Патенты принадлежащие Открытое акционерное общество "Чепецкий механический завод" (RU)

Изобретение относится к области металлургии, а именно к способам подготовки поверхности заготовок для горячей деформации, и может быть использовано для обеспечения защиты поверхности заготовок из химически активных тугоплавких металлов IV и V групп или сплавов на их основе.

Изобретение относится к установкам для очистки дисперсных материалов от загрязнений в потоке жидкой среды. .
Изобретение относится к области металлургии, в частности к получению плоского профиля из гафния, и может быть использовано в качестве конструкционного материала в активных зонах атомных реакторов.
Изобретение относится к получению слитков гафния и может быть использовано для получения слитков тугоплавких металлов в электронно-лучевой печи.

Изобретение относится к технологии изготовления сварных соединений из циркония и его сплавов. .
Изобретение относится к металлургии, в частности к мелющим телам округлой формы из сплава с высоким сопротивлением истиранию, применяемым для размола урановых руд и других материалов в мельницах.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности к способам изготовления металлических пластин из гафния, используемых в активных зонах атомных реакторов, в химической и нефтегазовой промышленности.

Изобретение относится к получению циркония (гафния) магниетермическим восстановлением его тетрахлорида в реакторе восстановления.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано в производстве тонкостенных многогранных труб, выполненных из коррозионно-стойких сталей, циркониевых и других сплавов, в том числе применяемых в качестве конструкционных элементов для активных зон атомных реакторов.

Изобретение относится к способу получения в вакууме слитков особочистой меди для сверхпроводящих материалов.

Изобретение относится к способу получения циркония электролизом расплавленных солей. .
Изобретение относится к обработке давлением труднодеформируемых алюминиевых сплавов, например системы Al-Zn-Mg-Cu, предназначенных для деталей оборудования в атомном, авиационном и космическом машиностроении.

Изобретение относится к металлургии цветных металлов, в частности к извлечению меди из медьсодержащих отходов сверхпроводниковых материалов.

Изобретение относится к области электрохимии, в частности к способу сборки композитной заготовки для изготовления многоволоконного провода (варианты), который предусматривает заполнение цилиндрического чехла технологическими элементами, которые затем удаляют из чехла и заменяют прутками, каждый из которых состоит из отдельных стержней, уложенных в определенном порядке, обеспечивающем максимальную плотность заполнения, при этом сечение каждого из технологических элементов отличается от сечения замещающего его прутка, центральный технологический элемент имеет правильную гексагональную форму с шириной грани А1, величину которой определяют из выражения где а - ширина грани гексагонального стержня, М - количество стержней в диаметральном направлении, второй ряд, окружающий центральный элемент, заполняют попеременно технологическими элементами, три из которых имеют правильную гексагональную форму с шириной грани А2, определяемой из выражения а три других технологических элемента имеют гексагональную форму, ширина граней которых последовательно равна все последующие ряды заполняют попеременно технологическими элементами, имеющими гексагональную форму, ширина граней которых равна последовательно , а оставшееся свободное пространство между гексагональными технологическими элементами и цилиндрическим чехлом заполняют дополнительными технологическими элементами с формой поперечного сечения, обеспечивающей максимальное заполнение чехла.

Изобретение относится к области электротехники и может быть использовано в устройствах, предназначенных для работы при температурах жидкого гелия.
Изобретение относится к области электрометаллургии и может быть использовано для получения слитков ниобия высокой чистоты, применяемых в физико-энергетических установках, работающих с использованием явления низкотемпературной сверхпроводимости.

Изобретение относится к области металлургии редких металлов и предназначено для получения редких металлов хлорированием оксидных материалов в расплаве солей и может быть использовано для производства хлоридов гафния, титана, ниобия, тантала и других металлов.
Изобретение относится к производству кальция электролитическим методом и может быть применено в других производствах цветной металлургии, использующих хлориды металлов в качестве сырья при электролизе.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при получении трубных заготовок для многостадийной холодной прокатки трубных конструкционных элементов активной зоны атомных реакторов.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх