Патенты принадлежащие Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики" (RU)

Изобретение относится к контрольно-измерительной технике. .

Изобретение относится к электротехнике и может быть использовано при подключении «энергосберегающих ламп», соединяемых в соединение звезда с нулевым проводом.

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано для измерения параметров анизотропных стержней, таких как изгибная жесткость и естественная кривизна.

Изобретение относится к области волоконно-оптических измерительных устройств и может быть использовано в интерференционных волоконно-оптических датчиках тока.
Изобретение относится к медицине и фармакологии и представляет собой мазь для профилактики химических ожогов кожи, содержащую вазелин и целевые добавки, отличающуюся тем, что в качестве целевых добавок она содержит хондроитинсульфат, ланолин, причем компоненты в мази находятся в определенном соотношении в мас.%.

Изобретение относится к области изготовления поверхностных наноструктур. .

Изобретение относится к волноводной и волоконной оптике и может быть использовано для изготовления длиннопериодных волоконных решеток.

Изобретение относится к оптике и может быть использовано для определения систематических погрешностей измерений в поляриметрической и эллипсометрической аппаратуре.

Изобретение относится к области интегральной оптики. .

Изобретение относится к области приборостроения. .

Изобретение относится к оптике, технологиям обработки оптических материалов и нанотехнологиям. .

Изобретение относится к области электротехники и может быть использовано в оптических телескопах и лидарных станциях обнаружения и сопровождения космических объектов.

Изобретение относится к волноводной и волоконной оптике и может быть использовано для изготовления длиннопериодных волоконных решеток.

Изобретение относится к вычислительной технике и может быть использовано при построении систем обработки дискретной информации.

Изобретение относится к технологии оптических материалов и может быть использовано в интегральной оптике. .

Изобретение относится к волноводной и волоконной оптике и может быть использовано для изготовления длиннопериодных волоконных решеток.

Изобретение относится к метрологии, в частности к устройствам поворотного типа для задания (воспроизведения) и измерений плоского угла.

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано в машиностроении для определения осевых моментов инерции, тензоров инерции и центров масс тел.

Изобретение относится к неразрушающим методам контроля и может быть использовано для определения длительной прочности хрупких материалов, в которых скорость развития трещины описывается [Эванс А.Г., Ленгдон Т.К.

Изобретение относится к вычислительной технике и может быть использовано при построении нейросетевых средств обработки информации.

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано для измерения параметров анизотропных стержней, таких как модули упругости I и II рода и коэффициенты Пуассона.

Изобретение относится к определению осевых моментов инерции и тензоров инерции тел на устройствах, осуществляющих программное вращательное движение в условиях трения.

Изобретение относится к медицинской технике и предназначено для осмотра и терапии полых органов и полостей тела.

Изобретение относится к медицинской технике и предназначено для идентификации расположения конца иглы в биологических тканях, например, при осуществлении эпидуральной анестезии.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх