобретение относится к металлическому конструктивному элементу обшивки со встроенными профильными элементами жесткости, прежде всего к листу обшивки со стрингерным набором для летательных аппаратов.

Изобретение относится к конфекционно-техническому способу для формирования текстильных заготовок для изготовления армированных волокнами пластмассовых деталей с применением текстильного раскроя в качестве исходного материала согласно ограничительным частям пунктов формулы изобретения на способ.

Изобретение относится к элементам управления крыла. .

Изобретение относится к средствам стыковки и расстыковки различных частей, преимущественно в изделиях космической техники.

Изобретение относится к термоуправляемому держателю проволоки. .

Изобретение относится к способу изготовления армированных волокном деталей из сухих заготовок на основе композитного материала инжекционным методом с последующим отверждением при низком давлении, а также к устройству для осуществления этого способа.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх