Патенты принадлежащие АЛЬФА ЛАВАЛЬ КОРПОРЕЙТ АБ (SE)

Предложены теплопередающая пластина (32) и пластинчатый теплообменник (26), содержащий такую теплопередающую пластину.

Изобретение относится к области микрофильтрационных установок. Фильтрационный модуль содержит пакет из двух разделителей.

Предлагаются крепежное средство (52, 90), прокладочное средство (6, 88), пластина (4) теплообменника и узел (2). Крепежное средство выполнено с возможностью сцепления с областью (26, 28) края пластины (4) теплообменника для прикрепления прокладки (50) к первой стороне (8) этой пластины.

Группа изобретений относится к области центробежных сепараторов, особенно к области удаления газа из центробежных сепараторов.

Изобретение может быть использовано для соединения металлических деталей (11, 12), имеющих температуру солидуса выше 1000°C.

Изобретение относится к области теплотехники и может быть использовано при изготовлении теплопередающих пластин пластинчатых теплообменников (2).

Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ нейтрализации кислотности жиров и масел c получением микронутриентов, продукта жирных кислот и с извлечением рафинированных масел, включает: подачу предварительно обработанного потока масла в вакуумно-паровую секцию отгонки, отгоняющую летучие фазы; подачу отогнанных летучих фаз на стадию высокотемпературной конденсации или на комбинацию высокотемпературной и среднетемпературной стадии конденсации с получением конденсированной фазы (A) и паровой фазы (E); отправку конденсированной фазы (A) на процесс вакуумной дистилляции и отправку паровой фазы (E) на стадию низкотемпературной конденсации; воздействие на конденсированную фазу (A) процесса вакуумной дистилляции и получение высокотемпературного дистиллята и потока летучих веществ; подачу паровой фазы (E) из стадии высокотемпературной конденсации вместе с потоком летучих веществ (C) из процесса вакуумной дистилляции на стадию низкотемпературной конденсации с получением потока неконденсируемых газов и низкотемпературного дистиллята, предоставление потоку неконденсируемых газов возможности удерживаться в вакуумной системе и извлечение из вакуумно-паровой секции отгонки потока рафинированного масла.

Настоящее изобретение относится к способу для отделения катализаторной пыли от потока топливного масла, содержащему этапы: отделения катализаторной пыли от входящего потока топливного масла в центробежном сепараторе для генерирования потока очищенного топливного масла; получения сигнала NMR-отклика из NMR-устройства, относящегося к количеству катализаторной пыли в потоке очищенного топливного масла и/или во входящем потоке топливного масла и к началу добавления или повышения количества сепарационной добавки к входящему потоку топливного масла, когда сигнал NMR-отклика указывает на повышенное количество катализаторной пыли в потоке очищенного топливного масла и/или во входящем потоке топливного масла, например, для повышения производительности отделения катализаторной пыли от потока топливного масла.

Предложена прокладка (11) для размещения на пластине (8) теплообменника и узел теплообменника. Прокладка содержит кольцевой участок (52), расположенный для охватывания отверстия (24) пластины теплообменника.

Предлагаются средство (40) крепления для крепления прокладки к пластине теплообменника, прокладочное средство (6) и узел (2) для теплообменника.

Предложены пластина (4, 6, 8) теплообменника и пластинчатый теплообменник (2), содержащий такую пластину теплообменника.

Настоящее изобретение относится к способу непрерывной очистки загрязненного моторного смазочного масла от загрязняющих частиц, включающий в себя: подачу загрязненного смазочного масла вместе с жидким разделительным средством из резервуара моторного смазочного масла системы в двухфазный сепаратор, при этом двухфазный сепаратор содержит стопку сепарирующих дисков и шнек, причем упомянутый резервуар моторного смазочного масла системы соединен с двигателем для подачи смазочного масла к упомянутому двигателю; подачу загрязненного смазочного масла и разделительного средства в сепарационную камеру вращательного центробежного ротора в двухфазном сепараторе; отделение загрязняющих частиц вместе с жидким разделительным средством от масла под действием центробежной силы в сепарационной камере; непрерывный вывод фазы загрязняющих частиц и жидкого разделительного средства из сепарационной камеры с помощью шнека двухфазного сепаратора; вывод очищенного масла из сепарационной камеры через центральный выпуск легкой фазы назад в резервуар моторного смазочного масла системы и непрерывное добавление в масло жидкого разделительного средства, непрерывную циркуляцию смазочного масла от резервуара моторного смазочного масла системы к двигателю; непрерывную циркуляцию смазочного масла от резервуара к двухфазному сепаратору.

Изобретение относится к центробежному сепаратору и способу отделения частиц от потока газа. Сепаратор включает раму (2), входное отверстие (3) для газа и выходное отверстие (4) для газа.

Изобретение относится к теплотехнике и может использоваться в пластинчатых теплообменниках. Пластина (10) пластинчатого теплообменника содержит отверстия (11-14) и, между упомянутыми отверстиями (11-14), область (15) теплообмена, частично разделенную барьером (22).

Изобретение может быть использовано для получения неразъемно соединенного пластинчатого теплообменника (1).
Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ обработки растительных масел и/или животных жиров включает: нагревание масла и/или жира до температуры 20-90 оС, предварительную обработку масла и/или жира кислотой в течение 1 минуты, регулирование рН щелочным соединением в интервале 4-8 при температуре по меньшей мере 20 оС, и получение водной смеси, добавление ферментов в водной смеси, уменьшение температуры водной смеси до температуры кристаллизации тугоплавких глицеридов, разделение водной смеси на водную фазу и содержащую обработанные растительные масла и/или обработанные животные жиры фазу.

Предложены теплопередающая пластина (8) и пластинчатый теплообменник (2), содержащий такую теплопередающую пластину.

Группа изобретений относится к центробежному сепаратору для сепарации смеси жидкостей, содержащему разделительную тарелку, выполненную из металла с возможностью сжатия в пакете разделительных тарелок, и к способу изготовления разделительной тарелки.

Изобретение может быть использовано для соединения металлических деталей, имеющих температуру солидуса выше 1100°C.

Изобретение относится к способам переработки растительного, животного, морского сырья или их смесей. Способу получения твердого продукта и жидкого продукта из растительного, животного, морского сырья или их смесей содержит следующие стадии: а) нагревание мелкодисперсного исходного материала прямым введением водяного пара, b) разделение нагретого исходного материала на твердый продукт и водную жидкость, с) нагревание и опрессовывание водной жидкости и d) снижение давления водной жидкости с генерированием в результате водяного пара и жидкого продукта, в котором водяной пар, генерированный на стадии d), возвращается на стадию а) для введения в мелкодисперсный исходный материал.

Пластинчатый теплообменник (2), содержащий первую рамную пластину (4), вторую рамную пластину (6), первое количество боковых стенок (8, 10, 12, 14) и пакет (18) теплообменных пластин (20).

Пластинчатый теплообменник (2), содержащий первую рамную пластину (4), вторую рамную пластину (6), первое количество боковых стенок (8, 10, 12, 14) и пакет (18) теплообменных пластин (20).

Группа изобретений относится к центробежному сепаратору для разделения жидкой смеси из компонентов на, по меньшей мере, первый компонент и второй компонент, а также к способу разделения компонентов в жидкой смеси.

Изобретение относится к области металлургии, а именно к смесям для высокотемпературной пайки. Смесь для соединения металлических изделий высокотемпературной пайкой содержит источник бора и источник кремния в виде порошков при соотношении бора к кремнию в смеси от 3:100 до 100:3 и по меньшей мере одно связующее, выбранное из группы, состоящей из растворителей, воды, масел, гелей, лаков, олифы, связующих на основе мономеров и/или полимеров, причем основной металл изделий имеет температуру солидуса выше 1040°С.

Изобретение относится к области металлургии, а именно к высокотемпературной пайке. Механическая смесь частиц порошков для высокотемпературной пайки изделия содержит по меньшей мере один источник бора и по меньшей мере один источник кремния.

Изобретение относится к области металлургии, в частности к изделиям с нанесенным покрытием с использованием диффузионной пайки.

Изобретение может быть использовано при изготовлении высокотемпературной пайкой неразъемно соединенного пластинчатого теплообменника.

Изобретение относится к центробежному сепаратору для очистки газа, содержащего масло, главным образом для очистки картерных газов из двигателя внутреннего сгорания, такого как дизельный двигатель.
Изобретение относится к пластине с продолжительностью пребывания, собранной секции с продолжительностью пребывания, проточному модулю и использованию проточного модуля в качестве реактора для химических реакций.

Изобретение относится к области металлургии, а именно к способу получения покрытой слоем тугоплавкого припоя детали.

Изобретение относится к области теплотехники. Пластинчатый теплообменник (2) содержит первую рамную пластину (4), вторую рамную пластину (6) и пакет (24) теплообменных пластин (26).

Группа изобретений относится к системе безразборной очистки и способу очистки центробежного сепаратора. Система безразборной очистки, подключаемая к центробежному сепаратору, содержит центробежный сепаратор, который состоит из ротора, расположенного для вращения вокруг оси вращения и образования внутри себя пространства сепарирования, вход сепаратора для текучей среды, продолжающийся внутрь пространства сепарирования, первый выход сепаратора для текучей среды, продолжающийся от пространства сепарирования.

Настоящее изобретение относится к устройству для очистки картерного газа из двигателя внутреннего сгорания.

Группа изобретений относится к центробежному сепаратору для разделения продукта в виде текучей среды, содержащему систему управления выпуском для управления периодическим выпуском отделенной фазы продукта, и к способу управления периодическим выпуском центробежного сепаратора.

Изобретение относится к поточной пластине, выполненной с возможностью разделения по средней плоскости. Поточная пластина содержит две части, причем каждая часть содержит сторону (2) канала и служебную сторону (3), и две части поточной пластины являются противоположными частями и дополняющими друг друга.

Изобретение относится к трубчатому модулю для потока, содержащему, по меньшей мере, две концентрические трубы со спиральными элементами, причем труба коаксиально расположена внутри трубы, и каждая труба имеет максимальный диаметр и минимальный диаметр, причем максимальный диаметр трубы является большим, чем минимальный диаметр трубы, определяя путь потока для текучих сред между трубой и трубой.

Изобретение относится к центробежному сепаратору. Центробежный сепаратор содержит раму, вращающуюся часть, содержащую шпиндель и центробежный ротор, охватывающий разделительное пространство, при этом вращающаяся часть поддерживается рамой с возможностью вращения вокруг оси вращения, приводной элемент, выполненный с возможностью вращать вращающуюся часть, впускной канал и по меньшей мере один выпускной канал.

Изобретение относится к теплотехнике и может использоваться при изготовлении пластинчатых теплообменников.

Изобретение относится к центробежному сепаратору для непрерывного разделения смеси текучей среды на компоненты.

Устройство пластинчатого испарителя с падающей пленкой содержит корпус, имеющий впуск (11) для жидкости, подлежащей испарению, и установленный в нем пакет вертикально расположенных теплопередающих пластин (4) с промежутками пластин, каждый второй из которых образует область (28) испарения, а другие промежутки пластин образуют области (30) конденсации тепловыделяющего пара, и дополнительно содержит первые уплотнения (13, 14), которые в верхней части указанных промежутков пластин, образующих области (28) испарения, ограничивают распределительные камеры (27), каждая из которых находится в сообщении по потоку жидкости с по меньшей мере одной областью (28) испарения посредством путей (17, 18) потока, разнесенных по ширине пакета, при этом теплопередающие пластины (4) имеют в верхней части сквозные отверстия (16), в которых установлена труба, соединенная с впуском (11) и продолжающаяся вдоль длины всего пакета пластин, при этом труба имеет периферийную стенку с отверстиями, распределенными по длине трубы и находящимися в сообщении по потоку с распределительными камерами (27), для подачи жидкости, подлежащей испарению, из впуска (11) в распределительные камеры через указанные отверстия.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ обработки растительных масел и/или животных жиров, включающий операцию вакуумно-паровой очистки, конденсацию нейтральных масел из паровой фазы при повышенной температуре, выдерживание и возвращение в отпарную колонну, направление водяного пара, летучих жирных кислот, питательных микроэлементов вместе с другими летучими веществами в холодную конденсационную зону и конденсацию летучих жирных кислот, питательных микроэлементов вместе с другими летучими веществами в холодной конденсационной зоне, образование конденсата и потока водяного пара, неконденсирующихся газов вместе со следами жирных кислот и других легких углеводородных паров.

Изобретение относится к трехфазной центрифуге с выгружающими соплами для отделения легкой фазы, имеющей относительно низкую плотность, и тяжелой фазы, имеющей относительно высокую плотность, из смеси, содержащей эти две жидкости и твердое вещество.

Настоящее изобретение относится к области нагревательных систем. Способ управления насосом с переменной подачей, установленным в нагревательную систему, содержащую теплообменник, соединенный с двумя контурами текучих субстанций, при этом упомянутый насос с переменной подачей позволяет изменять скорость тока первой текучей субстанции внутри теплообменника; контур возврата в первичном контуре, позволяющий первой текучей субстанции, достигающей входа теплообменника, смешиваться с частью первой текучей субстанции, выходящей из выхода теплообменника; первый температурный датчик (S1), измеряющий температуру (Т1) второй текучей субстанции, выходящей из вторичного контура, второй температурный датчик (S3), измеряющий температуру (Т3) первой текучей субстанции, выходящей из первичного контура; и блок управления, электрически подсоединенный к упомянутым первому и второму температурным датчикам (S1, S3), при этом упомянутые датчики (S1, S3) генерируют электрические сигналы в функциях температур (Т1) и (Т3) и создают входные электрические сигналы блока управления.

Настоящее изобретение относится к способу выделения питательных микроэлементов из дистиллята дезодоратора, содержащего свободные жирные кислоты.

Изобретение относится к теплотехнике и может использоваться при изготовлении пластинчатых теплообменников.

Изобретение относится к устройству для очистки газа, который загрязнен частицами. Устройство для очистки газа содержит центробежный сепаратор с центробежным ротором для отделения частиц из газа и приводное устройство для вращения центробежного ротора вокруг оси вращения.

Группа изобретений относится к центробежному сепаратору и элементу зоны подачи с износостойкими элементами.

Изобретение относится к теплотехнике и может быть использовано в пластинчатых теплообменниках. Пластинчатый теплообменник содержит множество пластин теплообменника, расположенных одна рядом с другой и образующих пакет пластин с первыми промежутками для первой среды и вторыми промежутками для второй среды.

Группа изобретений относится к центробежному сепаратору для разделения жидкой смеси на два компонента, шнековому конвейеру центробежного сепаратора и опорному устройству для шнекового конвейера.

Изобретение относится к центробежному сепаратору для сепарации двух фаз жидкости различной плотности. Центробежный сепаратор содержит вращающееся тело, вращающееся при работе в направлении вращения вокруг оси вращения, при этом вращающееся тело содержит барабан, при этом барабан содержит основание, предусмотренное на заднем продольном конце барабана, причем упомянутое основание обращено к первой задней продольной зоне центробежного сепаратора позади упомянутого основания.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх