Патенты принадлежащие Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Южно-Российский государственный технический университет (Новочеркасский политехнический институт)" (RU)

Изобретение относится к области электротехники и может быть использовано для контроля состояния аккумуляторных источников питания.

Изобретение относится к области гидравлических систем, а именно к гидравлическим испытательным стендам, и может найти применение при испытаниях на циклическую долговечность всевозможных гидравлических и пневматических емкостей, в частности баллонов высокого давления для сжатого природного газа, а также емкостей большого объема и высокого давления, например емкостей для хранения и перевозки сжатого природного газа морским и ж/д транспортом, кислородных емкостей, ж/д цистерн и других технологических емкостей.
Изобретение относится к области электротехники, в частности к способам, предназначенным для диагностирования электрических и механических повреждений асинхронного двигателя.

Изобретение относится к производству керамических изделий и может быть использовано в технологии изготовления керамического кирпича в качестве флюсующего компонента.
Изобретение относится к производству композиционных материалов, в частности к волокнистым тепло- и звукоизоляционным материалам, и способам их изготовления и может быть использовано при изготовлении упаковочных контейнеров для длительного хранения в них яиц, овощей, а также может быть использовано для тепло- и звукоизоляции жилых, административных, промышленных зданий и сооружений, теплоизоляции трубопроводов.
Изобретение относится к области ресурсосберегающих технологий и касается стеклокристаллического материала на основе шлаковых отходов ТЭС.

Изобретение относится к технологии получения твердых растворов со структурой шпинели на основе ферритов и хромитов переходных элементов и может найти применение в химической промышленности в процессах органического синтеза для производства бутадиена и углеводородов из синтез-газа в качестве катализатора.

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано для измерения параметров, в частности скорости, прямолинейного движения проводников с током.

Изобретение относится к области получения органических веществ, а именно дигидрохлорида 5-амино-3-аминометил-1,2,4-триазола формулы (I) и может быть использовано в производстве лекарственных и биологически активных веществ, химических реактивов.

Изобретение относится к горному делу, а именно к переработке и обогащению полезных ископаемых, и может быть использовано при обогащении угля и руд черных и цветных металлов.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно к производству пенобетонных блоков неавтоклавного твердения.
Изобретение относится к строительным материалам, а именно к технологии изготовления эффективных теплоизоляционных материалов.

Изобретение относится к области приборостроения и может быть использовано при организации безопасного и удобного способа складирования в автоматизированных системах обработки и хранения грузов (AS/RS).

Изобретение относится к области электротехники и может быть использовано для контроля состояния аккумуляторных источников питания как отдельных аккумуляторов, так и батарей, состоящих из n последовательно включенных элементов.
Изобретение относится к области порошковой металлургии и используется для изготовления статоров и роторов электрических двигателей малой мощности и магнитопроводов электрических аппаратов.

Изобретение относится к области неразрушающего контроля. .

Изобретение относится к области электрохимических методов получения медных порошков и может найти применение в производстве катализаторов, порошковой металлургии, антифрикционных смазках, гальванопластике, процессах очистки стоков от ионов меди.
Изобретение относится к производству изделий строительного назначения и касается состава экологически безопасной глазури для нанесения на керамическую черепицу.

Изобретение относится к дробильно-обогатительному и строительному оборудованию и может найти применение при обогащении и переработке минерального сырья.

Изобретение относится к области физической акустики и может найти применение в ультразвуковой технике, например в конструкциях ультразвуковых измерительных устройств, используемых в медицинской диагностике или неразрушающем промышленном контроле.

Изобретение относится к области физической акустики и может найти применение в ультразвуковой технике, например в конструкциях ультразвуковых измерительных устройств, используемых в медицинской диагностике или неразрушающем промышленном контроле.

Изобретение относится к области получения стойких пен, которые используются в промышленности строительных материалов для получения поризованных материалов на основе различных вяжущих веществ (цемента, гипса, сажи, глины, а также фибры и других волокон).
Изобретение относится к области электрохимии, в частности электрохимического нанесения композиционного материала цинк-фторопласт.

Изобретение относится к области очистки природных и сточных вод от коллоидно-дисперсных примесей неорганического и органического происхождения и может быть использовано для водоснабжения населенных пунктов, для группы коттеджей, на базах отдыха, кораблях, а также применяться в чрезвычайных ситуациях.

Изобретение относится к горному делу. .

Изобретение относится к землеройной технике, в частности к приводу платформ землеройных машин. .

Изобретение относится к измельчителям с винтообразными дробящими органами для измельчения фуражного зерна и может быть использовано как средство малой механизации для индивидуальных хозяйств и малых животноводческих ферм.

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано при синхронизации по фазе подключаемых на параллельную работу генераторов, поскольку подключение их на общую нагрузку при наличии сдвига фаз при равенстве частот и амплитуд создает активные уравнительные токи, что в итоге приводит к нарушению качества функционирования генераторов.

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано при синхронизации по амплитуде подключаемых на параллельную работу (на общую нагрузку) генераторов.

Изобретение относится к переработке и обогащению полезных ископаемых и может быть использовано в горнорудной, угольной и строительной промышленности при дроблении и измельчении исходного сырья.

Изобретение относится к области акустики и может быть использовано при конструировании ультразвуковой аппаратуры для промышленности или медицины, а также в разработке систем звукопоглощения в строительстве.
Изобретение относится к области порошковой металлургии, в частности к способу изготовления порошковых оловянистых бронз при утилизации отходов порошковых формовок.
Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к способу изготовления порошковых оловянистых бронз при утилизации пылевидных отходов шихт на основе меди.

Изобретение относится к защитному покрытию на основе полимерного компонента натрий-карбоксиметилцеллюлозы очищенной и предназначено для защиты металлических поверхностей емкостей, используемых при перевозке и хранении агрессивных сред.

Изобретение относится к горному делу, в частности к машинам для погрузки крупнокускового материала в условиях уступов карьеров, горных выработок шахт и рудников.

Изобретение относится к горному делу. .

Изобретение относится к горному делу. .

Изобретение относится к горному делу, переработке и обогащению полезных ископаемых и может быть использовано в угольной и горнорудной промышленности при обогащении полезных ископаемых в тяжелосредных сепараторах.

Изобретение относится к горному делу, а именно к переработке и обогащению полезных ископаемых, и может быть использовано в горнорудной и строительной промышленности, например, при производстве щебня.

Изобретение относится к автоматическому управлению и может быть использовано при создании силокомпенсирующих электроприводов сбалансированных манипуляторов и погрузочно-разгрузочных роботов.

Изобретение относится к водоотливным установкам с многоступенчатыми секционными насосными агрегатами и может найти применение на шахтах и рудниках при ведении горных работ одновременно на нескольких горизонтах.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при открытой разработке крутопадающих и наклонных месторождений минерального сырья.
Изобретение относится к составам стеклоэмалевых защитных покрытий для сталей. .

Изобретение относится к автоматизированным линиям для производства каркасных деревянных панелей. .

Изобретение относится к горному делу. .

Изобретение относится к горному делу. .

Изобретение относится к горному делу, переработке и обогащению полезных ископаемых и может быть использовано в угольной, горнорудной и химической промышленности для обезвоживания тонкоизмельченных материалов.

Изобретение относится к коммунальному хозяйству, в частности к машинам для сбора и вывоза твердых бытовых отходов (ТБО).

Изобретение относится к устройствам импульсного регулирования мощности при питании нагрузки от нерегулируемого источника постоянного тока и может найти применение, в частности, в регулируемых электроприводах постоянного тока.

Изобретение относится к землеройной технике типа одноковшовых экскаваторов с канатной тягой, используемых для разработки и погрузки грунта.

 


Наверх