Патенты принадлежащие Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет прикладной биотехнологии" (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологическому оборудованию мясной и рыбной отрасли, машинам и аппаратам, процессам холодильной и криогенной техники, системам кондиционирования.
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к способам хранения вареных колбас в белковой оболочке. .

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к процессам холодильной и криогенной техники, системам кондиционирования. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, к кондитерской отрасли. .

Изобретение относится к лабораторной измерительной технике, более конкретно - методам контроля природной среды, веществ, материалов и изделий, и может использоваться в пищевой промышленности. .

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к мясной промышленности, и может найти применение на мясокомбинатах при реализации экспресс-контроля качества мяса после убоя животных и в процессах технологической обработки путем измерения цветовых показателей образцов.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам получения сахаристых продуктов из крахмалсодержащего сырья. .

Изобретение относится к термопластичной композиции для пластических масс, применяемых в производстве термоформованных изделий. .

Изобретение относится к биологически разрушаемой термопластичной композиции, применяемой в производстве пленок и различных термоформованных изделий в виде потребительской тары. .
Изобретение относится к пищевой, а именно к масложировой промышленности. .
Изобретение относится к области ветеринарии. .

Изобретение относится к области холодильной техники и технологии, а именно к камерам холодильной обработки мяса. .

Изобретение относится к пищевой, фармацевтической, медицинской и химической промышленности. .

Изобретение относится к лабораторной измерительной технике, более конкретно - к приборам и методам контроля природной среды, веществ, материалов и изделий, и может использоваться в пищевой промышленности.
Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к мясной, рыбной и птицеперерабатывающей. .

Изобретение относится к полимерным композициям, предназначенным для получения биодеградируемых термоформованных изделий и пленок, в том числе коррексы для цветочной и овощной рассады, пленки для мульчирования и уничтожения сорняков с эффектом прогревания.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к процессам холодильной и криогенной техники, системам кондиционирования и технологии продовольственных продуктов. .

Изобретение относится к микробиологии, а именно к определению контаминации пищевых продуктов. .
Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности, в частности к технологии производства ферментированных продуктов из мяса индейки. .
Изобретение относится к молочной, биотехнологической, медицинской, фармацевтической и косметологической промышленности, а именно к способам получения биологически активных веществ, которые могут использоваться в качестве биологически активных добавок (БАД).
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при получении молочного мороженого. .

Изобретение относится к технологическому оборудованию мясной и рыбной отрасли, более конкретно - машинам и аппаратам, процессам холодильной и криогенной техники, системам кондиционирования, и может использоваться в пищевой промышленности.

Изобретение относится к области холодильной техники и технологии, а также к области сельского хозяйства. .

Изобретение относится к области резки материалов высоконапорной струей жидкости, в частности высоконапорной струей воды, содержащей различные абразивные материалы, и может быть использовано в тяжелой, легкой и пищевой промышленности.

Изобретение относится к области качественного и количественного анализа дисперсных систем, к области переработки сырья, к пищевым, химическим и другим производствам с использованием процессов диспергирования.

Изобретение относится к способам воздухораспределения и предназначено для использования на предприятиях мясной промышленности для сушки сыровяленых колбас и хранения готовой продукции на вешалах. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к разработке обогащенных витаминами мясопродуктов. .

Изобретение относится к устройствам для диспергирования эмульсий и суспензий и может найти применение в пищевой, химической и других отраслях промышленности. .
Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой новый бактериальный препарат для использования в производстве мясных продуктов. .
Изобретение относится к молочной, биотехнологической, медицинской, фармацевтической, косметической промышленности. .

Изобретение относится к полимерным композициям, предназначенным для получения биодеградируемых изделий, таких как пленки и термоформованные изделия в виде потребительской тары. .

Изобретение относится к устройствам для диспергирования эмульсий и суспензий и может найти применение в пищевой, химической и других отраслях промышленности. .

Изобретение относится к сушильной технике термолабильных материалов под вакуумом и может быть использовано в пищевой, фармацевтической, медицинской, химической отраслях промышленности. .
Изобретение относится к пищевой промышленности и предназначено для получения белково-жировой эмульсии, которую используют в производстве мясных продуктов для детского питания. .
Изобретение относится к масложировой промышленности, а именно к получению жировой эмульсии, используемой в мясных продуктов для детского питания. .
Изобретение относится к получению пластических масс на основе сополимера этилена и винилацетата, применяемых в производстве различных термоформованных изделий (потребительской тары, посуды и пр.), пленок, эксплуатируемых как в контакте с пищевыми продуктами, так и в технологических целях для народного хозяйства (коррексы для цветочной и овощной рассады, пленка для мульчирования и уничтожения сорняков с эффектом прогревания).
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве пищевых волокон. .
Изобретение относится к пищевой промышленности и может найти применение при производстве белковых препаратов. .

Изобретение относится к биотехнологии, в частности к генной инженерии, и представляет собой способ конструирования рекомбинантного штамма Staphylococcus carnosus - продуцента фермента нитритредуктазы. .

Изобретение относится к пищевой, химической, фармацевтической и другим отраслям промышленности и используется для снижения энергоемкости процессов тангенциальной микро- и ультрафильтрации жидкостей. .

Изобретение относится к фильтрованию жидкостей и может быть использовано для очистки от взвешенных веществ промышленных сточных вод, преимущественно производственных стоков мясной, рыбной и пищевой промышленности.
Изобретение относится к области биохимии и касается способов определения декарбоксилазной активности молочнокислых бактерий. .
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при получении термизированного молочно-сывороточного продукта. .

Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано для производства молочных продуктов с высокими качественными показателями. .
Изобретение относится к способам получения белковых препаратов из коллагенсодержащих субпродуктов II категории и может быть использовано на предприятиях пищевой, в частности мясной, промышленности для оптимизации свойств мясного сырья с целью повышения пищевой адекватности готовых продуктов.
Изобретение относится к биотехнологии и пищевой промышленности, в частности молочной, и может быть использовано при производстве молочного соуса. .

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно в производству функциональных продуктов питания. .
Изобретение относится к молочной, биотехнологической, медицинской, фармацевтической и косметологической промышленности. .

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к мясной и молочной отраслям. .
Изобретение относится к получению пластических масс на основе сополимера этилена и винилацетата, применяемых в производстве различных термоформованных изделий, эксплуатируемых как в контакте с пищевыми продуктами, так и для использования в сельском хозяйстве.
Наверх