Патенты принадлежащие Антуфьев Игорь Александрович (RU)

Изобретение относится к технологии выращивания растительной продукции в промышленных теплицах. Тепличный процесс для выращивания растений с применением питательных растворов характеризуется тем, что для предотвращения засорения форсунок или трубочек полива осадками солей маточные насыщенные растворы получают с применением ультразвуковых колебаний, которые затем разделяют микрофильтрацией на загрязненный и чистый потоки.

Группа изобретений относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для длительного хранения зерна и других сыпучих продуктов.

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к гидропонике. Разборная культивационная колонна содержит вертикальные поверхности для культивирования и приспособления для закрепления культивируемых объектов.

Группа изобретений относится к области сельского хозяйства, в частности к картофелеводству. Устройство включает стеллаж с подставками и кронштейнами.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Держатель растений для культивационных колонн выполнен в виде опорной и покрывной перфорированных пластин.

Тепличный комплекс имеет размещенные в культивационном зале культивационные колонны для гидропонного выращивания растений.

Теплица включет башню, разделенную по высоте на горизонты. Одни горизонты выполнены силовыми, а другие являются теплицами.

Установка и способ для санации птицы относится к сельскому хозяйству, а именно к птицеводству в промышленных масштабах.

Предложена теплица, включающая фундамент, каркас и крышу. Фундамент выполнен с образованием воздушной прослойки между, как минимум, двумя горизонтами.

Устройство для получения воды в пустыне содержит ветротурбину и вертикально поставленную трубу, заглубленную в грунт.

Мобильный ресивер представляет из себя цистерну в качестве накопительной емкости и модернизированный двигатель внутреннего сгорания, выполняющий роль компрессора.

Теплица-коровник содержит помещения для животных и выращивания растений, навозохранилище с приспособлениями для создания пульпы, откачки ее на утилизацию и удаления газов.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного производства, а именно к энергосберегающим теплицам при интенсивных способах выращивания растений.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для промышленного выращивания растительной продукции в интенсивном режиме.

Изобретение относится к усройствам вентиляции с реверсивным движением воздуха, например, при точном регулировании микроклиматических параметров в высокопроизводительных теплицах, биотронах для научных исследований в области растениеводства и в других случаях.

Изобретение относится к ветроэнергетике и может быть использовано для производства электроэнергии. .

Изобретение относится к области переработки малоценных углей с целью получения электроэнергии и тепла и может быть применено для сжигания, например, бурых углей в любых регионах.

Изобретение относится к области радиотехники и направлено на обеспечение эффективной защиты от электромагнитного излучения как в области предотвращения утечки информации, так и в области защиты оператора, что обеспечивается за счет того, что используют отдельные замкнутые ячейки для размещения средств обработки и визуализации информации, которые выполнены из поглощающих электромагнитные излучения панелей, сгруппированных в стеллаж как предмет мебели с возможностью формирования восходящего потока воздуха, уносящего из зоны дыхания оператора озон и ионизированные газы, причем оператор защищен от вредного излучения электронной аппаратуры поглощающими свойствами панелей, формирующих замкнутые ячейки стеллажа.

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к овощеводству и плодоводству, и может быть использовано для интенсивного промышленного производства помидор, перца, яблок, груш, кустовых ягод (например, черная смородина, малина) и других пищевых и технических растений на склонах холмов и гор.

Изобретение относится к дорожному строительству и может быть использовано для прокладки магистралей высокого класса с высокой и очень высокой долговечностью покрытия.

Изобретение относится к экологически чистому методу получения электроэнергии. .

Изобретение относится к экологически чистому методу получения электроэнергии и может быть использовано для любого вида электроснабжения как бытового, так и промышленного.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к декоративному садоводству. .

Изобретение относится к радиотехнике, в частности к области защиты от электромагнитного излучения и предотвращения вредного влияния излучений на человека, и направлено на обеспечение простой системы защиты компьютерного оборудования в домашних и офисных условиях, путем использования стеллажа как предмета мебели, выполненного из панелей, изготовленных способом, заключающимся в использовании порошков металлов и металлической сетки.

Изобретение относится к переработке почвы, загрязненной нефтепродуктами. .

Изобретение относится к бытовой и промышленной технике и может быть использовано для размола пищевых продуктов (кофе, зерна, травяного лекарственного и технического сырья), а также в промышленности и, в частности, для получения нанопорошков.

Изобретение относится к области сельского хозяйства. .

Изобретение относится к экологии и химическому производству, в частности к термической утилизации автомобильных шин с получением углеводородного топлива и других продуктов пиролиза.

Изобретение относится к строительству и может быть использовано для быстрого и экономного, недорогого и совершенного по большинству параметров жилья.

Изобретение относится к бесшумному оружию. .

Изобретение относится к области сельского хозяйства, а именно к выращиванию растений без земли в специальных приспособлениях при воздействии на корневую систему аэрозолем питательного раствора.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для получения очень высоких урожаев в промышленном масштабе, а также в условиях фермерского хозяйства.

Изобретение относится к строительству мобильных домов на воде. .

Изобретение относится к области электротехники, в частности к генератору тепла для сельских предприятий и частных домов.

Изобретение относится к ветроэнергетике и может быть использовано в качестве установки для выработки электроэнергии с использованием энергии ветра.

Изобретение относится к области летательных аппаратов легче воздуха. .

Изобретение относится к ветроэнергетике и может быть использовано для выработки электроэнергии с помощью ветра.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к выращиванию любых растений, способных обвиваться или цепляться за установленные шпалеры, например актинидии коломикты (кишмиш), винограда, тыквы, помидор, огурцов и другие, но описание проводится на примере винограда, как наиболее сложной и трудоемкой культуры.
Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к аэрогидрононике. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к выращиванию растений без земли в специальных приспособлениях при воздействии на корневую систему аэрозолем питательного раствора.

Изобретение относится к гидропонным методам выращивания растений. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству. .
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх