Патенты принадлежащие ЛЭНДМАРК ГРАФИКС КОРПОРЕЙШН (US)

Изобретение относится, в общем, к системам и способам для создания трехмерного (3D) текстурного атласа. Техническим результатом является повышение эффективности использования кэш-памяти текстур посредством уменьшения объема кэш-памяти текстур, необходимого для хранения каждого текстурного атласа.

Изобретение относится к симуляторам забоя скважины и, более конкретно, к системе для симуляции задержанного давления в кольцевом пространстве и движения устья скважины во время сценариев события бурения на забое скважины.

Изобретение относится к средствам идентификации и выбора слоев флюида и флюидонасыщенных пластов из одного или более массивов, представляющих геологическую структуру.

Изобретение относится к системе и способу создания сетки мощности пласта для определения оценки запасов пласта.

Изобретение относится к системе и способу определения оценок запасов для пласта. Техническим результатом является повышение точности определения объема пласта.

Изобретение относится к системе и способу прогнозирования риска в реальном времени во время буровых работ. Техническим результатом является повышение точности прогнозирования риска в реальном времени во время буровых работ.

Изобретение относится к системе и способу преобразования оценок запасов в модели пласта в стандартный формат.

Изобретение относится к способу бурения нефтяной скважины. Технический результат - повышение эффективности бурения скважины.

Группа изобретений относится к позиционированию площадок - платформ под буровую установку для разработки месторождения горизонтальными скважинами с учетом предопределенных границ и наземных и/или подземных препятствий.

Изобретение относится к средствам для формирования моделей распознаваемых геологических структур на основании набора узловых точек.

Изобретение относится к области геофизики и может быть использовано в процессе обработки сейсмических данных.

Изобретение относится к области геофизики и может быть использовано для прогнозирования операционных результатов операции бурения.

Изобретение относится к системе и способу для оптимизации извлечения и закачки, ограниченных обрабатывающим комплексом, в интегрированном пласте-коллекторе и собирающей сети.

Предложена группа изобретений в отношении способа оптимального размещения горизонтальных скважин и программного носителя информации, способствующих максимальному покрытию горизонтальными скважинами предварительно заданной области с нерегулярными границами.

Изобретение относится к средствам для оптимизации газлифтных операций. Техническим результатом является повышение качества оптимизации газлифтных операций.

Изобретение относится к системе и способу для мониторинга и диагностики резервуаров. Техническим результатом является повышение эффективности мониторинга и диагностики резервуаров.

Изобретение относится к эксплуатации нефтяных месторождений. Техническим результатом является обеспечение оперативного контроля и реконструкции скважин на месторождении.

Изобретение относится к области геофизики и может быть использовано для предсказания прогнозной добычи углеводородов.

Изобретение относится к геостатистическим технологиям и, в частности, к системам компьютерного геомоделирования.

Изобретение относится к области геофизики и может быть использовано при обработке сейсморазведочных данных.

Изобретение относится к области контроля, диагностики и оптимизации работы электрического погружного насоса (ЭПН).

Изобретение относится к моделированию бассейн-пласт. Техническим результатом является повышение точности создания модели бассейн-пласт, применяющей принцип приложения динамического моделирования бассейна к статическим или динамическим решеткам модели пласта.

Изобретение относится к средствам анализа данных. Техническим результатом является увеличение точности прогнозирования событий в скважине.

Изобретение относится к системе и способу динамической визуализации скорости текучей среды в подземных пластах путем отображения частицы в различных местах расположения на линии тока, которая представляет путь текучей среды в подземном пласте.

Изобретение относится к добыче нефти и газа с применением компьютерного моделирования. Техническим результатом является повышение эксплуатации месторождения.

Изобретение относится к области геофизики и может быть использовано для интерпретации геологических разломов.

Изобретение относится к области геофизики и может быть использовано для обработки данных вертикального сейсмического профилирования.

Изобретение относится к области оптимизации добычи углеводородов и может быть использовано при моделировании разрабатываемого месторождения.

Изобретение относится к области геофизики и может быть использовано для моделирования добычи углеводородов из сланцевых формаций.

Изобретение относится к области обработки и интерпретации данных геоструктур. Предложен способ оценивания возможности коллекторной системы, содержащий этапы, на которых измеряют критический риск и критическую возможность целевой переменной для коллекторной системы с использованием компьютерной системы.

Изобретение относится к средствам для проведения испытаний в скважинах. Техническим результатом является обеспечение эффективной работы по добыче углеводородов за счет своевременного выявления ухудшения работы скважин на месторождении и установление новых режимов работы скважин или необходимости их ремонта.

Изобретение относится к области геофизики и может быть использовано при разработке месторождений углеводородов.

Изобретение относится к оценке моментов прорыва флюида в местонахождении добывающей скважины. Более конкретно данное изобретение относится к оценке моментов прорыва флюида в местонахождении добывающей скважины на основании моделирования распространения флюида.

Изобретение относится к области геофизики и может быть использовано для оптимизации работ, связанных с разработкой месторождений углеводородов.

Изобретение относится к области геофизики и может быть использовано для оптимизации работ, связанных с разработкой месторождений углеводородов.

Изобретение относится к определению оптимальных параметров для забойной операции. Техническим результатом является повышение эффективности управления забойной операцией.

Изобретение относится к области геофизики и может быть использовано для моделирования петрографических фаций.

Изобретение относится к способу и системе калибровки коэффициента трения для операции бурения. Техническим результатом является повышение точности калибровки коэффициента трения.
Изобретение относится к моделированию и приведению в действие барьеров безопасности. Техническим результатом является повышение безопасности буровой установки.
Изобретение относится к области геофизики и может быть использовано для создания гидродинамической модели резервуара.

Изобретение относится к области геофизики и может быть использовано при проведении геологоразведочных работ при поиске нефти и газа.

Изобретение относится к области геофизики и может быть использовано для моделирования пласта-коллектора. Описывается способ моделирования месторождения.

Изобретение относится к бурению скважин, в частности к средствам направленного бурения и корректировки траектории скважины.

Изобретение относится к области оптимизации решений, касающихся нефте- и/или газовых месторождений. .

Изобретение относится к вычислительной технике. .

Изобретение относится к анализу цифровых изображений с помощью вычислительных сеток. .

 


Наверх