Патенты принадлежащие Открытое акционерное общество Конструкторско-производственное предприятие "Авиамотор" (RU)

Одноконтурная горелка предназначена для сжигания газа в тепловырабатывающих устройствах, например, в камерах сгорания газотурбинных двигателей, где требуется низкая окружная неравномерность температурного поля и его регулировка без съема горелки с установки и частичной ее разборки.

Изобретение относится к газотурбостроению и авиадвигателестроению. Способ фиксации сотового уплотнения во внутреннем корпусе статора турбины газотурбинного двигателя, состоящего из сотоблока и корпуса, установленного во внутреннем корпусе статора турбины.

Уплотнение стыка камеры сгорания и соплового аппарата турбины содержит уплотнительное кольцо камеры сгорания и козырек соплового аппарата.
Изобретение относится к области стендовых испытаний двухкаскадных газотурбинных двигателей, в частности к стендовым испытаниям газотурбинных двигателей после восстановительного ремонта, и предназначено для обеспечения запасов устойчивой работы компрессора высокого давления КВД и тяги (мощности) двигателя в процессе эксплуатации двигателя после восстановительного ремонта.

Изобретение относится к области газотурбинного двигателестроения, а именно к охлаждаемым турбинам ГТД. .

Изобретение относится к области электротехники и машиностроения, в частности к электростартерам для запуска газотурбинных двигателей наземного применения.

Изобретение относится к газоочистным устройствам и может быть использовано для очистки забираемого из атмосферы воздуха и подготовки его к подаче в компрессор газотурбинной установки (ГТУ) с целью уменьшения абразивного износа и трактовых отложений на лопаточных элементах компрессора указанной установки.

Изобретение относится к очистке фильтров (фильтрэлементов) с использованием акустических колебаний. .

Заглушка // 2368824

Изобретение относится к области контрольно-измерительной техники и может быть использовано для измерения (контроля) высоты уровня жидкости в резервуарах.

Изобретение относится к системе градуировки (калибровки) турбинных преобразователей расхода (далее ТПР), а также счетчиков жидкостей, имеющих частотный выход.

Изобретение относится к пульсационным аппаратам роторного типа и может найти применение в производствах химической технологии и нефтепереработки, в пищевой промышленности, в целлюлозно-бумажной промышленности и т.п.

Изобретение относится к области фильтрации газовых потоков, содержащих абразивные частицы и другие твердые примеси, и может быть использовано для воздухоочистительных устройств газотурбинных установок.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх