Патенты принадлежащие Чарышкин Алексей Леонидович (RU)

Изобретение относится к медицине, хирургии. При операции по поводу острого аппендицита, при деструктивном воспалении у основания отростка или самого купола слепой кишки.

Изобретение относится к медицине, хирургии. При операции по поводу острого аппендицита производят разрез в правой подвздошной области от точки, расположенной между наружной и средней третью линии, соединяющей пупок с правой передней верхней остью подвздошной кости, вниз перпендикулярно к упомянутой линии длиной от 2 см до 4 см.
Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии, травматологии и ортопедии. Вводят лекарственные препараты в точках проведения блокад седалищного нерва, и/или большеберцового и/или малоберцового нерва, и/или заднего большеберцового нерва в зависимости от локализации гнойно-некротических и ишемических поражений нижних конечностей: лидазу - 32 ЕД, разведенную в 20-50 мл 0,5% новокаина, в течение 7 суток, ванкомицин - 1000 мг 2 раза в сутки в течение 14 суток, раствор дерината - 5 мл 1 раз в двое суток 4 раза, гепарин - 5000 Ед 4 раза в сутки в течение 7 суток.

Изобретение относится к медицине, хирургии. Выполняют радикальную цистэктомию мочевого пузыря.

Изобретение относится к медицине, анестезиологии и хирургии и может быть использовано для лимфотропного введения лекарственных препаратов при лечении больных острым панкреатитом и другими заболеваниями органов брюшной полости.

Изобретение относится к медицине, хирургии. Формируют энтеро-энтероанастомоз после резекции тонкой кишки.

Изобретение относится к медицине, хирургии. Выполняют правостороннюю гемиколэктомию.

Изобретение относится к медицине, а именно к анестезиологии и хирургии, и может быть использовано при необходимости обезболивания и профилактики воспалительных осложнений в послеоперационном периоде у пациентов, которым выполнена срединная стернотомия.
Изобретение относится к области медицины, а именно к проктологии, может быть использовано для регионарной лимфотропной терапии парапроктита.

Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии. В правом подреберье рассекают продольно кожу, подкожную клетчатку ниже края реберной дуги на 2-3 см, латеральнее средней линии на 2-3 см, длиной до 5 см.

Изобретение относится к области медицины, а именно к проктологии. .

Изобретение относится к области медицины, а именно к торакальной хирургии, и может найти применение при закрытии трахеостом.

Изобретение относится к хирургии и может быть применимо для реимплантации ткани селезенки. .

Изобретение относится к хирургии и может быть применимо для ушивания ран печени. .

Изобретение относится к хирургии и может быть применимо для энтеро-энтероанастомоза при гастрэктомии. .

Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии. .

Изобретение относится к хирургии и может быть применимо для формирования колостомы. .

Изобретение относится к области медицины, а именно к абдоминальной хирургии, и предназначено для выполнения холедоходуоденоанастомоза.

Изобретение относится к области медицины, а именно к торакальной хирургии и предназначено для хирургического лечения больных деструктивными формами туберкулеза легких.

Изобретение относится к медицине, а именно к анестезиологии и хирургии, и может быть использовано при необходимости обезболивания в послеоперационном периоде у пациентов, которым выполнена лапаротомия.

Изобретение относится к медицине, а именно к абдоминальной хирургии, предназначено для выполнения функционально улучшающих операций при лечении заболеваний ректосигмоидного отдела толстой кишки.

Изобретение относится к медицине, а именно к абдоминальной хирургии. .

Изобретение относится к области медицины, а именно к экстренной абдоминальной хирургии, и может быть использовано при расширяющей дуоденопластике пилородуоденальных язв, осложненных перфорацией и стенозом.

Изобретение относится к области медицины, а именно к экстренной абдоминальной хирургии, и может быть использовано при пластике перфоративной гастродуоденальной язвы серозно-мышечным лоскутом на ножке путем туннелизации с иссечением язвенного дефекта.

Изобретение относится к медицине, а именно к экстренной абдоминальной хирургии, и может быть использовано при обработке культи двенадцатиперстной кишки при резекции желудка на выключение язвы.

Изобретение относится к медицине, экстренной абдоминальной хирургии, может быть использовано при лечении перфоративных гастродуоденальных язв.

Изобретение относится к медицине, экстренной абдоминальной хирургии, может быть использовано для пластики перфоративных гастродуоденальных язв путем туннелизации.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх