Патенты принадлежащие АСАХИ ГЛАСС КОМПАНИ, ЛИМИТЕД (JP)

Изобретение обеспечивает рабочую текучую среду теплового цикла, имеющую низкий потенциал глобального потепления, которая может заменить R410A, композицию для системы теплового цикла, включающую рабочую текучую среду, и систему теплового цикла, использующую данную композицию.

Изобретение относится к рабочей среде теплового цикла, содержащей 1,2-дифторэтилен в количестве по меньшей мере 20% масс.

Изобретение относится к рабочей среде теплового цикла, содержащей 1,1,2-трифторэтилен в количестве по меньшей мере 20 масс.% и дифторметан в количестве по меньшей мере 1 масс.% в рабочей среде (100 масс.%), а также к системе теплового цикла, использующей эту рабочую среду.

Настоящее изобретение относится к способу получения формовочного порошка политетрафторэтилена, а также к способу получения агломерированного продукта из политетрафторэтилена.
Изобретение относится к композиции на основе фторкаучука и поперечно-сшитому резиновому изделию, полученному с использованием такой композиции.

Изобретение относится к ветровому стеклу транспортного средства. Ветровое стекло транспортного средства имеет оконное стекло, лентообразный черный керамический слой, сформированный в периферической области оконного стекла, и предотвращающую запотевание водопоглощающую пленку.

Изобретение относится к многослойному стеклу. Технический результат изобретения заключается в повышении точности изгиба.

Изобретение относится к изделию, предотвращающему запотевание, с превосходными характеристиками предотвращения запотевания и дополнительно с превосходной износоустойчивостью, такой как стойкость к истиранию и сопротивление отслаиванию, и внешним видом, и способ его получения.

Предложен излучающий ультрафиолетовое излучение прибор, обладающий высоким качеством и высокой надежностью за счет предотвращения ухудшения электрических характеристик, которое связано с операцией генерации ультрафиолетового излучения и вызвано герметизирующей смолой.

Предложен излучающий ультрафиолетовое излучение прибор, обладающий высоким качеством и высокой надежностью за счет предотвращения ухудшения электрических характеристик, которое связано с операцией генерации ультрафиолетового излучения и вызвано герметизирующей смолой.

Получение водной эмульсии ПТФЭ, в результате чего нагрузка на окружающую среду является низкой, стабильность водной эмульсии является высокой, и может быть получен формованный продукт, характеризующийся высокой теплостойкостью.

Изобретение относится к соединению, представленному формулой (1), где каждый из заместителей R1 и R2 независимо представляет собой атом водорода или линейную алкильную группу, включающую 1-3 атома углерода, R3 означает алкильную группу, включающую 1-4 атома углерода, или его фармацевтически приемлемой соли, а также изобретение относится к лекарственному средству, включающему это соединение в качестве антагониста EP4, применимое для профилактики и/или лечения иммунных заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний, сердечных заболеваний, респираторных заболеваний, глазных заболеваний, почечных заболеваний, заболеваний печени, заболеваний костей, язвенного заболеваний пищеварительного тракта, язвенного колита или болезни Крона, а также неврологических заболеваний, кожных заболеваний и т.п.

Группа изобретений относится к устройству и способу вакуумной дегазации расплавленного стекла. Техническим результатом группы изобретений является обеспечение вакуумной дегазации стекла для повышения гомогенности расплава стекла.

Группа изобретений относится к стеклоплавильной печи. Технический результат заключается в повышении качества стекла за счет повышения эффективности дегазации.

Изобретение относится к способу и устройству для отжига листового стекла. Технический результат изобретения заключается в уменьшении внутреннего растягивающего напряжения, возникающего по краям стекла.

Изобретение относится к сшиваемой фторкаучуковой композиции, которая может давать сшитое каучуковое изделие, например герметизирующий материал.
Изобретение относится к способу гранулирования сополимера этилен/тетрафторэтилен. Способ включает перемешивание и гранулирование суспензии сополимера этилен/тетрафторэтилен вместе с водой в присутствии как этилена, так и тетрафторэтилена при температуре гранулирования от 10 до 130°С в течение времени гранулирования от 30 до 240 мин при отгонке летучих компонентов, где этилен и тетрафторэтилен присутствуют в суспензии сополимера этилен/тетрафторэтилен, при инициировании гранулирования в количестве от 0,01 до 0,5 Нм3/л.

Изобретение относится к способу получения расплавленного стекла, печи для плавления стекла, устройству для получения стеклянных изделий и способу получения стеклянных изделий.

Изобретение относится к межслойной пленке для многослойного стекла. Технический результат изобретения заключается в снижении пропускания ультрафиолетовых лучей с длиной волны от 380 до 400 нм при сохранении высокого пропускания видимого света и повышении устойчивости к воздействию света.

Изобретение относится к эффективному способу очистки фторированного соединения, который включает перегонку жидкости, содержащей по меньшей мере один член, выбранный из группы, состоящей из фторированного соединения, представленного следующей формулой (1), и фторированного соединения, представленного следующей формулой (2), удерживая ее при температуре нагрева не более 150°C, где температура нагрева является внутренней температурой котла перегонной колонны: в которых RF представляет собой фторированную алкильную группу, которая может иметь простой эфирный атом кислорода в своей основной цепи, R1 представляет собой перфторалкиленовую группу, и R2 представляет собой C1-C3алкильную группу, и в котором жидкость представляет собой жидкость, полученную из любого жидкого отхода после того как водная эмульсия фторполимера коагулировала и фторполимер отделен, водную жидкость, полученную отмывкой отходящего газа на стадии сушки и/или стадии термической обработки отделенного фторполимера, или жидкость, полученную отмывкой щелочным водным раствором анионообменной смолы, которая была приведена в контакт с жидким отходом или водной дисперсией, полученной из водной эмульсии фторполимера.

Данное изобретение относится к новому производному простагландина I2 или его фармацевтически приемлемой соли, конкретно к производному 7,7-дифтор-PGI2 (формула (1)), где R1 и R2 каждый независимо представляет собой атом водорода или алкильную группу с неразветвленной цепью, имеющей от 1 до 3 атомов углерода, и R3 представляет собой атом водорода, алкильную группу, имеющую от 1 до 4 атомов углерода, а также к лекарственному средству на основе соединений формулы 1 для лечения и профилактики различных заболеваний желудочно- кишечного тракта.

Изобретение относится к области фармацевтики, а именно к агенту, способствующему росту волос, который в качестве активного ингредиента содержит производные 15,15-дифторпростагландина F2α.

Изобретение относится к способу получения частиц фторполимера. Способ включает (i) стадию приготовления раствора или дисперсии фторполимера (А), имеющих фторполимер (А) растворенным или диспергированным в растворителе (В), где растворитель (В) содержит хороший растворитель (В2), в силу чего степень набухания фторполимера (A) превышает 50%; и степень набухания фторполимера (А) в растворителе (B) составляет от 50 до 1200%; и (ii) стадию смешения раствора или дисперсии фторполимера (А) с растворителем (С) для того, чтобы флоккулировать фторполимер (А), чтобы посредством этого образовать частицы фторполимера (А), где растворитель (С) содержит слабый растворитель (С1), в силу чего степень набухания фторполимера (А) составляет самое большее 50%; степень набухания фторполимера (А) в смешанном растворителе (ВС) из растворителей (В) и (С) составляет от 0 до 100%, отношение (WC/WB) массы (WC) растворителя (C) к массе (WB) растворителя (В) составляет от 1 до 5; и отношение (SBC/SB) степени набухания (SBC) фторполимера (А) в смешанном растворителе (BC) к степени набухания фторполимера (A) в растворителе (B) составляет самое большее 0,5.
Изобретение относится к фторированному эластичному сополимеру с высокой способностью к сшиванию, не зависящей от молекулярной массы, способу его получения, а также к изделию из сшитого каучука.

Задний лист для модуля солнечных элементов содержит лист подложки и отвержденный слой пленки покрытия из материала покрытия, сформированного на одной стороне или на каждой стороне листа подложки, причем указанный материал покрытия содержит фторполимер (А), имеющий повторяющиеся звенья на основе фторолефина (а), повторяющиеся звенья на основе мономера (b), содержащего группы для поперечного сшивания и повторяющиеся звенья на основе мономера (с), содержащего алкильные группы, где C2-20 линейная или разветвленная алкильная группа не имеет четвертичного атома углерода, а ненасыщенные группы, способные к полимеризации, связаны друг с другом посредством эфирной связи или сложноэфирной связи.

Изобретение относится к усовершенствованному способу получения фторсодержащего соединения, имеющего карбонатную связь, включающему в себя взаимодействие соединения, представленного следующей формулой (1), в которой каждый X1-Х6 представляет собой атом хлора, с фторсодержащим соединением, имеющим по меньшей мере одну OH группу, в присутствии катализатора, чтобы получить фторсодержащее соединение, имеющее карбонатную связь, где фторсодержащее соединение, имеющее по меньшей мере одну ОН группу, представляет собой полифторалканмоноол, имеющий от 2 до 10 атомов углерода, который не имеет атома фтора в соположении и может иметь атом кислорода простого эфира.

Изобретение относится к устройству для вакуумного дегазирования, устройству и способу изготовления стеклянных изделий.

Изобретение относится к усовершенствованному способу получения карбонатного соединения, включающему взаимодействие соединения, представленного формулой (1), в которой Х1 -Х6, каждый, представляет собой атом хлора, с соединением, имеющим одну ОН группу, или соединением, имеющим две или более ОН групп, в присутствии катализатора, где катализатор включает галогеновую соль.

Изобретение относится к устройству для изгибания и способу изгибания стеклянного листа. .

Изобретение относится к усовершенствованному способу получения соли перфторкарбоновой кислоты, имеющей содержание железа самое большее 10 ч./млн по массе и представленной следующей формулой (1), где RF представляет собой С1-10 -одновалентную перфторированную органическую группу, каждый из X1 и X2 независимо представляет собой атом фтора или трифторметильную группу, k представляет собой целое число не менее 1, а М+ представляет собой ион аммония или алкил-замещенный ион аммония, который включает стадию гидролиза соединения (2), представленного нижеследующей формулой (2), водой посредством применения реакционной установки, оборудованной реактором, в котором, по крайней мере, его внутренняя поверхность выполнена из фторполимера, где количество применяемой воды составляет от 0,9 до 1,2 моль на моль соединения (2), причем содержание HF в продукте реакции устанавливают самое большее 0,1 мас.%, а затем полученный продукт реакции в целях очистки подвергают дистилляции, получая соединение (3), представленное нижеследующей формулой (3), и стадию образования соли соединения (3), для того чтобы получить соль перфторкарбоновой кислоты, причем RF , Х1, X2 и k представляют собой соответственно такие же RF, X1, X2 и k, как и в формуле (1).

Изобретение относится к устройству вакуумной дегазации и способу вакуумной дегазации для расплавленного стекла.

Изобретение относится к ламинированному листу. .
Изобретение относится к этилен/тетрафторэтиленовому сополимеру, способу его получения, продукту, сформованному из такого сополимера, и кабелю, полученному нанесением на проволочный сердечник покрытия из этилен/тетрафторэтиленового сополимера.

Изобретение относится к новой водной политетрафторэтиленовой эмульсии, полученной с использованием специального фторированного эмульгатора, и к политетрафторэтиленовому мелкодисперсному порошку и пористому материалу, полученному из него.

Изобретение относится к водной политетрафторэтиленовой дисперсии и ее продукту. .
Изобретение относится к композиции из перфторэластомера и изделию, сформованному из композиции. .

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к защитному средству для нейронов сетчатки.
Изобретение относится к способу получения эластичного фторсополимера. .
Изобретение относится к многослойному материалу, применяемому при изготовлении ламинированных формованных изделий.

Изобретение относится к области медицины и касается иммуногенной композиции. .
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх