Патенты принадлежащие Открытое акционерное общество "ЛОМО" (RU)

Изобретение относится к фотоэлектрическим измерительным устройствам для измерения углов, угловых координат и угловых перемещений, основанных на применении поляризационной оптики.

Изобретение относится к области оптического приборостроения и может быть использовано в тепловизионных приборах, приемники которых чувствительны в инфракрасной (ИК) области спектра, в частности в диапазоне спектра =8-14 мкм.

Изобретение относится к оптическому приборостроению и может быть использовано при конструировании оптико-механических устройств для измерения углов между нормалями к зеркалам, расположенным на разных уровнях по высоте.

Изобретение относится к кинотехнике, а именно к киносъемочной и фотоаппаратуре. .

Изобретение относится к кинотехнике, а именно к киносъемочной и фотоаппаратуре. .

Изобретение относится к оптике, а именно к исследовательским микроскопам. .

Изобретение относится к оптическому приборостроению, и может быть использовано в оптической промышленности, и, в частности, в астрономических телескопах и особенно в оптико-электронных камерах космических телескопов и т.д.

Изобретение относится к области микроскопии. .

Автопилот // 2400795
Изобретение относится к области управления вращающимися по крену ракетами с одноканальным управлением. .

Изобретение относится к области оптического приборостроения, к оптическим устройствам пеленгации источников лазерного излучения, таких как дальномер либо целеуказатель, и может быть использовано в оптических системах самозащиты подвижных объектов военной техники от управляемого оружия путем постановки оптических либо других помех в направлении угрозы.

Изобретение относится к области оптического приборостроения и может быть использовано для определения координат нахождения корабля по визирным звездам.

Изобретение относится к оптико-телевизионным наблюдательным и измерительным приборам. .

Изобретение относится к области электронного приборостроения и может быть использовано в оптико-электронных следящих системах (ОЭСС)-инфракрасных следящих систем с гиростабилизированным полем зрения, обнаруживающих, распознающих и автосопровождающих инфракрасные источники излучения, находящиеся на небесном фоне или на фоне подстилающей поверхности земли при наличии ложных тепловых целей (ЛТЦ).

Изобретение относится к оптическому приборостроению, а именно к объективам микроскопов, и может быть использовано в люминесцентных микроскопах, работающих при больших перепадах температур, в которых возбуждение люминесценции проводится глубоким ультрафиолетом (от 250 нм), а работа проводится в видимом и инфракрасном диапазоне (от 404 до 1000 нм).

Изобретение относится к оптическому приборостроению, а именно к объективам микроскопов, и может использоваться в люминесцентных микроскопах, работающих при больших перепадах температур, в которых возбуждение люминесценции производится глубоким ультрафиолетом (от 250 нм), а работа производится в видимом и инфракрасном диапазоне (от 404 до 1000 нм).

Изобретение относится к области оптического приборостроения и может быть использовано в объективах микроскопов, а также в люминесцентных микроскопах, работающих при больших перепадах температур, в которых возбуждение люминесценции производится глубоким ультрафиолетом (от 250 нм), а работа производится в видимом и инфракрасном диапазоне (от 404 до 1000 нм).

Изобретение относится к оптическому приборостроению, а именно к объективам микроскопов, и может быть использовано в люминесцентных микроскопах, работающих при больших перепадах температур, в которых возбуждение люминесценции производится глубоким ультрафиолетом (от =250 нм), а наблюдение производится в видимом и инфракрасном диапазоне от 404 до 1000 нм.

Изобретение относится к оптическому приборостроению и может быть использовано в оптической промышленности и, в частности, для контроля микродефектов поверхностей.

Изобретение относится к прикладной оптике и может быть использовано в оптическом приборостроении, в частности в микроскопии.

Изобретение относится к тепловизионной технике и может быть использовано для определения температурных полей удаленных объектов.

Изобретение относится к области микроскопии и может быть использовано в прикладной механике и оптическом приборостроении для изготовления элементов микроэлектроники, наблюдения пространственных структур многослойных микроскопических объектов.

Изобретение относится к оптико-электронным следящим системам (ОЭСС) с импульсной модуляцией принимаемого излучения.

Изобретение относится к области исследования оптическими методами прозрачных неоднородностей и может быть использовано при анализе гидродинамических явлений, изучении конвективных потоков при теплообмене, контроле качества оптического стекла и т.д.

Изобретение относится к электронным устройствам автоматического управления мощностью излучения лазерного излучателя, предназначенного для работы в служебных системах автоматической фокусировки и юстировки телескопа.

Изобретение относится к средствам автоматизированного сбора информации о результатах голосования. .
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх