Патенты принадлежащие КЭНОН КАБУСИКИ КАЙСЯ (JP)

Изобретение относится к предоставлению компенсационных смещений для набора восстановленных выборок изображения.

Настоящее изобретение относится к устройству затвора и устройству захвата изображения, включающему в себя устройство затвора.

Настоящее изобретение относится к электрофотографическому устройству формирования изображений, такому как копировальная машина или принтер.

Изобретение относится к области инкапсуляции данных мультимедиа с временной привязкой, например, согласно базовому формату мультимедийного файла организации по стандартизации (ISO BMFF), чтобы улучшать потоковую передачу по протоколу передачи гипертекстовых файлов (HTTP) выбираемых пользователем интересующих областей (ROI) в сжатых видеопотоках.

Изобретение относится к технологиям сетевой связи. Технический результат заключается в повышении надежности передачи данных.

Изобретение относится к устройству проявки (проявочному устройству), которое используется устройством формирования изображения, в частности оно относится к элементу переноса проявителя устройства проявки (проявочного устройства), который использует двухкомпонентный проявитель, состоящий из тонера и магнитного носителя.

Группа изобретений относится к средствам визуализации излучения. Система визуализации содержит устройство визуализации излучения, выполненное с возможностью получать захваченное изображение захватом радиографического изображения субъекта, и внешнее устройство, выполненное подключаемым к устройству визуализации излучения, причем внешнее устройство содержит блок управления системным временем, выполненный с возможностью управлять системным временем, которое служит в качестве опорного времени системы визуализации излучения, устройство формирования изображения содержит блок управления временем устройства визуализации, выполненный с возможностью управлять временем устройства визуализации, которое является временем в устройстве визуализации излучения, блок хранения, выполненный с возможностью сохранять информацию о захвате изображения во взаимосвязи с захваченным изображением, полученным захватом радиографического изображения, причем информация о захвате изображения содержит по меньшей мере информацию о времени захвата изображения относительно даты/времени выполнения захвата радиографического изображения, которое определяется на основе времени устройства визуализации, и блок временной коррекции, выполненный с возможностью получать системное время и корректировать информацию о времени захвата изображения на основе величины временной диспаратности между временем устройства визуализации и системным временем.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в повышении эффективности кодирования за счет начального определения оценки параметра Райса.

Изобретение относится к области кодирования и декодирования изображений и, в частности, кодирования/декодирования параметра квантования в изображении.

Настоящее изобретение относится к транспортирующему устройству, выполненному с возможностью транспортировки проявителя, и более конкретно - к технологическому картриджу и устройству формирования изображения, имеющим такое транспортирующее устройство.

Поставлена задача оказания содействия пользователям по выявлению патологии для эффективного осуществления контроля заболеваний, используя информацию о поляризации, полученную из поляризационно-чувствительных томографических изображений.

Изобретение относится к беспроводной связи. Технический результат изобретения заключается в уменьшении вероятности выполнения бесполезной обработки соединения.

Изобретение относится к средствам управления для печатающего устройства. Технический результат заключается в предотвращении осуществления некорректной печати изображения и, таким образом, в возможности сократить расход расходных материалов.

Изобретение относится к устройству захвата изображения, способному передавать захваченное изображение на внешнее устройство, и, в частности, настоящее изобретение относится к методу наложения информации, такой как, например, изображение, на захваченное изображение.

Изобретение относится к обработке изображения для увеличения резкости. Заявленное устройство обработки изображения содержит блок получения, выполненный с возможностью получения изображения, сформированного путем съемки изображения через оптическую систему; и процессор, выполненный с возможностью обеспечения обработки изображения нерезкой маской путем использования фильтра, сформированного на основании информации о функции рассеяния точки оптической системы в соответствии с параметром съемки изображения оптической системы.

Изобретение относится к устройству управления воспроизведением, в частности к способу управления воспроизведением данных временной последовательности, таких как динамические изображения и аудио.

Группа изобретений относится к контейнеру подачи проявителя, монтируемому в устройство пополнения проявителя с возможностью демонтажа, а также к включающей их в себя системе подачи проявителя.

Настоящее изобретение относится к устройству формирования изображения, использующему электрофотографический тип, такому как копировальный аппарат, принтер, факсимильный аппарат или т.п.

Данное изобретение относится к технологическому картриджу, электрофотографическому устройству формирования изображения и блоку электрофотографического светочувствительного барабана.

Настоящее изобретение относится к контейнеру подачи проявителя, монтируемому в устройство приема проявителя с возможностью демонтажа.

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к средствам обнаружения излучения и формирования изображений с помощью излучения.

Изобретение относится к области обеспечения доступа к сетям беспроводной связи. Техническим результатом является обеспечение возможности повторного использования параметров связи за счет записи параметров с проведением между ними различия, т.е.

Изобретение относится к технологиям сетевой связи. Технический результат заключается в повышении скорости передачи данных.
Настоящее изобретение относится к устройству формирования изображений электрофотографического типа, такому как копировальная машина, принтер и т.п.

Изобретение относится к области оптического приборостроения и касается устройства захвата изображения. Устройство включает в себя блок восприятия изображения, блок управления и блок вычислений.

Изобретение относится к устройству визуализации излучения и к системе обнаружения излучения. Устройство визуализации излучения для определения присутствия или отсутствия облучения излучением и определения дозы излучения содержит узел датчиков, включающий в себя пиксельную матрицу, выполненную с возможностью получать сигнал изображения, указывающий обнаруженное излучение, и множество элементов обнаружения, размещенных в пиксельной матрице и выполненных с возможностью обнаруживать излучение; схему, выполненную с возможностью считывать сигнал изображения из узла датчиков, при этом упомянутая схема обрабатывает первый сигнал для определения присутствия или отсутствия облучения излучением и второй сигнал для определения дозы излучения, при этом первый сигнал соответствует комбинации сигналов первого подмножества из множества элементов обнаружения, обеспеченного совместным электрическим соединением с упомянутой схемой, и второй сигнал соответствует комбинации сигналов второго подмножества из множества элементов обнаружения, обеспеченного совместным электрическим соединением с упомянутой схемой, и количество элементов обнаружения, включенных в первое подмножество, больше, чем количество элементов обнаружения, включенных во второе подмножество.

Изобретение относится к способу и устройству кодирования/декодирования изображений. Техническим результатом является обеспечение высокоэффективного кодирования/декодирования матриц квантования посредством введения однонаправленного способа сканирования, такого как горизонтальное/вертикальное сканирование при кодировании матриц квантования.

Данное изобретение относится к блоку электрофотографического светочувствительного барабана, используемому для технологического картриджа, устанавливаемого с возможностью снятия в основной узел электрофотографического устройства формирования изображения.

Изобретение может быть использовано в копировальных или факсимильных аппаратах, а также в принтерах. Устройство для производства фиксирующего элемента содержит металлическую пресс-форму для удержания основного материала фиксирующего элемента; элемент введения в металлическую пресс-форму жидкого каучука, содержащего игольчатый наполнитель, включающий группу отверстий; и выпускной элемент, соединенный с металлической пресс-формой, для обеспечения выпуска из неё воздуха при введении жидкого каучука.

Изобретение относится к области обработки видеоизображений и, в частности, к способу кодирования/декодирования матрицы квантования в изображении.

Изобретение относится к устройству формирования изображений и технологическому картриджу, который съемно устанавливается в устройство формирования изображений.

Изобретение относится к устройству захвата изображения, способному передавать захваченное изображение на внешнюю сторону, и, в частности, к способу наложения информации, такой как изображение или подобное на захваченное изображение.

Использование: в области электротехники. Технический результат – повышение эффективности передачи энергии.

Изобретение относится к устройству обработки изображений для обработки данных светового поля. Техническим результатом является повышение эффективности при передаче данных изображения.

Использование: в области электротехники. Технический результат – устранение негативного воздействия беспроводного устройства связи, соединенного с электронным устройством, на беспроводную подачу энергии на электронное устройство.

Использование: в области электротехники. Технический результат – повышение надежности аутентификации заряжаемого транспортного средства.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах беспроводной связи. Технический результат состоит в повышении надежности связи.

Изобретение относится к сетям связи на основе потоковой передачи данных по протоколу передачи гипертекста (HTTP) и может применяться в сетях динамической адаптивной потоковой передачи по HTTP (DASH).

Изобретение относится к области обработки видеоизображений и, в частности, к способу кодирования/декодирования матрицы квантования в изображении.

Настоящее изобретение относится к технологическому картриджу, электрофотографическому устройству формирования изображений, в которое можно установить технологический картридж с возможностью его замены, и блоку электрофотографического фоточувствительного барабана.

Изобретение относится к проявочному устройству для формирования видимого изображения путем проявления электростатического скрытого изображения, сформированного на несущем изображение элементе по электрофотографическому типу, по типу электростатической записи или т.п., и, в частности, относится к конструкции, включающей в себя часть регулирования величины покрытия для регулирования величины покрытия проявителя, переносимого на элементе переноса проявителя.

Настоящее изобретение относится к устройству формирования изображения для формирования изображения на материале (носителе) записи, в котором множество картриджей являются съемно монтируемыми, а также относится к картриджам.

Блок хранения жидкости, включающий в себя первую камеру хранения жидкости, имеющую постоянный объем и способную удерживать жидкость, подаваемую из резервуара для жидкости; вторую камеру хранения жидкости, сообщающуюся с первой камерой хранения жидкости; камеру управления давлением, выполненную с возможностью изменения давления в камере управления давлением посредством приведения в действие блока управления давлением; и упругий элемент, выполненный с возможностью непроницаемого отделения второй камеры хранения жидкости и камеры управления давлением друг от друга и деформации так, чтобы увеличивать и уменьшать объем второй камеры хранения жидкости в соответствии с давлением камеры управления давлением.

Изобретение относится к контейнеру с проявителем для подачи проявителя в устройство приема проявителя и системе подачи проявителя, содержащей устройство приема проявителя и контейнер подачи проявителя.

Заявленная группа изобретений включает нагреватель, выполненный с возможностью использования с устройством нагрева изображения, устройство нагрева изображения и способ изготовления нагревателя, выполненного с возможностью использования с устройством нагрева изображения.

Устройство для съемки изображения обеспечивает автоматическое обнаружение фокуса, используя первую информацию о позициях формирования изображения, которую получают путем выполнения, с использованием первых весов, суммирования со взвешиванием для информации, касающейся позиций формирования изображения, где указанная информация соответствует разным пространственным частотам.
Изобретение относится к магнитному тонеру. Предложен магнитный тонер, имеющий на поверхности частицу тонера, содержащую связующую смолу и сложноэфирное соединение в качестве антиадгезионного агента, неорганическую мелкую частицу «а» и органо-неорганическую композитную мелкую частицу, имеющую объемную удельную теплоемкость от 2900 кДж/(м3⋅°C) до 4200 кДж/(м3⋅°C), причем степень «А» покрытия поверхности частицы тонера неорганической мелкой частицей «а» составляет 45,0% или более и 70,0% или менее.

Изобретение раскрывает магнитный тонер, включающий частицы магнитного тонера, содержащие связующую смолу и магнитный компонент, и неорганические мелкие частицы "a" и органические-неорганические композитные мелкие частицы, где магнитный тонер имеет (i) абсолютную удельную массу от 1,40 г/см3 или более до 1,70 г/см3 или менее, и (ii) намагниченность насыщения при магнитном поле 796 кА/м, составляющую от 10 Ам2/кг или более до 20 Ам2/кг или менее, неорганические мелкие частицы "a" являются оксидом металла, имеющим объемное удельное сопротивление от 1,0×103 Ом·см или более до 1,0×108 Ом·см или менее, и органические-неорганические композитные мелкие частицы содержат частицы смолы, и неорганические мелкие частицы "b", встроенные в частицы смолы, и органические-неорганические композитные мелкие частицы имеют абсолютную удельную массу от 1,50 г/см3 или более до 1,75 г/см3 или менее.

Использование: в области электротехники. Технический результат – повышение точности управления зарядкой.

 


Наверх