Патенты принадлежащие ОЦУКА ФАРМАСЬЮТИКАЛ КО., ЛТД. (JP)

Группа изобретений относится к разведению концентрированного вещества до необходимой концентрации для перорального употребления пользователем.

Группа изобретений относится к разведению концентрированного вещества до необходимой концентрации для перорального употребления пользователем.

Группа изобретений относится к разведению концентрированного вещества до необходимой концентрации для перорального употребления пользователем.

Группа изобретений относится к разведению концентрированного вещества до необходимой концентрации для перорального употребления пользователем.

Группа изобретений относится к медицине и касается способа измерения антитела против WT1 в образце, где способ включает выполнение иммуноанализа с использованием полипептида с антигенностью в отношении антитела против WT1, выбранного из i) полипептида, содержащего последовательность с аминокислотами в положениях 294-449 последовательности SEQ ID NO: 1, и ii) полипептида, включающего аминокислотную последовательность с делецией, заменой или добавлением от одной до нескольких аминокислот в аминокислотной последовательности, составляющей полипептид i).

Изобретение относится к способу получения соединения, представленного формулой (4): в котором R1 представляет собой атом водорода или защитную группу, или его соли, реакцией соединения, представленного формулой (2), в котором X1 представляет собой уходящую группу, с соединением, представленным формулой (3), в котором R1 определен выше, или его солью, при этом данный способ включает взаимодействие соединения, представленного формулой (2), с соединением, представленным формулой (3), или его солью, в присутствии (а) соединения палладия и третичного фосфина или (b) карбенового комплекса палладия, в инертном растворителе или в отсутствие растворителя; где третичный фосфин представляет собой по меньшей мере одно соединение, выбранное из группы, включающей три-третбутилфосфин, 2-(дитретбутилфосфино)-1,1′-дифенил, 2-(дитретбутилфосфино)-2′-метил-1,1′-дифенил, 2-(дитретбутилфосфино)-1,1′-динафтил, 2-дициклогексилфосфино-2′,6′-диметокси-1,1′-дифенил, 2-дициклогексилфосфино-2′,6′-диизопропокси-1,1′-дифенил, N-фенил-2-(дитретбутилфосфино)пиррол и 1-фенил-2-(дитретбутилфосфино)-1Н-инден.

Настоящее изобретение относится к твердому фармацевтическому препарату матричного типа, который содержит: (a) энтеросолюбильный полимер на основе метакриловой кислоты; и (b) сахар и/или сахарный спирт, в котором 1 г сахара и/или сахарного спирта может быть растворен в не больше чем 4 г воды при температуре воды от 20 до 25°C, и толваптан.

Изобретение относится к биохимии. Описано моноклональное антитело, которое специфически связывается с липоарабиноманнаном кислотоустойчивых бацилл, в частности с липоарабиноманнаном туберкулезной бациллы.

Группа изобретений относится к области вирусологии и биотехнологии. Бакуловирусный вектор для переноса содержит структуру, в которую встроены сдвоенный промотор и слитая ДНК.

Группа изобретений относится к области биотехнологии, в частности к миРНК и ее применениям для лечения легочного фиброза и рака легких.

Группа изобретений относится к обоасти биохимии и биотехнологии. Представлены аптамер, связывающийся с химазой и ингибирующий активность химазы, содержащий нуклеотидную последовательность, представленную как X1GAUAGAN1N2UAAX2, где X1 и X2 идентичны или не идентичны друг другу и каждый означает A или G, а N1 и N2 идентичны или не идентичны друг другу и каждый означает A, G, C, U или T; комплекс, включающий аптамер и функциональное вещество, например вещество, обладающее сродством, вещество для мечения, фермент, средство доставки лекарственного средства, лекарственное средство; лекарственное средство или реагент, содержащее аптамер или комплекс; способы детекции и очистки химазы с использованием аптамера или комплекса.

Настоящее изобретение относится к вариантам ингибитора повторного поглощения серотонина и/или норэпинефрина и/или допамина для лечения нарушений, вызванных уменьшением нейротрансмиссии серотонина, норэпинефрина или допамина, содержащего в качестве активного ингредиента производное пирролидина общей формулы (1) или его фармацевтически приемлемую соль, где R101 и R102 имеют значения, указанные в формуле изобретения.

Изобретение относится к области биотехнологии. Предложены стволовые клетки, полученные культивированием моноцитов человека в присутствии (i) M-CSF с концентрацией от 5 до 100 нг/мл и (ii) по меньшей мере одного представителя, выбранного из группы, состоящей из ганглиозида с концентрацией от 1 до 100 мкг/мл и растворимого в воде растительного экстракта, экстрагированного методом экстракции Folch, с концентрацией от 0,1 до 100 мкг/мл, посредством этого дедифференцируя моноциты, где экспрессия гена CSCR4 указанных стволовых клеток более чем в три или четыре раза больше по сравнению с экспрессией стволовыми клетками, полученными путем культивирования моноцитов человека в присутствии M-CSF и IL-3, и экспрессия гена CSCR4 указанных стволовых клеток более чем в два или три раза больше по сравнению с экспрессией мезенхимальными стволовыми клетками, полученными из костного мозга, для лечения заболеваний, связанных с клеточными повреждениями, повреждениями тканей или органов.
Изобретение относится к полому кондитерскому изделию, получаемому с использованием соевых бобов в качестве исходного материала, и к способу его получения.

Настоящее изобретение относится к области фармацевтики и медицины и касается противотуберкулезного лекарственного средства, содержащего (R)-2-метил-6-нитро-2-{4-[4-(4-трифторметоксифенокси)пиперидин-1ил]феноксиметил}-2,3-дигидроимидазо[2,1-b]оксазол и лекарственное средство против ВИЧ.

Изобретение относится к области биотехнологии, конкретно к получению ингибиторов адгезии и/или агрегации тромбоцитов, и может быть использовано в медицине.

Настоящее изобретение относится к терапевтическому агенту для лечения хронического соматоформного болевого расстройства, содержащему в качестве активного компонента арипипразол или аддитивную соль.

Изобретение относится к области органической химии, а именно к способу получения соединения формулы (1), где каждый из R1, R2, R3 и R4, которые могут быть одинаковыми или различными, представляет собой атом водорода или низшую алкильную группу, включающий удаление защитной группы (R5) у соединения формулы (2), где R5 представляет собой бензильную группу, которая может быть замещенной, путем восстановления в присутствии восстанавливающего агента каталитической гидрогенизации.

Изобретение относится к области органической химии, а именно к новым производным хинолин-4-она формулы (1) или к его фармацевтически приемлемой соли, где R1 представляет собой: (1) водород, (2) С1-С6 алкил, (35) карбамоил-С1-С6 алкил, необязательно содержащий морфолинил-С1-С6 алкил, или (36) фосфонокси-С1-С6 алкил, необязательно содержащий одну или две С1-С6 алкильные группы на фосфоноокси группе; R2 представляет собой: (1) водород или (2) С1-С6 алкил; R3 представляет собой фенил, тиенил или фурил, где фенильное кольцо, представленное R3, может быть замещено одной С1-С6 алкоксигруппой; R4 и R5 связаны с образованием группы, представленной любой из следующих формул: ,,,,,, или группы, представленной следующей формулой: группы, необязательно содержащей один или более заместителей, выбранных из группы, состоящей из С1-С6 алкильных групп и оксогрупп; R6 представляет собой водород; и R7 представляет собой С1-С6 алкоксигруппу.

Группа изобретений относится к области медицины и предназначена для профилактики или лечения респираторных заболеваний, расстройств или состояний.
Изобретение относится к медицине и касается офтальмологической композиции для лечения сухости глаз, которая составлена в виде жидкого раствора на водной основе, содержащей ребамипид, меглумин и борную кислоту и/или фосфорную кислоту, где количество неорганического катиона, другого, чем ион гидроксония, в офтальмологической композиции составляет менее 15 мЭкв.

Изобретение относится к газированному напитку и способу его получения. Напиток включает соевую муку и/или соевое молоко, причем рН напитка составляет 5,7 или выше, а содержание в напитке сухих веществ, полученных из соевых бобов, составляет от 5 до 30 вес.%.

Изобретение относится к медицине и представляет собой способ предотвращения агломерации частиц активного ингредиента арипипразола или 7-[4-(4-бензо[b]тиофен-4-ил-пиперазин-1-ил)бутокси]-1H-хинолин-2-она в суспензии, содержащей силиконовое масло и/или производное силиконового масла в дисперсионной среде, при этом размер частиц активного ингредиента составляет 0,1-200 мкм.

Настоящее изобретение относится к новому N-(4-(6-амино-5-циано-2-((6-(3-оксо-3-(4-(пиперидин-4-илметил)пиперазин-1-ил)пропил)пиридин-2-ил)метилтио)пиримидин-4-ил)фенил)ацетамиду формулы (1) или его фармацевтически приемлемой соли.

Изобретение относится к области биохимии, в частности к способу получения одноцепочечной кольцевой РНК. Способ включает синтез смысловой цепи и антисмысловой цепи, содержащих нуклеотидную последовательность с неспаренными нуклеотидами на 5'-конце и 3'-конце, и одновременно лигирование нуклеотида на 5'-конце нуклеотидной последовательности с неспаренными нуклеотидами в смысловой цепи с нуклеотидом на 3'-конце нуклеотидной последовательности с неспаренными нуклеотидами в антисмысловой цепи и, наоборот, с использованием лигазы.

Изобретение относится к средству для профилактики и/или лечения аллергического заболевания, выбранного из поллиноза, аллергического ринита, аллергического конъюнктивита, атопического дерматита и астмы, и представляет собой низкомолекулярное полисульфатированное производное гиалуроновой кислоты.

Изобретение относится к средству для профилактики и/или лечения аллергического заболевания, выбранного из поллиноза, аллергического ринита, аллергического конъюнктивита, атопического дерматита и астмы, и представляет собой низкомолекулярное полисульфатированное производное гиалуроновой кислоты.

Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и представляет собой противораковое химиотерапевтическое средство, содержащее в комбинации производное холестанола, представленное формулой (1), где G представляет собой GlcNAc-Gal- или GlcNAc-, или его циклодекстриновое соединение включения и иринотекан.

Изобретение относится к лекарственному средству для лечения заболевания периферических артерий или расстройства мозгового кровообращения.

Изобретение относится к медицине. Порошковый ингалятор содержит: корпус с входным отверстием; накопительный элемент, расположенный в корпусе для содержания порошкообразного лекарственного препарата; элемент подачи лекарственного препарата, предусмотренный в корпусе и содержащий, по меньшей мере, один вогнутый участок для вмещения лекарственного средства, способный принимать, относительно накопительного элемента, положение вмещения, при котором вогнутый участок вмещает заранее определенное количество лекарственного средства, и положение ингаляции, при котором лекарственный препарат может вдыхаться через входное отверстие; элемент перемешивания для перемешивания лекарственного средства, находящегося в накопительном элементе; кнопку начала работы, способную перемещаться между начальным положением и рабочим положением, в то время как кнопка начала работы движется вперед и назад между начальным положением и рабочим положением, вогнутый участок элемента подачи лекарственного препарата перемещается из положения вмещения в положение ингаляции, и элемент перемешивания приводится в действие.

Изобретение относится к области биотехнологии. Описана модифицированная липидами двухцепочечная РНК, включающая антисмысловую нить, нуклеотидная последовательность которой комплементарна целевой последовательности в целевом гене, и смысловую нить, нуклеотидная последовательность которой комплементарна антисмысловой нити.

Предложены: липосомальный препарат для легочного введения, в котором в липосомы, поверхность которых модифицирована, по меньшей мере, одним полимером, выбранным из группы, включающей терминально гидро-фобизированные поливиниловые спирты и хитозан, инкапсулирован ген, способ его получения и способ лечения заболевания легочной ткани, включающий стадию введения в легкое пациента указанного липосомального препарата.

Настоящее изобретение относится к медицине и описывает химиотерапевтическое средство против рака, содержащее, в комбинации, производное холестанола, представленное формулой (1) где G представляет собой GlcNAc-Gal- или GlcNAc-, или его соединение включения с циклодекстрином, и противораковое средство, представляющее собой один или несколько видов средств, выбранных из группы, состоящей из паклитаксела, доцетаксела, циклофосфамида, пеметрекседа, 5-FU, цисплатина и оксалиплатина.

Изобретение относится к области молекулярной биологии, генетики и медицины. .

Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и представляет собой микросферы для лечения шизофрении, имеющие структуру ядро/оболочка и сферическую форму, в которых ядро содержит арипипразол в твердом состоянии, а оболочка покрывает всю или большую часть поверхности ядра и содержит биодеградируемый полимер.

Изобретение относится к соединению бензазепина общей формулы (1), обладающего свойством антагониста вазопрессина, и к фармацевтическому препарату на его основе.

Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и представляет собой лекарственное средство для лечения болезни Альцгеймера, включающее в качестве активных ингредиентов 6-[4-(1-циклогексил-1Н-тетразол-5-ил)бутокси]-3,4-дигидрокарбостирил или его соль и донепезил или его соль.

Изобретение относится к водной фармацевтической суспензии, которая содержит мелкодисперсный ребамипид с размером частиц 0,2-5 мкм и поливиниловый спирт.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх