Патенты принадлежащие ХУАВЕЙ ТЕКНОЛОДЖИЗ КО., ЛТД. (CN)

Изобретение относится к устройству пользователя и сетевому узлу. Технический результат - получение доступа к сети радиосвязи посредством одного или нескольких сегментов частотного спектра и/или технологии радиодоступа без предварительной информации наложенных систем радиосвязи.

Изобретение относится к области технологий связи. Технический результат - повышение точности управления количеством пользователей доступа и повышение производительности сети.

Изобретение относится к области расчетов за услуги беспроводной связи, а именно к начислению платы в режиме реального времени.

Изобретение относится к области связи и раскрывает способ и устройство оптимизации сигнализации. Технический результат заключается в решении проблемы, связанной с высокими непроизводительными затратами сигнализации и длительной задержкой при передаче данных, когда UE осуществляет доступ к сетевой стороне.

Изобретение относится к технологиям сетевой связи. Технический результат заключается в повышении скорости передачи данных.

Изобретение относится к области связи. Технический результат заключается в обеспечении защиты персональных данных пользователей.

Изобретение относится к способам, устройствам связи, машиночитаемым носителям для ассоциирования пользователя с группой.

Группа изобретений относится к вычислительной технике и может быть использована для сортировки данных в памяти.

Изобретение относится к беспроводной связи. Способ, реализуемый высокочастотной базовой станцией, включает этапы, на которых: принимают сообщение запроса сканирования, переданное базовой станцией, первоначально подключенной к пользовательскому устройству (UE); передают сообщение подтверждения сканирования на базовую станцию, первоначально подключенную к UE; принимают информацию о UE, переданную базовой станцией, первоначально подключенной к UE; и сканируют UE, в соответствии с информацией о UE для повторной установки высокочастотного соединения между UE и высокочастотной базовой станцией.

Изобретение относится к области связи. Технический результат - снижение частоты установления однонаправленного канала передачи данных между абонентским терминалом и сетевой стороной, уменьшение объема обмена сигналами и сбережение энергии в абонентском терминале.

Изобретение относится к системе беспроводной связи. Технический результат изобретения заключается в повышении производительности оценки канала за счет включения большего количества длинных учебных полей (LTF) в кадр, чем это предусматривает технический стандарт (TS) 802.11ac Института инженеров по электротехнике и радиоэлектронике (IEEE) для количества пространственно-временных потоков.

Изобретение относится к области беспроводной связи. Технический результат заключается в уменьшении времени задержки передачи данных.

Изобретение относится к устройствам и способам шифрования и передачи данных. Технический результат заключается в обеспечении безопасности данных.

Изобретение относится к беспроводной связи. Технический результат заключается в обеспечении возможности улучшенной эффективности использования сетевого ресурса за счет назначения трафика для транспортирования либо в первичной полосе, либо в дополнительной полосе объединенного радиоинтерфейса на основе ограничений качества обслуживания (QoS) трафика.

Изобретение относится к станции и способу работы станции во время выполнения процесса обнаружения. Технический результат заключается в обеспечении возможности выбора сети.

Изобретение относится к средствам установления RRC соединения. Технический результат заключается в уменьшении количества переключений обслуживающего узла, что приводит к уменьшению нагрузки по сигнализации для опорной сети.

Изобретение относится к передаче управляющей информации. Технический результат - повышение надежности высокочастотной передачи управляющей информации.

Изобретение относится к средствам вставки веб-страницы в веб-страницу, запрашиваемую для получения мобильной станцией (MS).

Изобретение относится к области кодирования и декодирования данных и предназначено для построения прореженного полярного кода.

Изобретение относится к области мобильной связи. Технический результат изобретения заключается в уменьшении погрешности в получаемой информации о местоположении терминала, местоположение которого нужно определить.

Изобретение относится к средствам обработки событий. Технический результат заключается в увеличении скорости обработки событий.

Изобретение относится к области связи. Варианты осуществления настоящего изобретения предусматривают способ связи и устройство для агрегации многочисленных несущих.

Группа изобретений относится к области оптической передачи данных. Способ изготовления поляризатора, в котором формируют оптический волновод на подложке, используя процесс изготовления полупроводниковых приборов, при этом формируют структуру и размеры оптического волновода таким образом, чтобы обеспечить поддержку требуемой поляризационной моды распространяющегося светового излучения в соответствии с требуемой рабочей длиной волны.

Группа изобретений относится к области оптической передачи данных. Способ изготовления поляризатора, в котором формируют оптический волновод на подложке, используя процесс изготовления полупроводниковых приборов, при этом формируют структуру и размеры оптического волновода таким образом, чтобы обеспечить поддержку требуемой поляризационной моды распространяющегося светового излучения в соответствии с требуемой рабочей длиной волны.

Изобретение относится к способу и устройству доставки контента. Технический результат заключается в обеспечении сокращения задержки передачи.

Изобретение относятся к области технологий связи и может быть использовано в устройствах подавления помех. Технический результат – повышение эффективности подавления помех.

Изобретение относится к области передачи данных. Технический результат заключается в обнаружении передачи данных D2D, воплощенном двумя комплектами оборудования пользователя, без развертывания другого устройства или дополнительного интерфейса, что уменьшает передачу служебных сигналов в сети и уменьшает потребление энергии.

Изобретение относится к области связи. Технический результат изобретения заключается в повышении эффективности передач.

Изобретение относится к области сетевых технологий. Технический результат изобретения заключается в возможности выполнять переключение между различными режимами передачи, избегая ситуации прерывания связи, когда текущий режим передачи не может использоваться.

Изобретение относится к мобильной связи. Способ и устройство предназначены для выполнения измерений для управления радиоресурсами (RRM) в сети связи стандарта LTE, развернутой в нелицензированной области спектра, при котором ячейка, работающая в дуплексном режиме с разделением по времени (TDD), и ячейка, работающая в дуплексном режиме с разделением по частоте (FDD), могут использовать один и тот же частотный ресурс или соперничать за использование одного и того же частотного ресурса.

Группа изобретений относится к технологиям обработки данных изображений. Техническим результатом является повышение реальности отображения изображения посредством совместного использования текущего кадра изображения.

Изобретение относится к области коммуникационных технологий, а именно к обработке данных. Технический результат – сокращение ресурсов передачи данных.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться для цифровой обработки сигналов (ЦОС). Технический результат состоит в повышении пропускной способности передачи.

Изобретение относится к области технологий сетевой передачи данных. Техническим результатом является повышение эффективности передачи данных в сети.

Изобретение относится к средствам обработки передаваемых данных. Технический результат заключается в повышении отказоустойчивости обработки передаваемых данных.

Изобретение относится к области устройств, предназначенных для сетей беспроводной связи, а именно к поддержанию карты модуля идентификации абонента в состоянии готовности.

Изобретение относится к области технологий волоконно-оптической связи. Устройство контроля лазерной длины волны содержит два оптических приёмника и фильтр.

Изобретение относится к технике передачи данных и может быть использовано для восстановления гибридно-модулированного во временной области сигнала квадратурной амплитудной модуляции (КАМ).

Изобретение относится к технике связи и может быть использовано для обработки сигналов на основе банка фильтров.

Изобретение относится к технологиям связи и предназначено для устранения помех со стороны интермодуляционного сигнала, генерируемого нисходящей линией связи, создаваемых сигналу восходящей линии связи, как для той же самой полосы частот, так и других полос частот.

Изобретение относится к беспроводной связи. Описаны способ связи носимого устройства, система связи и соответствующее устройство, которые применяют в области технологий связи.

Изобретение относится к базовой станции, оборудованию пользователя (UE) и способу для генерирования последовательности ZC канала случайного доступа.

Изобретение относится к технике беспроводной связи и может быть использовано для передачи и приема данных. Технический результат – улучшение характеристик оценки канала передачи e-PDCCH двух потоков данных.

Изобретение относится к выделению имени точки доступа. Технический результат – обеспечение централизованного администрирования UE на основании географической зоны покрытия.

Изобретение относится к области передачи данных в системе беспроводной связи и обеспечивает правильную конфигурацию радионосителя, уменьшает нагрузку на конфигурацию первого сетевого устройства и улучшает эффективность конфигурации.

Изобретение относится к динамическому выделению ресурсов в сети в лицензированном и нелицензированном спектрах.

Изобретение относится к области беспроводной связи. Технический результат – сокращение длительности ретрансляции данных и задержки данных авторегулировки за счет кэширования пользовательских данных и отправки их после завершения передачи контроля, что предотвращает потерю пользовательских данных.

Изобретение относится к области технологий передачи данных и предназначено для сокращения расходов сетевых ресурсов.

Изобретение относится к беспроводной связи. Варианты осуществления настоящего изобретения обеспечивают способ обработки радионесущей, оборудование пользователя и базовую станцию.

Изобретение относится к технологиям сетевой связи. Технический результат заключается в повышении скорости передачи данных.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх