Патенты принадлежащие Полимери Эуропа С.п.А. (IT)

Изобретение относится к термоизоляционным вспененным изделиям и композициям для их изготовления. Термоизоляционные вспененные изделия имеют плотность от 5 до 50 г/л и теплопроводность от 25 до 50 мВт/мК.

Изобретение относится к нанокомпозиционным композициям на основе вспениваемых термопластичных полимеров, наполненных графеновыми пластинками.

Изобретение относится к инструментам, в частности к ножам для гранулирования термопластичных полимеров и способу их заточки.

Изобретение относится к композиции вспениваемых винилароматических полимеров с улучшенной теплоизоляционной способностью, способу ее получения и к вспененным изделиям, полученным из этой композиции.

Настоящее изобретение относится к получению вспениваемых винилароматических полимеров. Способ получения гранул огнестойких вспениваемых винилароматических полимеров, позволяющих получать вспененные изделия, посредством полимеризации в водной суспензии, который включает полимеризацию стирола или смеси стирола и до 25 мас.% α-метилстирола, в водной суспензии в присутствии пероксидной инициирующей системы, активной при температуре выше 80°C, вспенивающего агента, добавляемого перед, в ходе или после полимеризации, а также в присутствии амида основной формулы (I) , где R1 и R2, одинаковые или различные, представляют (изо)алкильный радикал CH3(CH2)n при n от 10 до 20, предпочтительно от 16 до 18; и огнезащитной системы, включающей бромированную добавку с содержанием брома более 30 масс.%, причем указанная огнезащитная система включает бромированные алифатические, циклоалифатические, ароматические соединения с содержанием брома более 30 мас.%.

Настоящее изобретение относится к способу повышения производительности катализатора алкилирования бензола изопропиловым спиртом или смесью изопропилового спирта и пропилена, который включает осуществление указанной реакции алкилирования в условиях температуры и давления, соответствующих полностью газовой фазе реагентов и по меньшей мере частично жидкой фазе реакционных продуктов, в присутствии каталитической системы, содержащей цеолит, принадлежащий семейству MTW.

Теплоизолирующие вспененные изделия с повышенной стойкостью к солнечному излучению включают вспененную полимерную матрицу, полученную путем вспенивания и спекания шариков/гранул винилароматического (со)полимера, внутри которого равномерно распределен наполнитель.

Настоящее изобретение относится к композициям из вспениваемых винилароматических полимеров. Описана композиция из вспениваемых винилароматических полимеров для получения вспениваемых изделий или экструдированных вспениваемых листов, включающая: а) полимерную матрицу, полученную полимеризацией основы, включающей 50-100 масс.% одного или более винилароматических мономеров и 0-50 масс.% по меньшей мере одного сополимеризуемого мономера; б) 1-10 масс.%, относительно полимера (а), вспенивающего агента, введенного в полимерную матрицу; и нетеплопроводный наполнитель, включающий: в) 0,05-25 масс.%, относительно полимера (а), кокса в форме частиц со средним диаметром (d50) (размером) от 0,5 до 100 мкм, имеющего площадь поверхности, измеренную в соответствии c ASTM D-3037-89 (по методу БЭТ), от 5 до 200 м2/г, и г) 0,05-10 масс.%, относительно полимера (а), вспученного графита в форме частиц со средним диаметром (d50) (размером) от 1 до 30 мкм, имеющего площадь поверхности, измеренную в соответствии с ASTM D-3037-89 (по методу БЭТ), от 5 до 500 м2/г.

Изобретение относится к способу получения эластомера из раствора полимера. Способ получения эластомера в твердой фазе из раствора соответствующего полимера включает: a) возможное предварительное концентрирование полимера раствора полимера, извлекаемого из системы получения, путем резкого понижения давления; b) проведение концентрирующей отпарки раствора полимера, возможно после предварительного концентрирования, с помощью водяного пара в перемешивающем устройстве, включающем внутренние подвижные перемешивающие детали, при отсутствии теплопередачи в виде теплоты трения; c) проведение выпаривания остаточного растворителя из концентрированной полимерной фазы, поступающей со стадии (b), в по меньшей мере одном устройстве, включающем внутренние подвижные детали, при этом тепло для выпаривания обеспечивают как в виде механической энергии указанных подвижных деталей, передаваемой концентрированному раствору полимера в виде теплоты трения, так и потоками пара.

Изобретение относится к усиленному каучуком винилароматическому (со) полимеру, способу его получения и применению такого полимера.

Настоящая группа изобретений относится к способу синтеза функционализированных поли(1,3-алкадиенов) и к их применению в получении ударопрочных винилароматических полимеров.

Изобретение относится к полунепрерывному объединенному способу производства ударопрочных винилароматических (со)полимеров посредством последовательной анионной/радикальной полимеризации.

Изобретение относится к способу гидрирования статистических сополимеров винилароматических соединений и сопряженных диенов.

Изобретение относится к технологии получения гранулированных вспениваемых композиций на основе винилароматических соединений и может быть использовано при производстве изделий из пенопластов.

Изобретение относится к перемешивающему устройству для двух газов/паров и может использоваться, в частности, для смешивания этилбензола и пара при высокой температуре в установках получения стирола.

Изобретение относится к сополимерам этилена и пропилена, пригодным для модифицирования смазочных масел, и способу их получения.
Изобретение относится к способу приготовления наноэмульсий вода в масле или масло в воде, в котором дисперсная фаза распределена в дисперсионной фазе в виде капель, имеющих диаметр от 1 до 500 нм, включающему: 1) приготовление гомогенной смеси (1) вода/масло, характеризующейся поверхностным натяжением менее 1 мН/м, включающей воду в количестве от 30 до 70 масс.%, по меньшей мере два поверхностно-активных вещества с различным ГЛБ, выбираемыми из неионных, анионных, полимерных поверхностно-активных веществ, причем указанные поверхностно-активные вещества присутствуют в таком количестве, чтобы сделать смесь гомогенной; 2) разбавление смеси (1) в дисперсионной фазе, состоящей из масла или воды с добавлением поверхностно-активного вещества, выбираемого из неионных, анионных, полимерных поверхностно-активных веществ, причем количество дисперсионной фазы и поверхностно-активного вещества является таким, чтобы получить наноэмульсию с ГЛБ, отличающимся от ГЛБ смеси (1).
Изобретение относится к улучшенному способу получения и очистки винилароматических мономеров, включающему: а) подачу потока, состоящего из ароматического углеводорода, вместе с потоком, состоящим по существу из С2-С3 олефина, в секцию алкилирования; б) подачу продуктов реакции, выходящих из секции алкилирования, в первую секцию разделения; в) выпуск из первой секции разделения первого потока, состоящего из непрореагировавшего ароматического углеводорода, который направляют для повторного использования в секцию алкилирования, второго потока, состоящего по существу из моноалкилированного ароматического углеводорода, третьего потока, состоящего по существу из диалкилированных ароматических углеводородов, направляемого в секцию трансалкилирования, и четвертого потока, состоящего по существу из смеси полиалкилированных ароматических углеводородов; г) подачу второго потока стадии (в) в секцию дегидрирования; д) подачу продуктов реакции, выходящих из секции дегидрирования, во вторую секцию разделения/очистки, включающую по меньшей мере одну дистилляционную колонну; е) выпуск потока, состоящего из винилароматического мономера чистотой, превышающей 99,7 масс.%, из верхней части указанной по меньшей мере одной дистилляционной колонны, и характеризующемуся тем, что: после первого охлаждения с возвратом тепла покидающий стадию дегидрирования газ после промывания распыляемой водой подают в оболочку пучка труб расположенного вертикально или горизонтально теплообменника, в трубах которого течет охлаждающая текучая среда, причем в теплообменнике газ конденсируется; подачу газа осуществляют из нижней части теплообменника с жидкостью, полученной конденсацией, которая стекает противотоком и покидает теплообменник, полностью или частично, также из нижней части оболочки теплообменника и которую направляют во вторую секцию разделения/очистки (д); возможный газ и несконденсированные вещества выходят из верхней части оболочки теплообменника.

Изобретение относится к способу производства по существу цилиндрических гранул термопластичных полимеров, выходящих из экструзионной головки с водяной завесой.

Изобретение относится к способу удаления фильтрационных осадков, образовавшихся в нефтяных скважинах в ходе бурения, путем обработки указанных фильтрационных осадков водными растворами конкретных окислительных систем, эффективных также при низких температурах.

Изобретение относится к способам (вариантам) получения фенола путем гидродеоксидирования полигидроксилированных производных бензола, а также путем селективного гидроксилирования бензола, в которых используется катализатор на основе многокомпонентных оксидов металлов, отличающийся тем, что указанные оксиды включают по меньшей мере одну активную фазу оксида, которая соответствует структуре шеелита, и материалы с кристаллической структурой, не являющейся шеелитом, или аморфной структурой, где кристаллическую структуру шеелита выбирают из следующих составов: Bi(1-x/3)V(1-x)wNb(1-x)(1-w) MoO4,Cu(1-z)Znz W(1-y)MoyO4 где каждый из w, x, у и z составляет от 0 до 1, и где материалы с кристаллической структурой, не являющейся шеелитом, или аморфной структурой выбирают из оксида церия или смеси оксид церия - оксид циркония.

Изобретение относится к способу получения кумола, характеризующемуся тем, что включает взаимодействие бензола с ацетоном и водородом в присутствии каталитической композиции, включающей один или более чем один цеолит в кислотной форме или преимущественно кислотной форме, медь и, возможно, один или более чем один элемент, выбираемый из элементов групп IIIA, VIB, VIIB.

Изобретение относится к объединенному способу синтеза фенола из бензола с рециклом побочных продуктов. .

Изобретение относится к способу получения фенола. .

Изобретение относится к вспениваемым винилароматическим полимерам и способу их приготовления. .

Изобретение относится к способу получения блоксополимеров на основе винилароматических мономеров и мономеров, производных от (мет)акриловой кислоты.

Изобретение относится к гранулам вспениваемых винилароматических полимеров и способу их получения. .

Изобретение относится к области химии полимеров, а именно к способу непрерывного приготовления в массе вспениваемых винилароматических полимеров, который включает последовательность следующих операций: i) загрузку в экструдер винилароматического полимера вместе с 0-50 мас.% сополимера (а), полученного полимеризацией одного или более винилароматических мономеров и 0,1-15 мас.% -алкилстирола, и 0-10 мас.% совместимого полимера (б), имеющего кристалличность менее 10% и температуру стеклования (Tg), превышающую 100°С, при условии, что по меньшей мере один из (а) или (б) присутствует в полимерной смеси; ii) нагревание полимеров до температуры, превышающей относительную температуру плавления; iii) введение вспенивающих агентов в расплавленный продукт до начала экструзии через экструзионную головку; iv) формование через экструзионную головку гранул, возможно вспениваемых, по существу сферической формы со средним диаметром, находящимся в диапазоне от 0,2 до 2 мм.

Изобретение относится к выделению фенола и бифенолов из гомогенных реакционных смесей прямого окисления бензола пероксидом водорода.

Изобретение относится к способу получения вспениваемых винилароматических полимеров. .

Изобретение относится к химии полимеров, а именно к вспениваемым винилароматическим полимерам. .

Изобретение относится к устройству для горячего гранулирования термопластичных полимеров. .

Изобретение относится к мостиковым металлоценовым соединениям формулы (I) состоящим из инденил-циклопентадиенильных групп где R1 и R2 - Н, линейная, разветвленная, циклоалифатическая или ароматическая углеводородная группа C1-C20, любые пары R3, R4, R5, R6, соседние друг с другом, соединены с образованием насыщенной или ненасыщенной циклической структуры C4-C20, включающей связь циклопентадиенильного кольца; М - цирконий; X1 и Х2 - анион, связанный с металлом М, или они связаны друг с другом с образовыванием C4-C7 цикла.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх