Патенты принадлежащие Государственное образовательное учреждение Воронежская государственная технологическая академия (RU)

Изобретение относится к масложировой промышленности. .

Изобретение относится к промышленности синтетического каучука, а именно к области контроля качественных параметров в процессах полимеризации в растворе, средневязкостного молекулярного веса и полидисперсности.
Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к приготовлению карамели методом экструзии. .

Изобретение относится к общему машиностроению, в частности к устройствам для соединения валов и передачи вращения. .

Изобретение относится к сахарной промышленности. .

Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к установкам для охлаждения вареных колбасных изделий. .

Изобретение относится к сахарной промышленности. .
Изобретение относится к сахарной промышленности и может быть использовано при переработке тростникового сахара-сырца и желтых сахаров свеклосахарного производства. .
Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к производству мороженого. .

Изобретение относится к оборудованию для СВЧ-сушки сыпучих материалов и может быть использовано в пищевой, химической и других отраслях промышленности. .
Изобретение относится к области охраны окружающей среды, а именно к способам очистки сточных вод от нефти, нефтепродуктов, жиров, масел и продуктов сланцепереработки, а также способам по утилизации катионита-отхода водоподготовки и водо-газоочистки.
Изобретение относится к безалкогольной промышленности. .

Изобретение относится к производству комбикормов, преимущественно к промышленному приготовлению комбикормов для сельскохозяйственной птицы. .

Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано в производстве мясных полуфабрикатов. .

Изобретение относится к технике очистки запыленных газов и может быть использовано в химической, пищевой и металлургической промышленности. .

Изобретение относится к ликеро-водочной отрасли промышленности. .

Изобретение относится к ликеро-водочной отрасли промышленности. .
Изобретение относится к области охраны окружающей среды, а именно к способам очистки сточных вод от полимера в виде нескоагулированного латекса и от поверхностно-активных веществ (ПАВ), в том числе биологически неокисляемых и токсичных веществ, с помощью которых получены синтетические латексы.

Изобретение относится к технике управления температурой воздуха или газов для сушки твердых материалов или предметов. .

Изобретение относится к технике нанесения тонких слоев различных жидкостей на внутреннюю поверхность цилиндрических изделий, в частности труб. .
Изобретение относится к молочной промышленности. .

Изобретение относится к области автоматизации процесса солодоращения. .

Изобретение относится к строительной промышленности. .

Изобретение относится к сахарной промышленности. .

Изобретение относится к физико-химическому анализу веществ, а именно к устройствам для термического анализа. .

Изобретение относится к сахарной промышленности. .

Изобретение относится к пищевой промышленности, к пивоваренной отрасли. .

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве профилактических молочных продуктов, предназначенных для питания больных, страдающих галактоземией, лактозной недостаточностью, при нарушениях функции печени, кишечника и щитовидной железы.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к хлебопекарному производству. .

Изобретение относится к сахарной промышленности. .
Изобретение относится к безалкогольной промышленности. .

Изобретение относится к оборудованию пищевой промышленности при производстве сублимированных пищевых продуктов с заданными свойствами и возможностью сушки продукта, с низким содержанием сухих веществ с высоким качеством и низкими энергозатратами.
Изобретение относится к хлебопекарному производству, в частности к производству хлеба повышенной пищевой ценности. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к хлебопекарному производству. .

Изобретение относится к методам аналитического определения кислот, кислых солей, других веществ, имеющих кислую реакцию и реагирующих со щелочами, а именно к методу титрования, используемого как в учебном процессе, так и на производстве.

Изобретение относится к оборудованию вакуум-сублимационной сушки термолабильных продуктов и может быть использовано в микробиологической, медицинской, фармацевтической и пищевой промышленности. .

Изобретение относится к сушильной технике и может быть использовано для сушки различных видов сыпучих материалов, например для производства варено-сушеных круп и овощей. .

Изобретение относится к технике обработки сыпучих материалов во вращающемся барабане, преимущественно к солодоращению, и может быть применено в пищевой, химической и других отраслях промышленности. .
Изобретение относится к сахарной промышленности. .
Изобретение относится к сахарной промышленности. .
Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к способам получения диффузионного сока из сахарной свеклы. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к хлебопекарному производству. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к хлебопекарному производству. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к хлебопекарному производству, и может быть использовано для приготовления хлеба повышенной пищевой и биологической ценности. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству хлебобулочных диабетических изделий. .

Изобретение относится к аналитической химии органических соединений и может быть использовано для контроля качества технологических и очищенных сточных вод предприятий по производству синтетических красителей, фармацевтических препаратов.
Наверх