Патенты принадлежащие ШАРП КАБУСИКИ КАЙСЯ (JP)

Изобретение относится к области декодирования видео. Технический результат – обеспечение уменьшения памяти, требуемой при декодировании видео.

Группа изобретений относится к технологиям арифметического кодирования/декодирования данных. Техническим результатом является повышение эффективности арифметического кодирования/декодирования данных.

Изобретение относится к цифровому кодированию видео и более конкретно к способам кодирования видео с использованием различных режимов предсказания.

Устройство открывания/закрывания дверцы включает в себя: первую дверцу и вторую дверцу, которые закрывают обе стороны относительно середины открывающейся части основного корпуса устройства и поддерживаются с возможностью вращения соответственно на обеих концевых частях открывающейся части; поворотную разделительную деталь, которая расположена с возможностью поворота на открытом конце первой дверцы; и направляющее устройство, которое направляет с возможностью поворота поворотную разделительную деталь, и которое расположено в закрытом положении, выступая из боковой торцевой поверхности первой дверцы во время закрывания первой дверцы, и расположено на плоскости по существу в одном уровне с боковой торцевой поверхностью первой дверцы во время открывания первой дверцы.

Изобретение относится к области кодирования/декодирования изображений. Технический результат – обеспечение повышения эффективности кодирования.

Устройство открывания/закрывания дверцы включает в себя: первую дверцу и вторую дверцу, которые закрывают обе стороны относительно середины открывающейся части основного корпуса устройства и поддерживаются с возможностью вращения соответственно на обеих концевых частях открывающейся части; поворотную разделительную деталь, которая расположена с возможностью поворота на открытом конце первой дверцы; и направляющее устройство, которое направляет с возможностью поворота поворотную разделительную деталь, и которое расположено в закрытом положении, выступая из боковой торцевой поверхности первой дверцы во время закрывания первой дверцы, и расположено на плоскости по существу в одном уровне с боковой торцевой поверхностью первой дверцы во время открывания первой дверцы.

Изобретение относится к области кодирования/декодирования изображений. Технический результат – обеспечение повышения эффективности кодирования.

Методика для инициализации кодеров и декодеров. Технический результат - эффективное декодирование видео.

Изобретение относится к светодиодным источникам света для растениеводства. Светодиодный источник (10) света, сформированный на подложке, включающий в себя по меньшей мере один кристалл (2) синего светодиода, который имеет максимум излучения в интервале от 400 нм до 480 нм, соответствующий максимуму поглощения света хлорофиллом в синей области спектра; красный люминофор (7b), который после приема возбуждающего светового излучения по меньшей мере из одного кристалла (2) синего светодиода излучает свет с длиной волны в максимуме излучения в интервале от 620 нм до 700 нм, который соответствует максимуму поглощения света хлорофиллом в красной области спектра; и слой смолы (7), в котором диспергирован красный люминофор 7b и которым покрыт по меньшей мере один кристалл (2) синего светодиода.

Изобретение относится к области беспроводной связи и позволяет сигнализировать все режимы передачи без необходимости в новых форматах информации управляющего канала нисходящей линии связи.

Варочное устройство, в котором при отсутствии необходимости в препятствии, таком как отражательная заслонка в испарительной камере, надежнее предотвращается попадание бурлящей воды из испарительной камеры в нагревательную камеру.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться для управления вторичной станцией в сети. Технический результат состоит в повышении пропускной способности передачи.

Изобретение относится к технике беспроводной связи и может быть использовано для связи между первичной станцией и множеством вторичных станций в сотовых телекоммуникационных сетях.

Изобретение относится к системе беспроводной связи, применяющей режим множество входов, множество выходов (MIMO).

Изобретение относится к технике беспроводной связи и может быть использовано при наличии взаимных помех. Способ работы первичной станции, содержащей средство связи с, по меньшей мере, одной вторичной станцией, заключается в том, что первичная станция сигнализирует, по меньшей мере, в одну вторичную станцию отчет о состоянии взаимных помех, причем упомянутый отчет о состоянии взаимных помех содержит, по меньшей мере, один из пространственного показателя, представляющего собой пространственную характеристику взаимных помех, временного показателя, представляющего собой временную характеристику взаимных помех, и частотного показателя, представляющего собой частотную характеристику взаимных помех, причем упомянутый отчет о состоянии взаимных помех содержит первую часть, указывающую уровень однородных взаимных помех, и вторую часть, указывающую число локализованных источников, которые следует принимать во внимание вместе с пространственно однородным источником взаимных помех.
Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах беспроводной связи. Технический результат состоит в повышении качества передачи информации.

Изобретение относится к способу для передачи информации в сети. Технический результат состоит в возможности сообщений статуса буфера (BSR) давать достаточную информацию о реальном состоянии буферов второй станции в случае ее высокой активности.

Изобретение относится к области связи в сети, такой как мобильная связь, и предназначено для обеспечения предоставления кодовых книг, которые могут быть использованы для формирования диаграммы направленности.

Изобретение относится к электронным устройствам. Технический результат заключается в повышении точности обнаружения касания.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в обеспечении возможности переключать порядок сканирования линии сигналов сканирования при предотвращении увеличения поверхности схемы, потребления тока и недостаточного заряда пиксельной емкости.

Изобретение относится к системе мобильной связи, в частности к согласованной технологии формирования диаграммы направленности посредством использования антенн первичных станций из разных сот, и позволяет уменьшить риск конфликта между опорными символами.

Изобретение относится к системам беспроводной связи, более конкретно к связи между первичной станцией и одной или более вторичными станциями режиме со многими входами и многими выходами.

Изобретение относится к варочному устройству для приготовления пищи с использованием пара. Варочное устройство содержит нагревательную камеру, в которой пища размещается и нагревается, нагревательное средство, нагревающее пищу, парообразующий резервуар, включающий водоиспарительную камеру, источник тепла, нагревающий парообразующий резервуар, устройство для подачи воды, доставляющее воду в водоиспарительную камеру, подающее отверстие для подачи пара от водоиспарительной камеры, выпускное отверстие, выбрасывающее в нагревательную камеру пар, подаваемый из подающего отверстия, буферная камера, сообщающаяся с подающим отверстием и выпускным отверстием, расположена между водоиспарительной камерой и нагревательной камерой, причем источник тепла расположен между буферной камерой и водоиспарительной камерой.

Изобретение относится к мобильной системе связи, такой как сотовая телекоммуникационная сеть, и позволяет адаптировать пространство поиска к ситуации без дополнительной передачи сигналов.

Группа изобретений относится к области светотехники. Техническим результатом является предотвращение или исключение неравномерной яркости света, испущенного из светопроводящей пластины.

Изобретение относится к области беспроводной связи, использующей многопользовательскую систему с несколькими входами и несколькими выходами (MU-MIMO), и раскрывает способ связи в сети, которая включает в себя первичную станцию и, по меньшей мере, первую вторичную станцию, причем первая вторичная станция передает на первичную станцию индикатор первого множества векторов предварительного кодирования, а количество первых векторов предварительного кодирования больше предпочтительного ранга передачи с первичной станции на первую вторичную станцию.

Устройство отображения содержит герметизирующий элемент (40) в виде рамки, содержащий внутренние материалы герметизирующего элемента, включающие в себя, по меньшей мере, либо измельченные стекловолоконные материалы (42), либо проводящие шарики (43), расположенный между первой подложкой (30) и второй подложкой (20) на участке его внешнего периметра.

Настоящее изобретение относится к способу обработки смазкой пресс-формы. Техническим результатом заявленного изобретения является исключение неравномерного нанесения смазки на поверхность пресс-формы, имеющей пористый слой оксида алюминия поверх своей поверхности.

Устройство отображения содержит подложку активной матрицы, включающую множество линий сканирования, продолжающихся в направлении строк, множество сигнальных линий (13), продолжающихся в направлении столбцов, и управляющую схему сигнальной линии, которая подает напряжение в качестве сигнала отображения на каждую из сигнальных линий.

Изобретение относится к обработке воздуха тонкодисперсными частицами-ионами и может быть использовано для дезинфекции или стерилизации воздуха.

Изобретение относится к средствам отображения стереоскопического изображения. Техническим результатом является повышение качества отображаемого отображения за счет исключения перекрестных помех при воспроизведении.

Изобретение относится к области светотехники. Техническим результатом является устранение неравномерной яркости.

Подложка активной матрицы включает в себя множество пиксельных электродов, размещенных в матрице, и истоковое межсоединение, протянутое в направлении колонки.

Изобретения относятся к медицине, а именно к косметологии. Способ осуществляют путем облучения поверхности кожи одновременно положительными ионами и отрицательными ионами, генерируемыми электрическим разрядом.

Изобретение относится к контролю формы, которая имеет пористый слой оксида алюминия на своей поверхности с множеством мельчайших углублений.

Группа изобретений относится к вычислительной технике и может быть использована в устройствах отображения. Техническим результатом является предотвращение возникновения неверного отображения за счет быстрого снижения уровня сигнала сканирования после того, как заканчивается период заряда в каждой строке.

Изобретение относится к устройствам отображения, таким как жидкокристаллическое устройство отображения. Техническим результатом является уменьшение толщины рамки и увеличение срока службы панели отображения.

Изобретение относится к жидкокристаллическим устройствам отображения. Устройство включает пару подложек, разнесенных на расстояние друг от друга множеством столбчатых разделителей, и жидкокристаллический слой, размещенный между парой подложек.

Изобретение относится к вычислительной технике, а именно к кодированию видеоинформации. Технический результат заключается в повышение эффективности кодирования и декодирования битового потока видеоинформации за счет разделения данных на энтропийные слои.

Изобретение относится к устройству отображения, оснащенному оптическим датчиком в области пикселей. Техническим результатом является повышение чувствительности и высокое отношение сигнал/шум в светочувствительном датчике.

Изобретение относится к сдвиговому регистру и различным видам схем управления дисплеем. Техническим результатом является обеспечение быстрого выполнения (i) одновременного выбора множества линий сигнала и (ii) инициализации сдвигового регистра.

Изобретение относится к подложке активной матрицы и к устройству отображения. Технический результат - повышение выхода годной продукции за счет сужения обрамления экрана и увеличения промежутка между соседними соединениями.

В жидкокристаллическом устройстве отображения первая вспомогательная линия 430 образована узкой, а вторая вспомогательная линия 440 вспомогательной расположена в самом ближнем положении к периферии подложки.

Панель содержит первую и вторую изолирующие подложки и жидкокристаллический слой, расположенный между ними.

Жидкокристаллическое устройство отображения содержит жидкокристаллический слой и пару подложек, между которыми вставлен жидкокристаллический слой.

Жидкокристаллическое устройство отображения включает в себя пиксели, содержащие первый и второй субпикселы, и первую линию CS-шины, которая ассоциирована с первым субпикселом.
Устройство включает пару подложек и жидкокристаллический слой, помещенный между парой подложек. Одна из пары подложек включает в себя линии сканирования, сигнальные линии, линии накопительного конденсатора, тонкопленочные транзисторы, подключенные к линиям сканирования и сигнальным линиям, и электроды пикселей, подключенные к тонкопленочным транзисторам, а другая - противоэлектрод.

Изобретение относится к области светотехники. Техническим результатом является обеспечение излучения общего практически однородного цвета.

Изобретение относится к устройствам отображения с активной матрицей. Устройство отображения содержит магистральные соединительные линии (71) управляющих сигналов, которые передают управляющие сигналы, такие как тактовые сигналы, сформированные из металлической пленки (701) истока в области на противоположной стороне области отображения относительно области сдвигового регистра.

Изобретение относится к пиксельной схеме устройства отображения. Техническим результатом является снижение потребления мощности, не вызывая ухудшение апертуры.

 


Наверх