Патенты принадлежащие Нуртдинов Наиль Минрахманович (RU)

Изобретение относится к нефтедобывающей промышленности и может быть испьзовано при эксплуатации нефтяных и газовых скважин.

Изобретение относится к нефтедобывающей промышленности и может быть использовано при эксплуатации нефтяных и газовых скважин.

Изобретение относится к устройствам для добычи высоковязкой нефти из буровых скважин. .

Изобретение относится к области добычи нефтяных залежей из подземных глубинных скважин и в большей степени распространяется на оборудование, с помощью которого производится подъем жидкости на поверхность земли.
Изобретение относится к области подготовки нефтепродуктов для последующей переработки, а именно к экологическому сбережению природного шельфа от загрязнения при быстрейшей переработке нефтешлама.

Изобретение относится к машиностроению, касается мембранных гидроприводных дозировочных насосов и может найти применение в различных отраслях промышленности для дозированной подачи агрессивных, токсичных, взрывопожароопасных и других загрязненных текучих, шламозагрязненных и газообразных сред.

Изобретение относится к способам подготовки и перекачивания нефтепродуктов из дренажей и канализаций. .

Изобретение относится к области переработки нефтешлама и может быть использовано для чистовой подготовки нефтешлама после предварительного отделения из них воды и химических соединений.

Изобретение относится к области машиностроения, касается мембранных гидроприводных дозировочных насосов и может найти применение в различных отраслях промышленности для дозированной подачи агрессивных, токсичных, взрывопожароопасных и других загрязненных текучих, шламозагрязненных и газообразных сред.

Мембрана // 2288374
Изобретение относится к области проектирования и эксплуатации узлов перекачивающих систем, где жидкостный компонент преимущественно представлен масло- и нефтесодержащими продуктами.

Изобретение относится к области машиностроения, касается мембранных гидроприводных дозировочных насосов и может найти применение в различных отраслях промышленности для дозированной подачи агрессивных, токсичных, взрывопожароопасных и других загрязненных текучих и газообразных сред.
Изобретение относится к области экологии и может успешно быть использовано при аварийных или внештатных ситуациях, осуществляемых для сбора нефти и их компонентов путем дискретного или стационарного отбора значительных слоев нефтяного поля.

Изобретение относится к охране окружающей среды и может быть использовано для сбора нефти и ее компонентов при аварийных или внештатных ситуациях, осуществляемого путем дискретного или стационарного отбора значительных слоев нефтяного поля.

 


Наверх