Патенты принадлежащие МАКИТА КОРПОРЕЙШН (JP)

Изобретение относится к области электротехники и может быть использовано для управления бесщеточным электродвигателем инструмента.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в ручных шлифовальных машинах. Последние имеют верхний участок для удерживания оператором и участок для прикрепления батареи, имеющей вытянутую форму.

Изобретение относится к пылеудаляющему устройству приводного инструмента. Пылеудаляющее устройство содержит корпус с всасывающим отверстием, на который монтируется приводной инструмент, камеру для электродвигателя, удерживающую электродвигатель с выходным валом, камеру для вентилятора, размещающую пылеудаляющий вентилятор, который прикреплен к выходному валу электродвигателя, и камеру для сбора пыли.

Изобретение относится к ударному инструменту. Инструмент содержит качающийся элемент, ударный механизм, приводимый в движение при качательном движении качающегося элемента, соединительную часть, внутренний корпус и внешний корпус.

Изобретение относится к приводному инструменту. Инструмент содержит приводной механизм, вращательный вал для приведения в действие приводного механизма, качающийся элемент, динамический поглотитель колебаний, вращательный элемент, выполненный за одно целое с вращательным валом с возможностью совместного вращения вместе с ним, и опорный вал, расположенный параллельно вращательному валу.

Изобретение относится к пылеулавливающему устройству, которое прикрепляется к ударному инструменту, содержащему наконечник инструмента.

Изобретение относится к ударному инструменту. Инструмент содержит электродвигатель, который размещен в корпусе инструмента, приводной вал, кольцеобразный элемент, приводной механизм инструмента и противовес.

Изобретение относится к приводным инструментам. Приводной инструмент (1) содержит двигатель (3), связанный со шпинделем (6), понижающий скорость шпинделя зубчатый механизм (20) в трубчатом кожухе (9) зубчатых передач, который расположен перед двигателем (3), и трубчатый кронштейн (8), смонтированный на двигателе (3) для соединения двигателя (3) и трубчатого кожуха (9) зубчатых передач друг с другом.

Изобретение относится к пылесборному устройству для электрического инструмента. Устройство содержит кожух с всасывающей головкой, выступающей из кожуха, контейнер для пыли, соединяющийся с соединительной секцией, расположенной на кожухе, и направляющий узел.

Изобретение относится к ударным инструментам. Ударный инструмент содержит шпиндель, расположенный в корпусе, наковальню и ударник, установленный на шпинделе.

Изобретение относится к электрическому приводному инструменту. Инструмент содержит корпус инструмента, который сформирован соединением внешней периферической поверхности корпуса электродвигателя, содержащего в себе электродвигатель, и участка ближнего конца рукояти.

Изобретение относится к конструкции перезаряжаемых ручных инструментов. Перезаряжаемый электроинструмент (1) содержит аккумуляторную батарею (16), служащую источником электропитания, закрепленную с возможностью отсоединения на части (13) для закрепления.

Изобретение относится к ударной дрели-шуруповерту. Ударная дрель-шуруповерт содержит шпиндель, планетарный зубчатый понижающий скорость механизм, муфтовый механизм, кулачковый механизм, выполненный с возможностью выборочного приложения осевого вибрационного движения к шпинделю, и вибрационной механизм.

Изобретение относится к электрическому инструменту. Инструмент содержит корпус, двигатель, расположенный в корпусе, планетарный редуктор и зубчатое колесо с внутренним зацеплением.

Изобретение относится к области режущих электроинструментов. Электроинструмент содержит трехфазный бесщеточный двигатель для приведения в действие режущего инструмента, управляющее устройство двигателя, которое приводит его в действие при помощи сигналов напряжения прямоугольной формы, а также детектор нагрузки на режущем инструменте или детектор температуры.

Изобретение относится к области режущих электроинструментов. Электроинструмент содержит трехфазный бесщеточный двигатель для приведения в действие режущего инструмента, управляющее устройство двигателя, которое приводит его в действие при помощи сигналов напряжения прямоугольной формы, а также детектор нагрузки на режущем инструменте или детектор температуры.

Изобретение относится к пылеулавливающему устройству, прикрепляемому к ударному инструменту с наконечником инструмента.

Изобретение относится к ручному инструменту с вращающимся рабочим органом. Инструмент содержит корпус инструмента, ведущий вал, расположенный в корпусе инструмента, ведомый вал, к которому прикреплен рабочий орган инструмента, муфту Олдхема, упругий элемент, промежуточный вал и узел понижения скорости.

Группа изобретений относится к области садовой техники. Электрическая газонокосилка содержит корпус с электродвигателем, нож, выключающее устройство и стопорное устройство.

Изобретение относится к области садовой техники и может использоваться в устройствах для скашивания травы. Электрическая газонокосилка включает в себя корпус газонокосилки.

Изобретение относится к приводному инструменту с рабочим органом. Инструмент содержит корпус инструмента, приводной механизм, размещенный в корпусе инструмента, и динамический виброгаситель.

Двигатель // 2576563
Изобретение может быть использовано в двигателях внутреннего сгорания (ДВС). Предложен ДВС 1, включающий в себя камеру 7 картера кривошипного механизма, в которой происходят колебания давления при возвратно-поступательном движении поршня 9, и карбюратор 25, включающий в себя диафрагменный топливный насос (ДТН) 109.

Изобретение относится к пылесборному устройству, прикрепляемому к приводному инструменту. Пылесборное устройство содержит пылесборную часть, закрывающую рабочий орган инструмента, которая образована по меньшей мере одним составным элементом и по меньшей мере одним соединительным кольцом.

Изобретение относится к устройствам для крепления аккумуляторных батарей к корпусу электроинструмента. Технический результат - уменьшение размеров батарейного отсека.

Изобретение относится к области электротехники и может быть использовано для привода инструмента. Технический результат - уменьшение как синфазных, так и дифференциальных шумов.

Изобретение относится к пылеудаляющему устройству, которое прикрепляется к ударному инструменту, который включает в себя корпус инструмента и вспомогательную рукоятку, разъемно монтируемую на корпусе инструмента.

Изобретение относится к ударным инструментам. Инструмент содержит рабочий орган, элемент для передачи силы реакции, первый упругий элемент, который смещает элемент для передачи силы реакции вперед, и второй упругий элемент.

Изобретение относится к аккумуляторным батареям для электроинструмента. Технический результат - обеспечение возможности контроля параметров батареи в режиме ожидания. Батарея для электроинструмента включает в себя, по меньшей мере, один элемент батареи, периферийное устройство, выполненное с возможностью детектировать состояние батареи, по меньшей мере, одного элемента батареи, и микрокомпьютер, поддерживающий связь с периферийным устройством.

Изобретение относится к электрическому инструменту с пылесборником. Электрический инструмент имеет корпус, находящийся в сцеплении со скольжением с пылесборником.

Изобретение относится к ручным вращающимся инструментам. Вращающийся инструмент содержит приводное устройство, ведомый элемент, выполненный с возможностью приведения во вращение приводным устройством, шпиндель, выполненный с возможностью вращения и поддерживаемый в пределах кожуха, механизм ослабления удара, расположенный между ведомым элементом и шпинделем и передающий вращение ведомого элемента к шпинделю с выполнением удара, направленного к ведомому элементу, и опорный подшипник ведомого элемента, с возможностью вращения поддерживающий ведомый элемент так, что ведомый элемент выполнен с возможностью вращения относительно шпинделя, при этом опорный подшипник ведомого элемента расположен между кожухом и ведомым элементом так, что ведомый элемент с возможностью вращения поддерживается кожухом.

Изобретение относится к ручным инструментам. Режущая машина (1) содержит рукоятку (40), выполненную в верхней части корпуса (10), вмещающего двигатель (М), и режущее полотно (20), управляемое двигателем (М), приводимым в действие аккумуляторной батареей (60), которая является источником энергии.

Изобретение относится к аккумуляторным электроинструментам. Технический результат - повышение влагозащищенности.

Изобретение относится к области машин для обработки материалов, в частности шлифовальных машин. В шлифовальной машине на поверхности блока (60) управления размещена клеммная пластина (67) с выступанием наружу.

Изобретение относится к блоку аккумуляторной батареи для присоединения к электрическому инструменту. Техническим результатом является предоставление пользователю функции определения и отображения отклонения от нормы аккумуляторной батареи.

Изобретение относится к системам монтажа ручного приводного инструмента и прикрепляемого к нему устройства.

Изобретение относится к инструменту ударного действия. Инструмент содержит корпус, наружную оболочку кожуха, закрывающую часть корпуса инструмента, компонент ударного механизма, наносящий удар по долоту инструмента, двигатель, приводящий в действие компонент ударного механизма, первый и второй упругие элементы, рукоять и вспомогательную рукоять.

Места расположений дренажных отверстий (25) заданы таким образом, чтобы иметь место между первой и второй левыми выводными пластинами (461, 462), которые соединены с электродами (42) элементов (41) аккумуляторной батареи.

Изобретение относится к аккумуляторным батареям электроинструмента. Технический результат - улучшение надежности защиты аккумуляторной батареи для электроинструмента от избыточной зарядки.

Изобретение относится к ударному инструменту. Ударный инструмент содержит корпус, пылесборное устройство, которое всасывает и собирает пыль, образуемую во время работы вставной насадки, и зажимной элемент.

Изобретение может быть использовано в двигателях внутреннего сгорания. Четырехтактный двигатель (1) содержит корпус двигателя, включающий секцию блока (2) цилиндра, в которой создан цилиндр, секцию головки (4) цилиндра, расположенную выше секции блока (2) цилиндра, секцию картера (6) двигателя, расположенную ниже секции блока (2) цилиндра, коленчатый вал (8), топливный бак (16), масляный резервуар (14), карбюратор (15) и глушитель (17).

Изобретение относится к пылеулавливающему устройству. Пылеулавливающее устройство содержит кожух, выполненный с возможностью прикрепления к электрическому инструменту и образованный с пылеулавливающим каналом, по которому проходит наружный воздух, всасываемый из всасывающего отверстия.

Изобретение относится к электрическому инструменту, корпус которого выполнен с установочной частью с возможностью присоединения к нему прикрепляемого устройства, выполненного с установочной поверхностью, предназначенной для размещения указанной установочной части.

Изобретение относится к режущему станку, предназначенному для выполнения операции резания посредством вращения дисковой пилы электродвигателем, установленным на кожухе корпуса режущего станка, и содержащему конструкцию для предотвращения выпадения крепежного средства, предназначенного для фиксации защитного элемента дисковой пилы относительно кожуха корпуса режущего станка.

Изобретение относится к ручным приводным инструментам. Электрифицированный инструмент включает электрический двигатель, устройство определения скорости вращения электрического двигателя, тормозное устройство для торможения электрического двигателя и активирующее устройство для торможения электрического двигателя.

Изобретение относится к зацепному приспособлению для электрических инструментов, содержащих рукоятку и блок батарей, установленный с возможностью отсоединения на нижнем концевом участке рукоятки.

Изобретение относится к ударному инструменту. Инструмент содержит электродвигатель, поворотный вал, качающийся элемент, качающийся в осевом направлении рабочего инструмента посредством вращения поворотного вала, механизм приведения в действие инструмента и элемент снижения вибрации.

Изобретение относится к ручным инструментам. Приводной инструмент содержит электродвигатель для приведения в движение инструмента для выполнения заданной работы.

Изобретение относится к ручным инструментам с питанием от аккумуляторной батареи. Приводной инструмент с питанием от аккумуляторной батареи, выполняющий операцию путем движения наконечника инструмента в аксиальном направлении относительно наконечника инструмента, содержит батарею, двигатель, который приводится в действие питанием, поступающим от батареи, механическое приспособление, содержащее механизм преобразования движения, ударный механизм и механизм передачи мощности.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к ручным электроинструментам. Переносной электроинструмент содержит основной корпус, инструмент, двигатель, средство сопряжения батареи для приема с возможностью отсоединения аккумуляторной батареи и верхнюю рукоятку.

Изобретение относится к режущим инструментам, совершающим возвратно-поступательное движение. Режущий инструмент содержит механизм преобразования движения, выполненный с возможностью преобразования движения вращающегося элемента в возвратно-поступательное движение ползуна, соединенного со стержнем, выполненным с возможностью установки на нем режущего полотна.

 


Наверх