Патенты принадлежащие Гарипов Олег Марсович (RU)

Группа изобретений относится к нефтедобывающей промышленности и может быть использована для одновременно-раздельной разработки нескольких эксплуатационных объектов скважины с электропогружным насосом с применением акустического воздействия на пластовый флюид в нефтяной скважине.

Группа изобретений относится к горному делу и может быть применена для одновременно-раздельной эксплуатации скважин.

Группа изобретений относится к горному делу и может быть применена в нефтегазовых скважинах. Гидравлическое устройство содержит гидравлический канал высокого давления, подвижный элемент, герметизирующие элементы и корпус, выполненный с камерой, с впускным отверстием, выполненным с возможностью гидравлического сообщения с камерой, и с перепускным отверстием, выполненным с возможностью гидравлического сообщения внутритрубного пространства с затрубным пространством.

Группа изобретений относится к нефтяной промышленности и может быть применена для одновременно-раздельной эксплуатации месторождений.

Изобретение относится к нефтедобывающей промышленности и может быть применено для регулирования добычи флюида или закачки рабочего агента в процессе эксплуатации одного или нескольких пластов в скважине.

Группа изобретений относится к горному делу и может быть применена для воздействия на застойную зону интервалов пластов.

Изобретение относится к области добычи углеводородов и может быть применено при закачке рабочего агента или добычи пластового флюида.

Изобретение относится к нефтедобывающей промышленности и может быть применено для разобщения и управления потоками флюида или закачки рабочего агента в скважину в процессе эксплуатации одного или нескольких пластов.

Группа изобретений относится к нефтедобывающей промышленности, а именно к пакерам с электронным измерительным прибором и способам для их реализации.

Группа изобретений в отношении способа добычи и устройства относится к одновременно-раздельной добыче углеводородов.

Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности и может быть применено для регулирования перепада давления в колонне труб, забойного или затрубного давления, а также для регулирования расхода скважинной жидкости.

Изобретение относится к области добычи углеводородов и может быть использовано для одновременно-раздельной эксплуатации нескольких пластов насосной скважины, для селективной изоляции интервалов пластов или негерметичности.

Изобретение относится к нефтеперерабатывающей промышленности и предназначено для использования в насосной технике для добычи углеводородов.

Изобретение относится к нефтедобывающей промышленности и может быть использовано при добыче флюида (нефти, газа и др.) или закачке рабочего агента в скважину при одновременно-раздельной эксплуатации одного или нескольких пластов, а также для периодического отсекания и изолирования пласта или интервалов негерметичности, в том числе с возможностью регулирования подключения или отключения работающих пластов в режиме реального времени.

Изобретение относится к области добычи углеводородов, в том числе на многопластовых месторождениях, и используется при одновременно-раздельной или поочередной эксплуатации нескольких пластов одной добывающей или нагнетательной скважиной.

Изобретение относится к области добычи углеводородов и может быть использовано для установки и эксплуатации насосных скважин.

Изобретение относится к нефтегазовой промышленности и может быть использовано для измерения физических параметров среды при исследовании скважин и регулирования режима работы скважин.

Изобретение относится к области добычи углеводородов (нефти, газа, конденсата и т.д.), в том числе и в многопластовых месторождениях, и может быть использовано при одновременно-раздельной или поочередной эксплуатации нескольких пластов одной добывающей или нагнетательной скважиной.

Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности, в частности для освоения и эксплуатации добывающих скважин на месторождениях нефти и газа.

Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности и предназначено для отсоединения колонны труб от пакерно-якорного оборудования, закрепленного на эксплуатационной колонне.

Изобретение относится к технике нефтегазодобывающей промышленности и может быть применено для регулирования параметров потока среды, в частности регулирования расхода среды, перепада давления, давления в колонне труб, забойного или затрубного давления, как при добыче флюида, так и при нагнетании рабочей среды в скважину.

Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности, в частности при закачке воды и добыче нефти, и может быть использовано для управления работой скважин путем изменения режима ее работы.

Изобретение относится к скважинной эксплуатации многопластовых месторождений углеводородов. .

Изобретение относится к скважинной разработке и эксплуатации многопластовых месторождений углеводородов, а именно к технике одновременно-раздельной эксплуатации нескольких эксплуатационных объектов одной скважиной, и может быть использовано для добычи углеводородов из скважины.

Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности, а именно к технике пакерования при эксплуатации и освоении нефтяных скважин.

Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности, а именно к устройствам для одновременно-раздельной эксплуатации нескольких эксплуатационных объектов одной скважиной.

Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности, а конкретнее к технике пакерования при эксплуатации и освоении нефтяных скважин.

Изобретение относится к технике и технологии добычи углеводородов. .

Изобретение относится к нефтедобывающей промышленности, а именно к внутрискважинной обработке нефти, и может быть использовано в наклонно-направленных скважинах.

 


Наверх