Патенты принадлежащие Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "БАШКИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ И СОЦИАЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ" (ГОУ ВПО БГМУ РОСЗДРАВА) (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно к ультразвуковой диагностике, и предназначено для оценки кровоснабжения низводимого отдела кишечника у больных колоректальным раком (КРР) при интраоперационном исследовании методом триплексного сканирования.

Изобретение относится к хирургии и может быть применимо для аутодермопластики расщепленным аутодермотрансплататом при ожогах.
Изобретение относится к области медицины, а именно к хирургической гастроэнтерологии и эндоскопии. .
Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии и интенсивной терапии, и может быть использовано для лечения синдрома интраабдоминальной гипертензии.

Изобретение относится к 3-метил-8-пиперазино-7-(тиетанил-3)-1-этилксантина гидрохлориду формулы Технический результат - получено и описано новое соединение, которое может найти применение в медицине в качестве антиагрегационного и дезагрегационного средства.
Изобретение относится к медицине, а именно к онкологии, и может быть использовано для профилактики метастазирования при пункции и хирургическом лечении меланомы кожи.
Изобретение относится к области медицины, а именно к пульмонологии. .

Изобретение относится к медицине, а именно к ультразвуковой диагностике, и предназначено для диагностики колоректального рака на дооперационном этапе.
Изобретение относится к медицине, а именно к дерматовенерологии, и может быть использовано для лечения сифилиса.

Изобретение относится к медицине, а именно к амбулаторной хирургии, и может быть использовано для лечения ногтевого панариция.

Изобретение относится к области медицины, а именно к хирургии, и может быть применено при операциях, сопровождающихся формированием кишечных стом, выводимых через рану.

Изобретение относится к области медицины, а именно к хирургии, и может быть использовано для проведения декомпрессии толстой кишки при острой толстокишечной непроходимости опухолевой этиологии.
Изобретение относится к медицине, а именно к хирургической андрологии, и может быть использовано при щадящих органосберегающих операциях при травматическом повреждении яичка.

Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии. .
Изобретение относится к медицине, в частности к гинекологии, и касается лечения бактериального вагиноза. .
Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии. .

Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии, и может быть использовано для лечения деструктивных изменений в фуркационной области моляров после перфорации дна полости зуба.

Изобретение относится к медицине, а именно к онкоурологии. .

Изобретение относится к медицине, в частности к хирургии грыж. .

Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии, и может быть применено при операциях, сопровождающихся формированием кишечных стом.
Изобретение относится к области медицины, а именно к разделу инфекционных болезней. .
Изобретение относится к хирургии и может быть применимо для дерматомии при буллезно-геморрагической и гнойно-некротической формах рожи конечностей и туловища.
Изобретение относится к медицине, а именно к эпидемиологии. .

Изобретение относится к экспериментальной медицине, в частности к травматологии и ортопедии. .

Изобретение относится к экспериментальной медицине, а именно к экспериментальной дерматологии, и может быть использовано для моделирования атрофического рубца кожи.

Изобретение относится к медицине и предназначено для лечения взрослых пациентов с дистальной окклюзией методом амплипульстерапии.

Изобретение относится к медицине, в частности к гинекологии и дерматовенерологии, и касается комплексного лечения перианального остроконечного кондиломатоза в амбулаторно-поликлинических условиях.
Изобретение относится к медицине, а именно к ультразвуковой диагностике, и предназначено для оценки почечного кровотока у беременных женщин.

Изобретение относится к медицине, а именно к ультразвуковой диагностике, и предназначено для дуплексного сканирования подглазничной артерии.
Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии, и может быть использовано при лечении пациентов с циррозом печени, осложненным диуретикорезистентным асцитом.
Изобретение относится к медицине, онкологии и может быть использовано в лечении плоскоклеточного рака кожи без метастазов в региональные лимфатические узлы.

Изобретение относится к медицине, а именно к пульмонологии, и может быть использовано для лечения внебольничной пневмонии у больных со среднетяжелым и тяжелым течением заболевания, имеющих отклонения в иммунограмме.
Изобретение относится к медицине, а именно к эндохирургии, может быть использовано для лечения спаечной болезни брюшины.
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к средству для лечения аллергических заболеваний кожи.
Изобретение относится к области фармацевтической промышленности, в частности к средству для лечения воспалительных заболеваний пародонта.

Изобретение относится к медицине, а именно к фармакологии, и касается применения дигидрохлорида гидразида 2-[1-(тиетанил-3)бензимидазолил-2-тио]уксусной кислоты в качестве корректора системы гемостаза-ингибитора адгезивно-агрегационной функции тромбоцитов для профилактики патологического тромбообразования.

Изобретение относится к фармакологии. .
Изобретение относится к медицине, а именно к онкологии, и может быть использовано для неоадъювантного лечения рака желудка.

Изобретение относится к медицине, а именно к травматологии и ортопедии. .

Изобретение относится к медицине, а именно к травматологии и ортопедии. .

Изобретение относится к медицине, а именно к онкологии, и может быть использовано для комбинированного лечения рака желудка.
Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии. .
Изобретение относится к хирургии и может быть применимо для хирургического лечения плоскоклеточного рака кожи без метастазов в регионарные лимфатические узлы.
Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии, может быть использовано для разгрузки портального кровотока при циррозах печени с компенсированным и субкомпенсированным синдромом портальной гипертензии.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх