Патенты принадлежащие КОМПАНИ ЖЕРВЭ ДАНОН (FR)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ приготовления продукта, включающего контейнер и в контейнере пищевую композицию, содержащую желеобразную композицию, включающую желированную матрицу и необязательно фрукты, предпочтительно в виде кусочков, который предусматривает следующие стадии: (a) обеспечения активируемой нагревом желирующей композиции, включающей активируемую нагревом водную желирующую матричную композицию и от 0 до 180 массовых частей фруктов, предпочтительно в виде кусочков, предпочтительно – от 20 до 90 массовых частей из расчёта на 60 массовых частей активируемой нагревом водной желирующей матрицы при температуре T0; (b) нагревания активируемой нагревом желирующей композиции до температуры T1 > T0 для активации процесса желирования; (c) охлаждения композиции до температуры Т2; (d) дозирования некоторого объёма активированной композиции в контейнер при температуре Т2 для получения нижнего слоя; (e) дозирования некоторого объёма другой композиции в контейнер для получения верхнего слоя; и в котором активируемая нагревом водная желирующая матричная композиция такова, что: G'Tf > G'T0, где G'T0 – модуль упругости при температуре T0 до нагревания, G'Tf – модуль упругости при конечной температуре Тf после охлаждения.

Пластиковый контейнер для формованного пищевого продукта содержит полый корпус, дно (3) и отверстие для выгрузки продукта.

Настоящее изобретение относится к крышке (2) для емкости (1), имеющей верхнюю поверхность (10), при этом крышка (2) включает: корпус, выполненный с возможностью зацепления верхней поверхности (10) емкости (1), и подвижную перфорационную платформу (3), имеющую, по меньшей мере, один выступающий перфорирующий элемент (4а, 4b), при этом перфорационная платформа (3) выполнена с возможностью ее толкания относительно корпуса из нерабочего положения в рабочее положение, в котором перфорирующий элемент (4а, 4b) перфорирует верхнюю поверхность (10) емкости (1), при этом перфорационная платформа (3) имеет в нерабочем положении первую ориентацию и имеет в рабочем положении вторую ориентацию, при этом первая и вторая ориентации отличаются друг от друга углом, составляющим менее 30°.

Бутылочка для напитков, способ производства бутылочки для напитков и способ создания изображения на бутылочке для напитков.

Изобретение относится к способу получения ферментированного молочного продукта, включающему гидролиз лактозы, содержащейся в молоке, концентрирование белков и сахаров посредством процесса фильтрации полученной композиции и ферментацию.

Изобретение относится к крышке (2) для емкости (1), имеющей верхнюю поверхность (10), при этом крышка (2) включает корпус, выполненный с возможностью зацепления верхней поверхности (10) емкости (1), и подвижную перфорационную платформу (3), имеющую, по меньшей мере, один выступающий перфорирующий элемент (4а, 4b), при этом перфорационная платформа (3) выполнена с возможностью перемещения относительно корпуса между нерабочим положением и рабочим положением, в котором перфорирующий элемент (4а, 4b) перфорирует верхнюю поверхность (10) емкости (1), при этом перфорационная платформа (3) удерживается в нерабочем положении посредством, по меньшей мере, одной разрушаемой части (6), соединяющей перфорационную платформу (3) с корпусом.

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ получения ферментированного молочного продукта предусматривает, по меньшей мере, следующие стадии технологического процесса: тепловой обработки молочного материала, гомогенизации, ферментации, сепарации и гомогенизации продукта.

Группа изобретений относится к биотехнологии. Штамм Lactobacillus rhamnosus, предназначенный для удаления и/или нейтрализации токсичных продуктов, депонирован в CNCM под регистрационным номером I-4719.

Тара для пищевого продукта содержит емкость с центральной осью, основанием и верхней стороной, имеющей отверстие.

Пластмассовая бутылка (1) наполняется жидкостью и обеспечивается жестким горлышком (4), которое ограничивает узкое отверстие (5) с внутренним диаметром (D5), в типичном случае меньшим 40 мм.

Изобретение относится к полимерным материалам для упаковки и касается изделия, содержащего слои полимолочной кислоты, и способа его изготовления.

Изобретение относится к пластиковой бутылке (1), наполненной жидкостью и снабженной горлышком (4), которое образует узкое отверстие (5) с наружным диаметром (D5) менее 40 мм.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Пищевая композиция, подобная йогурту, по существу не содержащая молока и/или сои, содержит по меньшей мере 50 мас.% воды, по меньшей мере один рисовый концентрат, включающий рисовую муку, от 1 мас.% до 3 мас.% зерновой муки, дополнительно содержит источник белка, а также может содержать источник кальция, органолептические модификаторы, загустители, при этом относительное количество рисовой муки в сравнении с общим количеством рисовой и зерновой муки составляет от 25 мас.% до 95 мас.%, а общее количество рисовой муки и зерновой муки составляет по меньшей мере 4 мас.%.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Пищевая композиция, подобная йогурту, по существу не содержащая молока и/или сои, содержит по меньшей мере 50 мас.% воды, по меньшей мере один рисовый концентрат, включающий рисовую муку, от 1 мас.% до 3 мас.% зерновой муки, дополнительно содержит источник белка, а также может содержать источник кальция, органолептические модификаторы, загустители, при этом относительное количество рисовой муки в сравнении с общим количеством рисовой и зерновой муки составляет от 25 мас.% до 95 мас.%, а общее количество рисовой муки и зерновой муки составляет по меньшей мере 4 мас.%.

Предложены штамм Lactobacillus mucosae для получения ферментированных пищевых продуктов и пищевой продукт, содержащий указанный штамм.

Упаковка из пищевых стаканчиков содержит узел из четырех стаканчиков, расположенных в два смежных ряда, и коробку.

Упаковка для транспортировки молочных продуктов содержит картонный лоток с открытым верхом, содержащий нижнюю панель и боковые панели, ограничивающие внутренний объем.

Группа изобретений относится к вариантам штамма молочнокислых бактерий, устойчивых к низину, и их применению для получения ферментированных молочных продуктов с пониженным пост-окислением.

Группа изобретений относится к реутерин-вырабатывающему штамму Lactobacillus brevis и его использованию. Предложен способный накапливать реутерин штамм Lactobacillus brevis CNCM I-4431.

Группа изобретений относится к штамму Lactococcus lactis CNCM I-2807, предназначенному для лечения или профилактики расстройства пищеварения, и его применению.

Группа изобретений относится к штамму Lactobacillus rhamnosus CNCM I-3690 и к молочному пищевому продукту, содержащему указанный штамм.

Изобретение относится к промышленной микробиологии, а именно к применению штамма Lactobacillus casei, который депонирован под номером I-1518, для получения композиции для стимуляции ответа клеток-естественных киллеров у взрослого индивидуума с распространенным респираторным инфекционным заболеванием, где композиция также содержит бактерии Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus.

Группа изобретений относится к биотехнологии. Предложен штамм Lactobacillus delbrueckii подвид lactis CNCM I-3741, снижающий содержание холестерина в крови.

Изобретение относится к промышленной микробиологии, а именно к способу получения композиции, предназначенной для профилактики аллергии к белкам коровьего молока (СМРА) и повышенной чувствительности к аллергенам у новорожденных и грудных детей.
Изобретение относится к применению штамма бактерий L. casei ssp.

Изобретение относится к штамму Lactobacillus paracasei subspecies paracasei, обладающему антимикробными и иммуномодулирующими свойствами, и к продукту, содержащему указанный штамм.

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для уменьшения урчания в животе. Для этого пероральным путем вводят бактерии Bifidobacterium animalis в дозе 1×109 КОЕ в сутки.

Изобретение относится к медицине и предназначено для снижения абдоминального обхвата у субъекта. .

Изобретение относится к применению Lactobacillus casei для потенцирования гуморального ответа, индуцированного вакцинацией от гриппа, у больных пожилого возраста, и таким образом повышения защиты от гриппа после вакцинации.

Изобретение относится к новой композиции и ее применению, в частности косметическому, для улучшения состояния кожи воздействием на "барьерную" функцию кожи.

Изобретение относится к способу производства биомассы, обогащенной витамином К2, применению ее в способе производства молочных продуктов, обогащенных витамином К2, к молочным продуктам, полученными таким способом.

Изобретение относится к области косметологии и представляет собой пероральную композицию для улучшения увлажнения кожи и предотвращения дегидратации кожи, включающую в качестве активного вещества смесь, состоящую из, по меньшей мере, одной гамма-линоленовой кислоты, полифенолов, содержащихся в растительном экстракте, молочных белков и кисломолочных бактерий, выбранных из, по меньшей мере, одного из: Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp.

Изобретение относится к области биотехнологии, а именно к способу получения мутантной молочной бактерии вида Streptococcus thermophilus, молочной закваске, способу получения ферментированного молочного продукта и к ферментированному молочному продукту.

Изобретение относится к нетвердым ферментированным пищевым продуктам, содержащим пробиотики, и способу их получения.

Изобретение относится к применению по меньшей мере одной серосодержащей аминокислоты в общей концентрации от 5 до 30 мг/л, в частности от 10 до 15 мг/л, в частности от 12 до 15 мг/л, в частности 12,5 мг/л в свободной форме, в способе получения ферментированного пищевого продукта при помощи закваски, содержащей молочнокислые бактерии и бифидобактерии, и не более 0,5% экстракта дрожжей или автолизата дрожжей.

Изобретение относится к молочной промышленности, а именно свежим ферментированным молочным продуктам с низким содержанием жиров и сахара, низкой энергетической ценностью, содержащим один или несколько ингредиентов с эффектом постабсорбтивного насыщения, а также к способам производства таких продуктов.

Изобретение относится к свежему молочному продукту с низким содержанием жиров и сахара, низкой энергетической ценностью, содержащему один или несколько ингредиентов с эффектом постабсорбтивного насыщения, а также к способу изготовления такого продукта.
Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к медицине. .
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх