Патенты принадлежащие Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Воронежская государственная технологическая академия (RU)

Изобретение относится к химической промышленности и может быть использовано для получения дисперсии технического углерода.

Изобретение относится к технике очистки запыленных газов и может быть использовано в химической, пищевой и металлургической промышленности, а также в промышленности строительных материалов.
Изобретение относится к рыбоперерабатывающей промышленности. .

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к получению пектина. .

Изобретение относится к аналитической химии, в частности к химии органических соединений, и может быть использовано при разработке процессов выделения и определения витаминов.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к кондитерскому производству. .

Изобретение относится к пульсационным аппаратам роторного типа. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к мясоперерабатывающей отрасли. .

Изобретение относится к технике вакуумной сушки продуктов и может быть использовано на пищевых предприятиях и в других отраслях перерабатывающей промышленности.

Изобретение относится к пищевой и фармацевтической промышленности применительно к получению, извлечению и определению витаминов.

Изобретение относится к аналитической химии органических соединений применительно к извлечению и определению витаминов.
Изобретение относится к полимерным композициям, применяемым для производства гидроизоляционных и герметизирующе-клеящих покрытий.

Изобретение относится к пищевой промышленности. .
Изобретение относится к пищевой промышленности. .
Изобретение относится к аналитической химии органических соединений и может быть использовано для идентификации синтетических пищевых красителей Е102, Е110, Е122, Е124, Е129, Е132 при аналитическом контроле пищевых продуктов и фармацевтических препаратов.
Изобретение относится к аналитической химии органических соединений и может быть использовано для определения красного природного красителя кармина в присутствии красного синтетического красителя Е122 при аналитическом контроле водных растворов и пищевых продуктов.
Изобретение относится к аналитической химии органических соединений и может быть использовано для концентрирования сульфоазокрасителя Е102 при аналитическом контроле водных сред и пищевых продуктов.

Изобретение относится к сушильной технике, в частности к оборудованию для вакуум-сублимационной сушки, и может быть использовано в пищевой, химической, биомедицинской и микробиологической промышленности.

Изобретение относится к рыбоперерабатывающей промышленности. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам приготовления хлеба повышенной пищевой ценности.
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве мучных кондитерских изделий.
Изобретение относится к биотехнологии получения пищевых красителей и может быть использовано в пищевой, парфюмерно-косметической и фармацевтической промышленности.

Изобретение относится к фармацевтической, медико-биологической, пищевой и другим отраслям промышленности и может быть использовано для криозамораживания сыпучего сырья растительного происхождения, например ягод, резаных овощей, грибов и т.д.

Изобретение относится к хлебопекарному производству. .
Изобретение относится к сахарной промышленности. .

Изобретение относится к химической и пищевой промышленности, а именно к технике очистки газов от легкоиспаряющихся веществ и мокрого пылеулавливания.

Изобретение относится к оборудованию для мокрой очистки газов, в частности для улавливания пыли из высокотемпературных газовых потоков, удаляемых от мест пылеобразования посредствам шахт с естественной вытяжной вентиляцией, и может быть использовано в различных отраслях промышленности для тепломассообменных процессов.

Изобретение относится к технике сушки дисперсных высоковлажных материалов и может быть использовано в пищевой, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к хлебопекарному производству. .

Изобретение относится к технике проведения экспрессного анализа воздуха или смесей газов, в том числе агрессивных, в потоке.

Изобретение относится к технике вакуумной сушки сыпучих продуктов и может быть использовано на пищевых предприятиях и в других отраслях перерабатывающей промышленности.

Изобретение относится к пищевой, химической и другим смежным отраслям промышленности, и может быть использовано в научных исследованиях при разработке новых технологий сушки термолабильных продуктов для определения максимально допустимой температуры сушильного агента.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам производства кондитерских изделий, которые могут использоваться в виде отделочных полуфабрикатов или добавок.
Изобретение относится к сахарной промышленности, в частности к получению утфелей. .
Изобретение относится к рыбоперерабатывающей промышленности. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, к ее кондитерской отрасли, а именно к способам производства вафельных изделий.

Изобретение относится к подъемно-транспортному оборудованию и может быть использовано для перемещения различных сыпучих материалов.
Изобретение относится к химической промышленности, в частности к производству гидроизоляционных материалов в виде профильных изделий - шнуров, предназначенных для герметизации стыков при блочном строительстве и обеспечивающих гидроизоляцию посредством быстрого набухания в воде.

Изобретение относится к инерционной очистке газов от пыли и может быть использовано в любой отрасли производства, где применяется очистка газовых потоков от пыли.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству бисквитных полуфабрикатов для тортов и пирожных.

Изобретение относится к технике проведения анализа жидкостей и может быть использовано в химической, микробиологической, пищевой промышленности, а также на предприятиях агропромышленного комплекса.

Изобретение относится к пленочным аппаратам для культивирования автотрофных микроскопических организмов и может быть использовано в микробиологической и других отраслях промышленности, предусматривающих применение продукции культивирования (например, в комбикормовой промышленности при альголизации комбикормов, в фармацевтической и косметической промышленности).

Изобретение относится к автоматизации технологических процессов приготовления комбикормов. .

Изобретение относится к технике сушки, в частности к устройствам для проведения тепло- и массообменных процессов для дисперсных продуктов, и может быть использовано в пищевой, химической и смежных с ними отраслях промышленности.

Изобретение относится к технике, предназначенной для сухой очистки газов от пыли, и может быть использовано в химический, пищевой, строительной, фармацевтической, металлургической и других областях промышленности, а также в экологических процессах очистки дымовых газов и вентиляционных выбросов.
Изобретение относится к сахарной промышленности. .
Изобретение относится к аналитической химии органических соединений применительно к извлечению азокрасителей из водных сред.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способу приготовления бисквитных полуфабрикатов для тортов и пирожных, и может быть использовано в кондитерской промышленности и на предприятиях общественного питания.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх