Патенты принадлежащие Семенов Виктор Никонорович (RU)

Изобретение относится к способу автоматической сварки толстостенных крупногабаритных деталей из сплава на основе Ni-Cr и может быть использовано в производстве ЖРД.

Способ включает отрезку заготовки из стального прутка на отрезном станке, подачу заготовки на токарный станок с числовым программным управлением (ЧПУ) и протачивание за один проход.
Изобретение может быть использовано для подготовки деталей теплообменника из алюминиевых сплавов под пайку.

Изобретение может быть использовано при изготовлении теплообменника из алюминия или его сплавов, состоящего из чередующихся между собой пластин и гофр.

Изобретение относится к способу изготовления крупногабаритной плоской конструкции из фрагментов, полученных литьем из латуни, и может быть использовано в машиностроении.
Изобретение относится к получению стойких при работе покрытий при стрельбе от пулевого удара и может быть использовано для повышения работоспособности бронежилета от пулевого удара.
Изобретение относится к технологии получения покрытий при изготовлении режущего инструмента. .
Изобретение относится к диффузионной сварке деталей из металлов и сплавов под давлением и нагреве через промежуточный слой.

Изобретение относится к технологии изготовления теплоотводящих кессонов, используемых в плавильных агрегатах, в частности в печах для сжигания твердых отходов, для охлаждения их стен и сводов в условиях высоких температур и агрессивных сред.

 


Наверх