Патенты принадлежащие Федеральное государственное унитарное предприятие "Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики" - ФГУП "РФЯЦ-ВНИИЭФ" (RU)

Изобретение относится к гидротранспорту с использованием давления газа и может быть применено для подачи различных жидкостей.

Изобретение относится к полимерным нанокомпозиционным антифрикционным материалам, которые могут быть использованы в системах, работающих при высоких деформирующих нагрузках и в узлах трения.

Изобретение относится к металлургии и может быть использовано для защиты конструкционных деталей из металлов или их сплавов от расплавленного химически активного металла.

Изобретение относится к технике для производства ремонтно-восстановительных и аварийно-спасательных работ. .

Изобретение относится к области испытательной и измерительной техники, в частности к акустической локации, и позволяет определить координаты и вектор скорости объекта, движущегося со сверхзвуковой скоростью.

Изобретение относится к области машиностроения и может применяться для соединения двух стыкуемых элементов, в т.ч.
Изобретение относится к антифрикционным материалам, применяемым в узлах трения, в подшипниках скольжения, а также в составе конструкционных материалов вращающихся валов турбин, нефтяных буровых системах.

Изобретение относится к порошковой металлургии и может быть использовано для получения порошка нестехиометрического гидрида титана с заданными содержанием водорода и удельной поверхностью.

Изобретение относится к области порошковой металлургии, в частности к способам изготовления пористых изделий из композиционного псевдосплава на основе вольфрама.

Изобретение относится к области резервных химических источников тока и может быть использовано для изготовления теплового источника тока (ТИТ).
Изобретение относится к области электротехники, а именно к изготовлению магнитных сердечников из аморфных магнитомягких материалов.

Контейнер // 2410778
Изобретение относится к конструкции защитных устройств, предназначенных для транспортировки радиоактивного материала, в частности порошка ядерного топлива.

Изобретение относится к измерениям механических параметров, в частности силы или ускорения. .

Изобретение относится к оптическому приборостроению и может быть использовано в оптико-механической, химической промышленности и лазерной технике, а именно в нелинейных поглощающих элементах, используемых в качестве пассивных лазерных затворов и оптических развязок для предотвращения самовозбуждения усилительных каскадов йодных лазерных установок ( =1,3 мкм), твердотельных (неодимовых) лазеров ( =1,06 мкм), а также других лазеров в диапазоне ( =0,3-2,0 мкм).

Изобретение относится к объектам, метаемым из ствольных легкогазовых баллистических установок. .

Изобретение относится к области пиротехники и может быть использовано в конструкциях воспламенительных устройств для инициирования горения различных веществ в герметичном объеме.

Изобретение относится к области аварийно-спасательных и ремонтно-восстановительных работ и предназначено для извлечения объектов из узких каналов и расщелин в завалах.

Изобретение относится к технике автоматической сигнализации. .

Изобретение относится к испытательной технике и может быть использовано для исследования стойкости различных изделий, их узлов и приборов к воздействию инерционных импульсных нагрузок.

Изобретение относится к механическим передачам и может быть использовано для поворота вращающейся оси на заданный угол.

Изобретение относится к исследованию механических свойств материала, в частности к определению технологических параметров процессов (усилий, напряжений, деформаций, перемещений).

Изобретение относится к газоразрядной технике и может быть использовано при разработке высоковольтных газоразрядных приборов, например разрядников для коммутации цепей сильноточных ускорителей заряженных частиц.

Изобретение относится к области электронной техники, в частности, к системам тревожной сигнализации и используется в устройствах, срабатывающих при определенных условиях и являющихся резьбовыми соединениями для восприятия растягивающей нагрузки.

Изобретение относится к грузоподъемным механизмам, предназначенным для подъема опасных грузов. .

Изобретение относится к средствам обработки цифровых данных, области защиты от несанкционированного доступа к информации и может быть использовано для обработки и преобразования информации.

Изобретение относится к испытательной технике. .

Изобретение относится к рентгеноскопии, может быть использовано в различных областях, в частности в области исследований параметров рентгеновского излучения в мягкой области спектра менее 1 кэВ.

Изобретение относится к предохранительно-исполнительным механизмам взрывателей. .

Изобретение относится к области электрических средств инициирования и может быть применено при разработке конструкций пиропатронов, предназначенных для использования, например, в системах вскрытия, отделения, отцепления и т.д.

Изобретение относится к машиностроению, а в частности к силовым пружинам. .

Изобретение относится к средствам защиты возгораемых или разрушающихся от механических воздействий удара или вибрации объектов и может быть использовано при хранении или транспортировке взрывчатых веществ.

Изобретение относится к области электротехники и может быть использован в качестве устройства для размыкания сильноточных электрических цепей и формирования импульса тока с временем нарастания меньше одной микросекунды.

Изобретение относится к информационно-измерительной технике и может быть использовано для преобразования изменения сопротивления резистивного первичного преобразователя температуры или деформации в напряжение.

Изобретение относится к испытательной технике и может быть использовано для испытаний объектов на воздействие перегрузок.

Изобретение относится к испытательной технике и может быть использовано для испытаний изделий на совместное воздействие вибрационных и линейных ускорений.

Изобретение относится к области испытательной и измерительной техники, а именно к способам определения пространственных координат взрыва, например, вызванного подрывом объекта испытаний (ОИ).

Изобретение относится к способам получения химически синтезированных шихт для производства стекла. .

Изобретение относится к электротехнике, к конструктивному выполнения магнитных систем на постоянных магнитах.

Изобретение относится к ручным устройствам и предназначено для монтажно-ремонтных работ. .

Изобретение относится к датчикам перемещения, в частности к перемещениям двух каких-либо объектов относительно друг друга.

Изобретение относится к технике соединения разнородных материалов, в частности к обеспечению герметичного спая стекла с титановым сплавом и коваром одновременно при изготовлении гермовводов крышек батарей химических источников тока.

Изобретение относится к области испытательной техники и может быть использовано для обнаружения факта несанкционированного вскрытия контейнеров или доступа к их содержимому.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к пневмоавтоматике, и может быть использовано для перекрытия потока газа в выходной канал при импульсной подаче давления во входной канал.

Изобретение относится к области исследований свойств особо опасных токсичных веществ, в частности к устройствам дистанционного вскрытия герметичных емкостей с газообразными или жидкими токсичными веществами, и может быть применено в различных областях промышленности.

 


Наверх