Патенты принадлежащие ХУАВЕЙ ТЕКНОЛОДЖИЗ КО., ЛТД. (CN)

Изобретение относится к беспроводной связи. Технический результат - увеличение кодовой книги и повышение точности обратной связи посредством использования коэффициента α для осуществления регулировки фазы ϕn.

Изобретение относится к компьютерным технологиям, а именно к начальной загрузи компьютерной системы, имеющей множество центральных процессоров.

Способ связи типа устройство-устройство (D2D) содержит этапы, на которых: вырабатывают посредством источника синхронизации первичный сигнал синхронизации устройство-устройство, отличный от первичного сигнала (PSS) синхронизации, переданного улучшенным Узлом В (eNodeB) и отличного от существующего сигнала восходящего канала (UL), переданного устройствами связи типа устройство-устройство, и передают посредством источника синхронизации первичный сигнал синхронизации устройство-устройство в форме сигнала (SC-FDMA) множественного доступа с частотным разделением каналов и единственной несущей.

Изобретение относится к системам связи. Технический результат заключается в повышении гибкости системы.

Изобретение относится к системе радиосвязи. Технический результат изобретения заключается в установлении связи и освобождении ресурсов сеанса в беспроводной локальной сети (WLAN), соответствующей соединениям пакетной сети передачи данных (PDN) в улучшенном пакетном ядре (ЕРС) 3GPP.

Изобретение относится к области радиосвязи. Технический результат изобретения заключается в увеличении пространства сигнатур малой плотности для мультиплексированных передач для множества пользователей.

Изобретение относится к FEC кодированию и декодированию. Технический результат – эффективное использование ресурса связи и предоставление возможности экономить ресурс связи.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в мобильных системах беспроводной связи. Технический результат состоит в повышении надежности связи.

Изобретение относится к области связи и предназначено для конфигурации опорного сигнала информации о состоянии канала и базовой станции, которая может выполнять конфигурацию CSI-RS на уровне пользователя.

Изобретение относится к области технологий передачи данных и предназначено для упрощения обработки выбора в оборудовании пользователя (UE) маршрута в беспроводной локальной вычислительной сети (WLAN) для потока трафика и улучшения эффективности передачи данных.

Изобретение относится к системам связи и передачи данных и, в частности, к потоковой передаче мультимедийных данных.

Изобретение относится области информационных технологий и, в частности, к обработке объекта данных. Техническим результатом является повышение эффективности хранения обработанных данных.

Изобретение относится к системам связи. Технический результат заключается в обеспечении возможности обработки высокоскоростного элемента управления доступом к передающей среде в пользовательском оборудовании.

Изобретение относится к беспроводной связи. Технический результат заключается в увеличении процента успеха при передаче команды на изменение ячейки при возникновении события внутричастотных измерений, отличного от события 1D.

Изобретение относится к области передачи данных. Технический результат изобретения заключается в возможности групповой передачи данных в зоне охвата сетей LTE.
Заявленное изобретение относится к области технологий передачи данных и, в частности, к устройству подводки оптоволокна в дом.

Изобретение относится к мобильной связи. Технический результат заключается в обеспечении возможности осуществления измерения на радиолинии после введения обратно-несовместимой соты или несущей.

Изобретение относится к способу управления мобильностью в сети связи и единому радиоконтроллеру (SRC). Технический результат заключается в оптимизации процесса пейджинга.

Изобретение относится к беспроводной связи. Способ связи включает: отправку на микроузел сети, с помощью пользовательского оборудования (UE), сообщения с запросом, микроузел сети отправляет указывающее сообщение на макроузел сети; и принимают ресурс (UG) восходящего канала, отправленный макроузлом сети в соответствии с указывающим сообщением, и отправляют на макроузел сети сигнализацию или данные восходящего канала в соответствии с ресурсом (UG) восходящего канала.

Изобретение относится к сети беспроводной передачи, такой как сеть долгосрочного развития, и обеспечивает передачу без разрешения по восходящему каналу.

Изобретение относится к области связи. Предусмотрен способ управления мощностью, который применим в области связи.

Изобретение относится к беспроводным системам связи и позволяет решить техническую задачу частой активации UE и высокого уровня энергопотребления UE, что вызвано частым инициированием запроса планирования (SR), или частой передачей SR, или частым произвольным доступом, и эффективно уменьшает энергопотребление UE.

Изобретение относится к области радиосвязи. Техническим результатом является уменьшение объема планируемых ресурсов, теряемых вследствие применяемой базовой станцией борьбы с помехами, и улучшение пропускной способности системы посредством создания отчетов CSI.

Изобретение относится к области устройств, предназначенных для сетей беспроводной связи, а именно к поддержанию карты модуля идентификации абонента в состоянии готовности.

Изобретение относится к области связи. Технический результат заключается в уменьшении частоты прерывания вызова CS службы и обеспечении непрерывности вызовов между устройствами пользователей.

Изобретение относится к технологиям сетевой передачи данных, в частности, для передачи мультиконтентных мультимедийных данных и предназначено для переключения между захватами мультимедийных данных во множестве мест проведения конференции, и стороны, принимающие и передающие содержание мультимедийных данных, могут согласовывать переключение содержания и политику переключения.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах беспроводной связи. Технический результат состоит в повышении пропускной способности каналов передачи.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в синхронизированных системах связи. Технический результат состоит в повышении надежности связи.

Изобретение относится к области сетевых коммуникаций и предназначено для выравнивания символов восходящего потока в пределах сетевого компонента, причем способ содержит этапы, на которых принимают сигнал синхронизации восходящего потока через инициализирующую цифровую абонентскую линию (DSL) во время фазы обнаружения канала от абонентского оконечного оборудования (СРЕ), определяют скорректированное значение выравнивания символов восходящего потока на основании сигнала синхронизации восходящего потока, и передают скорректированное значение выравнивания символов восходящего потока в СРЕ, при этом значение выравнивания символов восходящего потока определяет выравнивания символов восходящего потока для одной или более передач восходящего потока, и скорректированное значение выравнивания символов восходящего потока определяют до приема множества сигналов данных восходящего потока в пределах позиций символов данных во время фазы обнаружения канала.

Изобретение относится к области передачи данных и предназначено для уменьшения мощности передачи E-DPCCH и уменьшения взаимных помех восходящего канала передачи, улучшая, таким образом, пропускную способность восходящего канала передачи.

Изобретение относится к средствам обработки речевого/аудио сигнала. Технический результат заключается в обеспечении комфортного воспроизведения звука во время переключения полосы пропускания речевых/аудио сигналов.

Изобретение относится к области компьютерных телекоммуникаций, в частности к волоконно-оптическому соединителю и узлу волоконно-оптического соединителя.

Группа изобретений относится области Интернет протокола и может быть использована для выделения адреса. Техническим результатом является уменьшение задержки и увеличение надежности доступа.

Изобретение относится к области обработки данных. Техническим результатом является повышение эффективности обработки данных в режиме реального времени.

Изобретение относится к области связи. Настоящее изобретение раскрывает способ и устройство для передачи информации восходящей линии связи, и способ включает в себя: прием информации указания конфигурации ресурсов и первой информации указания конфигурации субкадра, отправленной от базовой станции, причем информация указания конфигурации ресурса используется для указания по меньшей мере одного гибкого субкадра, причем гибкий субкадр включает в себя субкадр, направление которого может быть изменено при конфигурировании базовой станцией по меньшей мере одной конфигурации соотношения субкадров восходящей-нисходящей связи TDD для UE, и первая информация указания конфигурации субкадра используется для указания направления субкадра, к которому в данный момент надлежит применить гибкий субкадр; и определение в соответствии с первой информацией указания конфигурации субкадра, следует ли передавать информацию восходящей линии связи в гибком субкадре.

Изобретение относится к мобильной связи. Способ передачи информации включает: определение, с помощью оборудования пользователя (UE), первого подфрейма; конфигурирующего UE, для передачи первого сигнала восходящего канала передачи в первом подфрейме; определение, что первый сигнал восходящего канала передачи представляет собой первый тип сигнала восходящего канала передачи, занимающего первую часть символов первого подфрейма, и количество символов, включенных в первую часть символов, меньше чем количество символов, включенных в первый подфрейм; и детектирование канала управления нисходящим каналом передачи по второй части символов в первом подфрейме, где первая часть символов и вторая часть символов не накладываются друг на друга в области времени.

Изобретение относится к способу и пользовательскому оборудованию обработки информации о состоянии канала. Технический результат заключается в обеспечении возможности завершения обработки информации о состоянии канала.

Изобретение относится к технологиям генерации гибридного полярного кода. Техническим результатом является улучшение рабочих характеристик полярного кода за счет рассмотрения надежности бита и веса ряда.

Изобретение относится к отчетности о статусе буфера. Технический результат – исключение напрасных затрат ресурсов передачи по радиосети, в которой узел передачи и узлы приема находятся в соответствии один-множество.

Изобретение относится к области беспроводной связи и предназначено для повышения надежности передачи управляющей информации по усовершенствованному физическому каналу управления нисходящей линии связи (EPDCCH).

Изобретение относится к мобильной связи. Технический результат заключается в минимизации потери данных и/или потери в тракте передачи во время хендовера между сотами, которые развернуты в режиме использования одной и той же полосы частот.

Изобретение относится к мобильной связи. Способ включает этапы: принимают сообщение с информацией об общем канале E-RGCH, относящееся к соте, управляемой вторым RNC - контроллером, при этом информационное сообщение об общем канале Е-RGCH отправлено вторым контроллером сети радиосвязи; выбирают набор соседних сот - кандидатов, принимающих общий канал E-RGCH, для пользовательского оборудования, при этом набор соседних сот - кандидатов, принимающих общий канал E-RGCH, включает в себя соседнюю соту с доступной функциональной возможностью общего канала Е-RGCH, причем соседняя сота определяется в соответствии с информационным сообщением об общем канале E-RGCH, отправленным вторым контроллером сети радиосвязи; и отправляют пользовательскому оборудованию информацию о параметре конфигурации общего канала E-RGCH, относящуюся к каждой соте из набора соседних сот - кандидатов, принимающих общий канал E-RGCH.

Изобретение относится к области компьютерных технологий. Технический результат заключается в обеспечении определения режима управления страницей совместно используемой виртуальной памяти, с учетом расширения рабочих характеристик доступа в совместно используемой виртуальной памяти.

Изобретение относится к технологиям сетевой связи. Технический результат заключается в повышении безопасности передачи данных.

Изобретение относится к системе мобильной сотовой связи и позволяет повысить пропускную способность системы и эффективность использования спектра.

Изобретение относится к беспроводной системе связи, в частности к возврату сигнала для базовой станции. Изобретение описывает базовую станцию, которая включает в себя первый блок возврата, расположенный в радиочастотной системе, и второй блок возврата, расположенный в системе обработки основной полосы частот, первый блок возврата предназначен для осуществления аналоговой модуляции восходящего аналогового сигнала первой полосы частот базовой станции с целью получения восходящего аналогового сигнала второй полосы частот базовой станции и передачи восходящего аналогового сигнала второй полосы частот базовой станции во второй блок возврата, причем вторая полоса частот больше первой полосы частот, второй блок возврата предназначен для приема восходящего аналогового сигнала второй полосы частот базовой станции, демодуляции восходящего аналогового сигнала второй полосы частот базовой станции с целью получения восходящего аналогового сигнала первой полосы частот базовой станции, причем после прохождения обработки в основной полосе частот восходящий аналоговый сигнал первой полосы частот базовой станции передается в базовую сеть.

Изобретение относится к системе мобильной сотовой связи и позволяет повысить пропускную способность системы и эффективность использования спектра.

Изобретение относится к технологиям сетевой связи. Технический результат заключается в повышении безопасности передачи данных.

Изобретение относится к области компьютерных технологий. Технический результат заключается в обеспечении определения режима управления страницей совместно используемой виртуальной памяти, с учетом расширения рабочих характеристик доступа в совместно используемой виртуальной памяти.

Изобретение относится к передаче и обработке данных о стоимости услуг радиосвязи. Технический результат заключается в повышении точности обработки и передачи данных.

 


Наверх