Патенты принадлежащие Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Тюменский государственный университет" (RU)

Изобретение относится к озерному рыбоводству и может использоваться при однолетнем и многолетнем выращивании рыбы в заморных и периодически заморных озерах.
Изобретение относится к области гальваностегии и может быть использовано в машиностроении и приборостроении для получения покрытий с повышенной коррозионной стойкостью.
Изобретение относится к области неорганической химии, а именно к способу получения порошков соединений фторсульфидов редкоземельных элементов, применяемых в лазерной и инфракрасной технике.
Изобретение относится к области гальванотехники и может быть использовано в машиностроении для получения равномерных твердых покрытий с высокой коррозионной стойкостью.
Изобретение относится к области гальваностегии и может быть использовано в машиностроении для получения ровных, гладких покрытий с высокой коррозионной стойкостью.

Изобретение относится к области медицины, а именно к травматологии и ортопедии. .

Изобретение относится к теплоэнергетике и может быть использовано при выработке тепловой энергии в автономных установках, работающих на древесном или торфяном топливе.

Изобретение относится к области медицины, а именно к травматологии и ортопедии. .

Изобретение относится к гидромашиностроению. .

Изобретение относится к области подготовки нефти к переработке. .
Изобретение относится к области экологии и биотехнологии и может быть использовано при очистке почв от хлорорганических пестицидов.
Изобретение относится к области неорганической химии, а именно к способу получению трифторидов редкоземельных элементов, применяемых в лазерной и инфракрасной технике.
Изобретение относится к области неорганической химии, а именно к способу получения сложных сульфидов редкоземельных элементов, применяемых в качестве полупроводниковых материалов.
Изобретение относится к приготовлениям смазочных композиций и может использоваться для получения универсальной смазочной композиции, используемой в области машиностроения, бурения, строительстве.

Изобретение относится к методам экспериментального исследования многокомпонентных жидких растворов высокомолекулярных соединений.

Изобретение относится к подготовке нефти и может быть использовано в нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности для увеличения скорости и глубины разделения водонефтяных эмульсий с помощью деэмульгаторов.

Изобретение относится к подготовке нефти и может быть использовано в лабораторной практике исследования деэмульгаторов, а также конструкциях измерительных приборов, например влагомеров с предварительным разрушением эмульсий.
Изобретение относится к области гальваностегии, в частности, к электролитическому осаждению сплава висмут-галлий.

Изобретение относится к области микрофлуидики и может быть использовано для создания течения в капле жидкости.

Изобретение относится к пищевой промышленности и касается оценки биологической активности меда по его способности влиять на степень структурированности воды.

Изобретение относится к товарному рыбоводству и может быть использовано при сборе икры пеляди. .
Изобретение относится к области гальваностегии и может быть использовано в машиностроении для получения покрытий с высокой коррозионной стойкостью.
Изобретение относится к области гальванотехники. .

Изобретение относится к измерительной технике и может использоваться при разработке влагомеров, прежде всего, для определения содержания воды в потоках нефтяных трубопроводов.

Изобретение относится к средствам измерения концентрации частиц пыли в воздухе и может быть использовано для контроля атмосферы жилых и производственных помещений.
Изобретение относится к области гальваностегии. .

Изобретение относится к области медицины и медицинской технике, а именно к ортезированию коленного сустава у лабораторных кроликов.

Изобретение относится к способам утилизации буровых отходов и может найти применение в нефтедобывающей промышленности.

Изобретение относится к средствам микродозирования жидкостей и направлено на обеспечение высокоточного дозирования малых и сверхмалых объемов жидкостей.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх