Патенты принадлежащие Дармограй Василий Николаевич (RU)

Изобретение относится к медицине, в частности к стоматологии, и касается лечения острого пульпита. Способ включает проведение инфильтрационной анестезии, препарирование кариозной полости, обработку 3% раствором перекиси водорода и наложение под временную пломбу растительного препарата с последующей заменой временной пломбы на постоянную.

Изобретение относится к стоматологии и касается лечения клиновидных дефектов зубов. Для осуществления предлагаемого способа лечения клиновидных дефектов зубов применяют фитоапипрепарат в форме мази, для изготовления которой используют следующие компоненты: экдистерон - 0,05 г, 40% настойка софоры японской (1:5) - 10 мл; 40% настойка полифлорной пыльцы (1:5) - 10 мл; апилак - 0,5 г, масло гвоздичное эфирное - 0,5 мл, ланолин - 39,5 г, вазелин - 39,5 г.
Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии, и может быть использовано для лечения воспалительных заболеваний пародонта и слизистой оболочки полости рта.
Изобретение относится к стоматологии и касается лечения хронического генерализованного пародонтита. Для осуществления предлагаемого способа используют комплексный препарат в виде мази следующего состава: вазелин - ланолиновая основа (1:1) - 88,5 г, 70% настойка таволги - 5,0 г, 70% настойка софоры японской - 5,0 г, экдистерон - 0,02 г; масло эвкалиптовое - 1,0 г.

Изобретение относится к медицине, в частности к стоматологии, и касается лечения эрозии зубов. Для этого предварительно проводят очищение зубов, изоляцию операционного поля ватными валиками, медикаментозную обработку 2% раствором хлоргексидина и высушивание.
Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии, и касается лечения гипертрофического гингивита. Для осуществления способа используют препарат в виде мази следующего состава: 70%-ная настойка корневищ с корнями левзеи или травы смолевки татарской - 10,0 мл, 70%-ная настойка травы зверобоя - 5,0 мл, 70%-ная настойка календулы - 5,0 мл, 70%-ная настойка травы таволги - 5,0 мл, масло эфирное гвоздичное - 1,0 г, вазелин - 35,0 г, ланолин - 39,0 г, который наносят в виде аппликата на слизистую оболочку гипертрофированной десны на 15-20 минут один раз в день в течение 14 дней, рекомендуя пациентам воздержаться от приема пищи в течение 2 часов.
Изобретение относится к медицине и предназначено для лечения кандидоза слизистой оболочки рта. .
Изобретение относится к стоматологии и касается лечения острого или хронического глубокого кариеса зубов. .
Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии, а именно к способу снижения уровня повышенного рвотного рефлекса у пациента на приеме у стоматолога.

Изобретение относится к медицине, а именно стоматологии, и может быть использовано для лечения гиперестезии зубов.
Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии, и может быть использовано для лечения и профилактики кариеса зубов и гингивита.
Изобретение относится к стоматологии и предназначено для очистки и дезинфекции съемных зубных протезов при помощи фитотерапевтических средств.

Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии, и может быть использовано для лечения и профилактики заболеваний пародонта и слизистой оболочки полости рта при помощи фитотерапевтического средства.
Изобретение относится к медицине и может быть применимо для лечения гнойных ран. .

Изобретение относится к области фармации и может быть использовано в практической стоматологии как средство индивидуальной гигиены полости рта, направленное на профилактику и лечение воспалительного процесса в слизистой оболочке полости рта и тканях пародонта у лиц пожилого и старческого возраста, пользующихся протезами.
Изобретение относится к области медицины, а именно к офтальмологии. .

Изобретение относится к медицине, в частности к стоматологии, и касается лечения пульпита временных зубов при полном сохранении пульпы.
Изобретение относится к медицине, а именно к торакальной хирургии, пульмонологии, терапии. .
Изобретение относится к медицине, к камбустиологии и хирургии и может быть использовано для лечения химического ожога пищевода в острой и подострой стадиях.

Изобретение относится к области медицины. .
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх