Патенты принадлежащие Федеральное Государственное унитарное предприятие "Государственное научно-производственное предприятие "Сплав" (RU)

Изобретение относится к медицинской технике, в частности к практике и технике эндоскопии различных органов человека.

Изобретение относится к медицинской технике, в частности к практике и технике эндоскопии органов человека. .

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, а именно к изготовлению тонкостенных сосудов высокого давления.

Изобретение относится к бронекамере для взрывных работ. .

Изобретение относится к области сварки, а именно к способам изготовления стальных осесимметричных сварных конструкций в виде тонкостенного трубчатого каркаса с толстостенными навесными элементами, и может быть использовано при сварке протяженных конструкций, включающих сочетание массивных и тонкостенных элементов.

Изобретение относится к области сварки, а именно к способам изготовления высокопрочных тонкостенных осесимметричных стальных оболочковых корпусов ответственного назначения, и может быть использовано при сварке конструкций в виде сосудов, работающих под высоким давлением.

Изобретение относится к области сварки, а именно к способам изготовления осесимметричных сварных конструкций из алюминиевых сплавов, и может быть использовано при сварке сложных конструкций, включающих сочетание массивных и тонкостенных элементов.

Изобретение относится к самоприцеливающимся боевым элементам реактивных снарядов. .

Изобретение относится к реактивным снарядам. .

Изобретение относится к способу изготовления осесимметричных сварных конструкций. .

Изобретение относится к области ракетной техники, а именно к отделяющимся осколочно-фугасным боевым частям реактивных снарядов систем залпового огня.

Изобретение относится к области ракетной техники, а именно к кассетной головной части реактивного снаряда систем залпового огня.

Изобретение относится к способу изготовления осесимметричных сварных конструкций из алюминиевых сплавов, работающих под давлением.

Изобретение относится к области военной техники, а именно к измерительным элементам систем управления и стабилизации реактивных снарядов, например реактивных снарядов систем залпового огня.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлении тонкостенных оболочек большого диаметра, имеющих периодический профиль.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, а именно к изготовлению тонкостенных высокопрочных оболочек из конструкционных легированных сталей.

Изобретение относится к области изготовления деталей сложной конфигурации с применением дуговой сварки в среде защитного газа, а именно к способам изготовления лопастей устройств стабилизации.

Изобретение относится к области сварки, а именно к способам изготовления стальных осесимметричных сварных конструкций ответственного назначения, и может быть использовано при сварке сложнопрофильных конструкций, включающих сочетание разнотолщинных элементов.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлении тонкостенных деталей сложного профиля ротационной вытяжкой из трубной заготовки.

Изобретение относится к области изготовления деталей сложной формы с применением дуговой сварки в среде защитного газа, а именно к способам изготовления штампосварных доньев из высокопрочных сталей мартенситного класса типа 28Х3СНМВФА, 30ХСНВФА, 12Х3ГНМФБА.

Изобретение относится к области специальных видов литья, а именно к способам электрошлакового литья трубных заготовок из сталей различных классов для изделий ответственного назначения, и может быть использовано в различных областях техники, например ракетной, авиационной, а также в нефтегазохимической и энергетической промышленности, использующих трубные заготовки ответственного назначения.

Изобретение относится к измерительным элементам систем управления и стабилизации реактивных снарядов, например реактивных снарядов систем залпового огня.

Изобретение относится к области специальных видов литья, а именно к способам электрошлакового литья (ЭШЛ) трубных заготовок из железоуглеродистых сплавов для изделий ответственного назначения, которые можно использовать в заготовительном производстве машиностроения, а также в нефтегазохимической и энергетической отраслях промышленности.

Изобретение относится к области литья и сварки и может быть использовано для изготовления из железоуглеродистых сплавов, в частности из сталей, расходуемых электродов для электрошлаковых технологий получения широкой номенклатуры слитков и фасонных заготовок.

Изобретение относится к боеприпасам, в частности к конструкции сборных артиллерийских гильз с пластмассовым корпусом.

Изобретение относится к области военной техники, а именно к системам управления вращающимися ракетами. .

Изобретение относится к области транспортирования и хранения реактивных снарядов. .

Изобретение относится к технике кондиционирования, вентиляции и охлаждения воздуха в помещениях жилого и производственного назначения, метрополитене.
Изобретение относится к области изготовления гидрофильных капиллярно-пористых полимерных материалов и может быть использовано в косвенно-испарительных системах охлаждения воздуха.

Изобретение относится к ракетной технике, в частности к системам управления ракетами. .

Изобретение относится к области ракетной техники, а именно к вращающимся парашютам для самоприцеливающихся боеприпасов реактивных снарядов.

Изобретение относится к области сварки, а именно к способам изготовления осесимметричных сварных конструкций из алюминиевых сплавов, и может быть использовано при сварке сложных конструкций, включающих сочетание массивных и тонкостенных элементов.

Изобретение относится к области охлаждения воздуха и может быть использовано для эффективной работы в условиях жаркого и сухого климата.

Изобретение относится к области охлаждения воздуха и может быть использовано для эффективной работы в условиях жаркого и сухого климата.

Изобретение относится к области охлаждения воздуха и может быть использовано для эффективной работы в условиях жаркого и сухого климата.
Изобретение относится к области металлургии, а именно к производству алюминиевого литейного сплава для сварных конструкций массового производства, работающих в условиях знакопеременных нагрузок в различных климатических зонах.

Изобретение относится к боеприпасам. .

Изобретение относится к области ракетной техники, а именно к реактивным снарядам систем залпового огня с отделяемой головной частью.

Изобретение относится к области боеприпасов для систем залпового огня. .

Изобретение относится к конструкции сосудов, работающих под давлением, а именно к сосудам высокого давления, и может найти широкое применение при разработке и производстве баллонов для хранения, транспортирования и применения сжатых газов и различных рабочих сред.

Изобретение относится к области вентиляции и охлаждения воздуха в закрытых помещениях. .

Изобретение относится к области вентиляции и охлаждения воздуха в закрытых помещениях. .

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, а именно к изготовлению стальных профильных оболочек.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, а именно к изготовлению профильных оболочек из высокоуглеродистых и тугоплавких сталей и алюминиевых сплавов с малой пластичностью большой длины цилиндрической и криволинейной формы.

Изобретение относится к разработке инженерных боеприпасов для постановки минно-взрывных заграждений. .

Изобретение относится к области ракетной техники, а именно к реактивным снарядам систем залпового огня. .

Изобретение относится к военной технике, а именно к сверхзвуковым реактивным снарядам и может быть использовано при создании систем залпового огня.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано при изготовлении сосудов, работающих под высоким давлением (от 100 кгс/см2 и выше).

Изобретение относится к области металлургии, а именно к производству листовой стали, используемой при изготовлении горячекатаных листов, предназначенных для холодного деформирования.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, а именно к изготовлению деталей сложного профиля, например различных оболочек из сталей, газовых баллонов, лейнеров, огнетушителей и т.п.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх