Патенты принадлежащие РЕКИТТ БЕНКАЙЗЕР ХЕЛТКЭА (Ю Кей) ЛИМИТЕД (GB)

Изобретение относится к композиции для лечения боли в горле в форме таблетки для рассасывания. Заявленная композиция содержит эндотермическое охлаждающее вещество, представляющее собой ксилит, в количестве 1-10% масс./масс.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности и представляет собой пригодную для проглатывания композицию в виде частиц для облегчения боли и уменьшения воспаления в горле, содержащую: a) по меньшей мере одно соединение, выбранное из группы, состоящей из 2,4-дихлорбензилового спирта, амилметакрезола, хлорида цетилпиридиния, гекситидина, гексилрезорцина, флурбипрофена, лидокаина, бензокаина, ибупрофена, парацетамола, пектина, ментола и бензидамина; и b) биоадгезивный материал в количестве до 10 вес.%, и c) бикарбонат и/или органическую кислоту, причем частицы имеют размер менее 1 мм.
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к композициям частиц для глотания включающих: а.

Изобретение относится к соединениям общей формулы (I), в которой R1 представляет собой C1 -С10-алкил с прямой или разветвленной цепью, необязательно замещенный ароматическим кольцом, или-(СН 2)nХ(СН2)n-, в котором каждое n равно целому числу от 0 до 2, Х представляет собой О, S, NH и где R2 представляет собой Н или C1 -С6-алкил с прямой или разветвленной цепью.
Изобретение относится к лекарственным средствам и касается фармацевтической композиции, включающей 2,4-дихлорбензиловый спирт в сочетании с амилметакрезолом для лечения или профилактики вирусных инфекций, вызванных коронавирусом SARS, причем фармацевтическая композиция находится в жидкой подкисленной пероральной форме или подкисленной сосательной или жевательной твердой лекарственной форме.

Изобретение относится к новому применению известного соединения, в частности, применению указанного соединения для лечения нарушений сна, испытываемых человеком, независимо от причины, вызывающей вышеупомянутые нарушения.

 


Наверх