Патенты принадлежащие Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Академия Федеральной службы охраны Российской Федерации (Академия ФСО России) (RU)

Изобретение относится к способу проверки виртуального соединения, применяемого при использовании мультимедиа услуг, таких как IP-телефония, видеоконференцсвязь, и может быть использовано для проверки показателей качества предоставляемого виртуального соединения как в локальных, так и в глобальных компьютерных сетях, в которых связь между абонентами осуществляется путем передачи пакетов данных в соответствии с принципами организации стека протоколов TCP/IP.

Изобретение относится к области цифровых оптических систем связи и может быть использовано при создании и совершенствовании таких систем.

Изобретение относится к радиотехнике, а именно к антенным системам, обеспечивающим формирование многолучевого пучка диаграмм направленности, с излучателями типа диэлектрический волновод или световод.

Изобретение относится к радиотехнике, в частности к способу и устройству синхронной передачи дискретных данных с решающей обратной связью.

Изобретение относится к области моделирования сетей связи и может быть использовано при проектировании сетей связи для оценки эксплуатационных показателей.

Изобретение относится к области радиотехники, а именно к устройствам, позволяющим осуществлять постоянный мониторинг побочных электромагнитных излучений (ПЭМИ) от средств электронно-вычислительной техники (СЭВТ) объектов информатизации (ОИ).

Изобретение относится к области цифровой связи и может быть использовано в системах телеинформационных коммуникаций для эффективного кодирования речевых сигналов.

Изобретение относится к области цифровой связи и может быть использовано в системах телеинформационных коммуникаций при низкоскоростном кодировании речевого сигнала.

Изобретение относится к радиосвязи и может быть использовано в системах передачи цифровой информации по сетям связи между удаленными корреспондентами с применением ретрансляторов.

Изобретение относится к вычислительной технике. .

Изобретение относится к области повышения информационной безопасности в компьютерных сетях, в частности к способам управления доступом к информационным ресурсам и сменным носителям информации.

Изобретение относится к области волоконно-оптических систем передачи, в частности к системам, используемым для телеметрии и удаленного управления системами связи.

Изобретение относится к области цифровой связи, а именно к методам быстрого поиска в кодовой книге при векторном квантовании данных.

Изобретение относится к области цифровой связи и может быть использовано в системах телеинформационных коммуникаций при широкополосном кодировании речевого сигнала.

Изобретение относится к автоматике и вычислительной технике и может быть использовано в системах искусственного интеллекта: системах контроля доступа, робототехнических системах, взаимодействующих с человеком-оператором в условиях производства и других системах.

Изобретение относится к области многоканальных волоконно-оптических систем передачи, в частности к системам, использующим спектральное мультиплексирование каналов, и может быть использовано в волоконно-оптических линиях связи.

Изобретение относится к области радиотехники и может быть использовано для автоматического поиска сигналов радиостанций, постоянно сменяющих рабочие частоты.

Изобретение относится к области многоканальных волоконно-оптических систем передачи, в частности к системам, использующим спектральное мультиплексирование каналов.

Изобретение относится к способам поиска на устройствах хранения данных электронных документов, похожих по смысловому содержимому на выбранный документ, и может функционировать в различных устройствах хранения данных и компьютерных сетях.

Изобретение относится к системе электросвязи и предназначено для кодирования широкополосного речевого сигнала (ШРС) с диапазоном частот от 50 до 7000 Гц.

Изобретение относится к области анализа речевых сигналов, а именно к анализу и разложению на составляющие джиттера периода основного тона речевого сигнала.

Изобретение относится к области радиотехники, а именно к области контроля систем связи. .

Изобретение относится к устройству для поиска информации и оперативной идентификации в цифровых системах связи, в частности в сети передачи данных типа "Internet" стека коммуникационных протоколов TCP/IP.

Изобретение относится к электроизмерительной технике и может быть использовано для измерения влажности различных сыпучих материалов, в том числе зерна и почвы.

Изобретение относится к технике связи, а именно к области восстановления мобильных средств связи в полевых условиях.

Изобретение относится к области телекоммуникаций, а именно к проектированию защищенных сетей связи. .

Изобретение относится к области маскировки и может быть использовано с целью снижения оптической заметности n-подвижных объектов (на марше) в видимом диапазоне длин волн.

Изобретение относится к области радиосвязи, а именно к области связанной со способами распределения радиоресурсов обратных каналов в мультимедийных спутниковых сетях интерактивного доступа.

Изобретение относится к области информатики и вычислительной техники и может быть использовано для контроля информационных потоков при мониторинге информационного трафика.

Изобретение относится к радиотехнике, а именно к контролю функционирования цифровых систем передачи данных на базе технологии ATM.

Изобретение относится к электросвязи и может быть использовано в системах обнаружения атак с целью оперативного выявления и противодействия несанкционированным воздействиям в вычислительных сетях.

Изобретение относится к вычислительной технике и может быть использовано для решения задач определения количества резервируемых элементов, обеспечивающих заданный уровень надежности системы при заданных габаритах и ограничении затрат на ее изготовление.

Изобретение относится к системе электросвязи, а именно к системам низкоскоростного кодирования речевого сигнала, при котором осуществляется векторное квантование с предсказанием параметров линейного предсказания.

Изобретение относится к области стеганографии, а именно к способам встраивания сообщения в цифровые изображения, и может быть использовано для организации скрытого хранения и передачи конфиденциальной информации по открытым каналам связи, а также цифровых водяных знаков.

Изобретение относится к способу распределенной обработки нестационарного потока запросов в гетерогенной вычислительной системе.

Изобретение относится к области электросвязи. .

Изобретение относится к технике связи и может использоваться при проектировании новых и модернизации существующих систем передачи дискретной информации.

Изобретение относится к области цифровой связи и может быть использовано в системах телеинформационных коммуникаций для выделения сегментов квазистационарности при анализе речевого сигнала.

Изобретение относится к контрольно-измерительной технике, позволяющей осуществлять непрерывный контроль состояния работоспособности линейного тракта волоконно-оптической системы передачи (ВОСП) с мультиплексированием по длине волны (МДВ) и волоконно-оптическими усилителями (ВОУ).

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано для измерения влажности различных материалов и почвы.

Изобретение относится к области цифровой связи и может быть использовано в системах телеинформационных коммуникаций для эффективного кодирования речевых сигналов.

Изобретение относится к военной технике и может быть использовано в системах защиты подвижных и стационарных объектов от высокоточного оружия с лазерно-лучевыми системами наведения ракет.

Изобретение относится к системам радиосвязи, а точнее к способам обеспечения электромагнитной совместимости (ЭМС) радиоэлектронных средств (РЭС) системы связи с другими РЭС, работающими в совпадающем диапазоне рабочих частот на территории, обслуживаемой системой связи.

Изобретение относится к области стеганографии, а именно к способам идентификации звуковых файлов (ЗФ), содержащих цифровой водяной знак (ЦВЗ).

Изобретение относится к технике связи и может использоваться для автоматического управления режимами функционирования и обеспечения устойчивости средств связи и цифровой сети связи с каналами коллективного пользования.

Изобретение относится к области сетей передачи данных. .

Изобретение относится к области анализа сигналов, к анализу джиттера цифровых тактируемых сигналов и разложению джиттера на его составляющие.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх