Патенты принадлежащие Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарева" (RU)

Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано в производстве полукопченых колбасных изделий.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к фрезерным почвообрабатывающим орудиям, и может быть использовано для фрезерования почвы.

Изобретение относится к области электротехники и может быть использовано в электроприводах, в которых требуется глубокое регулирование скорости, высокая перегрузочная способность, обеспечение тяжелого пуска из стопорного режима.

Изобретение относится к области восстановления деталей и ремонта агрегатов машин и может быть использовано на ремонтно-технических предприятиях при восстановлении интегральных рулевых механизмов с гидроусилителем руля.

Изобретение относится к строительным материалам, в частности к тяжелым бетонам, и может быть использовано для ремонта и изготовления строительных деталей и конструкций, предназначенных для защиты от гамма-излучений при строительстве боксов, в которых размещаются гамма-терапевтические аппараты для контактной лучевой терапии.
Изобретение относится к биотехнологии. .
Изобретение относится к медицине, а именно к психиатрии, и может быть использовано для лечения подострого реактивного депрессивного психоза.

Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии, и может быть использовано в качестве одного из диагностических критериев в оценке степени тяжести и прогноза больных с острым панкреатитом.
Изобретение относится к двухкомпонентной полиуретановой композиции и может быть использовано для устройства и ремонта наливных бесшовных износостойких покрытий по бетонному основанию.

Изобретение относится к областям машиностроительного и ремонтного производства. .
Изобретение относится к медицине, а именно к психиатрии, и может быть использовано при лечении пациентов с депрессивным неврозом.

Изобретение относится к источникам питания для электродуговой сварки. .

Изобретение относится к электротехнической промышленности и может быть использовано в производстве газоразрядных источников света высокого давления.
Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для пропитки бетонных и железобетонных изделий.
Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для пропитки бетонных и железобетонных изделий.
Изобретение относится к клеевой композиции, применяемой в деревообрабатывающей, мебельной и бумажной промышленности.
Изобретение относится к медицине, а именно к травматологии и ортопедии, и может быть использовано в комплексном лечении посттравматических артритов коленного сустава.

Изобретение относится к хирургии и может быть применимо для формирования антирефлюксного инвагинационного тонко-толстокишечного анастомоза.

Изобретение относится к технике измерения электрических параметров полупроводниковых приборов и может быть использовано для контроля их качества.

Изобретение относится к технологии производства полимерных добавок, содержащих неорганические и органические вещества с заданными функциональными свойствами, в частности с красящими, бактерицидными, антипиреновыми и т.д., и может быть использовано в производстве полимерных изделий различного назначения.

Изобретение относится к области получения сложных оксидных материалов, в частности к получению алюминатных люминофоров различного химического состава, активированных ионами редкоземельных металлов (РЗМ), и может быть использовано при производстве материалов для источников и преобразователей света.
Изобретение относится к ветеринарии и предназначено для снижения гиперлипидемии в организме животных. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному растениеводству и может быть использовано в селекции для повышения устойчивости растений к стрессовым воздействиям внешней среды.

Изобретение относится к соли 2-этил-6-метил-3-гидроксипиридина с никотиновой кислотой, к способу ее получения, а также к способу коррекции метаболических нарушений при сахарном диабете с экзогенной гиперхолестеринемией и морфофункциональных нарушений в головном мозге при острой ишемии.

Изобретение относится к области животноводства и может быть использовано при искусственном осеменении животных.

Изобретение относится к области получения сложных оксидных материалов, в частности к получению титанатов щелочноземельных металлов или свинца, частично замещенных железом, и может быть использовано для производства материалов газовых сенсоров, работающих при высоких (выше 1000°C) температурах, а также материалов, обладающих важными для практического использования электрическими, магнитными, оптическими и магнитооптическими характеристиками.

Изобретение относится к области физико-химических методов анализа, в частности к потенциометрии с ионоселективными электродами, и может быть использовано для количественного анализа железа (III) в жидких средах.
Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для приготовления строительных растворов для производства внутренних и наружных штукатурных работ.
Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для приготовления строительных растворов, производства внутренних и наружных штукатурных работ.

Изобретение относится к фотометрическому анализу применительно к определению содержания эрбия (III) в очень малой концентрации.
Изобретение относится к строительным материалам, в частности к составу сырьевой смеси для приготовления легкого поризованного бетона, применяемого в производстве конструкционно-теплоизоляционных изделий в виде панелей, ограждающих конструкций.

Изобретение относится к медицине, а именно к дерматологии, и может быть использовано при лечении больных экземой.

Изобретение относится к медицине, в частности к диагностическим способам выявления пациентов, облученных малыми дозами ионизирующей радиации.
Изобретение относится к полимерминеральному раствору для изготовления биостойких строительных материалов и изделий, например матрицы для полимербетонных полов каркасной структуры.
Изобретение относится к строительным растворам и может быть использовано для изготовления штукатурных покрытий, в качестве раствора в кирпичных кладках и в соединительных прослойках плиточных покрытий.

Изобретение относится к области электротехники и может быть использовано в электроприводах на базе асинхронного двигателя с фазным ротором.
Изобретение относится к получению 2,3,5,6-тетрабром-4-нитрофенола, который заключается в окислительном нитрозодебромировании пентабромфенола нитритом натрия в ледяной уксусной кислоте при 20-25°С и мольном соотношении пентабромфенол:нитрит натрия:ледяная уксусная кислота 1:10:1250.

Изобретение относится к медицине, а именно к фармакологии и кардиологии, и касается профилактики нарушений липидного обмена.
Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано при производстве плит и панелей, используемых в качестве стенового материала, и других изделий.
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано при подготовке семян к посеву. .

Изобретение относится к электротехнической промышленности и может найти широкое применение в производстве источников света с зеркальным отражающим слоем на колбе.
Изобретение относится к аквакультуре, а именно к культивированию земноводных в искусственных условиях, и может быть использовано для разведения и воспроизводства земноводных в лабораторных условиях.

Изобретение относится к аналитической химии и может быть использовано для определения малых концентраций железа (III) в растворах чистых солей.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к малогабаритным самоходным ручным почвообрабатывающим машинам с приводом от электродвигателя, и может быть использовано для рыхления почвы в теплицах, парниках и на приусадебных участках.
Изобретение относится к полимеррастворной смеси для изготовления антикоррозионных защитных покрытий по строительным конструкциям, предназначенных для эксплуатации на объектах с химически агрессивными средами.
Изобретение относится к составам полимербетонных смесей и может быть использовано для изготовления химически стойких строительных материалов и конструкций.

Изобретение относится к аналитической химии применительно к определению железа (II) в очень малых концентрациях.

Изобретение относится к теплоэнергетике, а именно к теплоснабжению, и может быть использовано в закрытых системах теплоснабжения преимущественно жилых зданий при зависимой схеме присоединения к тепловой сети.

Изобретение относится к фармакологии и органической химии и касается нового четвертичного аммониевого производного новокаина формулы (1), обладающего противоаритмической активностью, и способа его получения путем взаимодействия новокаин основания с аллилом бромистым в среде изопропилового спирта при температуре 57-63°С, выдерживанием при этой температуре в течение 5-6 часов с последующим охлаждением реакционной смеси до комнатной температуры и выделением N-аллил-N-(2-оксиэтилкарбокси-4-аминофенил)-диэтиламина бромида.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх