Патенты принадлежащие Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Тамбовский государственный технический университет" (ГОУ ВПО ТГТУ) (RU)

Изобретение относится к устройствам для создания колебаний в жидкой проточной среде и может быть использовано для проведения различных физико-химических, гидромеханических и тепломассообменных процессов в системах «жидкость-жидкость» и «твердое-жидкость».

Изобретение относится к устройствам для создания колебаний в жидкой проточной среде и может быть использовано для проведения различных физико-химических, гидромеханических и тепломассообменных процессов в системах «жидкость-жидкость».
Изобретение относится к пищевой промышленности, к кондитерской отрасли. .
Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к средствам автоматического обнаружения объектов на изображениях. .

Изобретение относится к сушильной технике, а более конкретно - к сушилкам с активным гидродинамическим режимом, предназначенным для сушки пастообразных материалов во взвешенном закрученном слое инертных частиц, и может найти применение в производстве красителей, медицинских препаратов и других продуктов.
Изобретение относится к области металлургии, в частности к способам приготовления смеси порошка металла с углеродными нанотрубками, и может быть использовано в производстве электроугольных изделий и других областях техники.

Изобретение относится к конструкции смесителя, который позволяет смешивать различные вещества и компоненты (жидкие и твердые, твердые и твердые, жидкие и жидкие) получать требуемые объекты (композиции, растворы, суспензии, смеси, порошки и т.д.) с помощью трех режимов: простое перемешивание, простая вибрация и совмещение перемешивания и вибрации.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам переработки меда, и может быть использовано при промышленном производстве пастообразных продуктов на основе меда.

Изобретение относится к устройствам для разделения, концентрирования и очистки растворов методами электромикрофильтрации, электроультрафильтрации, электроосмофильтрации и может быть использовано в химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к области технологии переработки пластических масс и может быть использовано при изготовлении изделий из термопластов, применяемых в приборостроении, машиностроении, в производстве товаров широкого потребления.

Изобретение относится к области медицины, в частности к эндокринологии. .

Изобретение относится к области оптимального управления динамическими объектами и может быть использовано в системах энергосберегающего управления динамическими объектами, электроприводами на основе двигателей постоянного и переменного тока, химико-технологическими процессами.

Изобретение относится к способам активации металлоксидных катализаторов. .

Изобретение относится к устройствам для создания акустических колебаний в проточной жидкой среде и может быть использовано для проведения и интенсификации различных физико-химических, гидромеханических и тепломассообменных процессов в системе «жидкость-жидкость».

Изобретение относится к устройствам для создания колебаний в жидкой проточной среде и может быть использовано для проведения различных физико-химических, гидромеханических и тепломассообменных процессов в системах «жидкость-жидкость» и «твердое-жидкость».

Изобретение относится к технике измерений переменных и постоянных электрических полей и может быть использовано в приборах, где используются статические или изменяющиеся во времени электрические заряды.

Изобретение относится к технике связи и передачи данных и может использоваться для передачи дискретной информации широкополосным шумоподобным сигналом (ШПС) при низком отношении сигнал/шум в канале передачи, в том числе меньшем единицы.

Изобретение относится к устройствам для создания акустических колебаний в проточной жидкости и может быть использовано для проведения и интенсификации различных физико-химических, гидромеханических и тепломассообменных процессов в системах «жидкость-жидкость» и «твердое-жидкость».

Изобретение относится к устройствам для создания акустических колебаний в проточной жидкости и может быть использовано для проведения и интенсификации различных физико-химических, гидромеханических и тепломассообменных процессов в системах «жидкость-жидкость» и «твердое-жидкость».

Изобретение относится к области измерительной техники, в частности к бесконтактным аэрогидродинамическим способам и устройствам автоматического контроля вязкости жидкости, и может найти применение в различных отраслях промышленности, например химической, нефтехимической и др.

Изобретение относится к области физических измерений. .

Изобретение относится к технологии и оборудованию для обработки сыпучих, преимущественно неоднородных, материалов путем организации их контакта с газообразным агентом (парогазовой или газожидкостной смесью) в химической, пищевой, микробиологической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к технологии и оборудованию для приготовления смесей сыпучих материалов с высокой неоднородностью частиц по размеру и плотности в химической, пищевой, микробиологической, строительных материалов и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к области измерительной техники и может быть использовано в химической, микробиологической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, а именно к средствам автоматизации, и предназначено для применения на сельскохозяйственных машинах и орудиях.

Изобретение относится к оптоэлектронике. .

Изобретение относится к технике измерений магнитных полей и может быть использовано в дефектоскопии проводников и магнитопроводов.

Изобретение относится к компрессоростроению и вакуумной технике, конкретно, к жидкостно-кольцевым насосам и компрессорам.

Изобретение относится к сельскохозяйственному производству и может быть использовано для приготовления кормов на животноводческих фермах и комплексах.

Изобретение относится к области измерительной техники. .

Изобретение относится к области тепловых испытаний. .

 


Наверх