Патенты принадлежащие Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова (RU)

Изобретение относится к композиционным полимерным материалам на основе бутадиенового эластомера с высокой технологичностью переработки.

Изобретение относится к органическому соединению на основе 4,4'-дихлорбензофенона и гуанидина, содержащему в своей структуре кетиминовую связь.

Изобретение относится к ионогенным водорастворимым полимерам диаллильной природы формулы: где n=100-112Полимер получают в водном растворе реакцией радикальной полимеризации N,N-диаллиласпарагиновой кислоты в присутствии радикального инициатора персульфат аммония (ПСА) при достаточно мягких условиях.

Изобретение относится к высокомолекулярным соединениям, в частности к ароматическим блок-сополиэфиркетонам, которые могут найти применение в качестве конструкционных и пленочных материалов.
Изобретение относится к электронной технике, в частности к технологии изготовления электронно-оптических преобразователей инфракрасного излучения с высокой чувствительностью.
Изобретение относится к электроизоляционным композитным материалам для использования в кабельной промышленности, обладающим повышенной прочностью и относительным удлинением при разрыве, а также пониженной горючестью и низкой токсичностью за счет отсутствия в составе галогенсодержащих соединений, что является техническим результатом предложенного изобретения.

Изобретение относится к области высокомолекулярных соединений, а именно простых полиэфиров - полигидроксиэфиров, которые можно использовать в качестве термостойких покрытий.

Изобретение относится к области высокомолекулярных соединений, а именно к простым сополиэфирам - полигидроксиэфирам регулярного строения, которые можно использовать в качестве пленочных материалов с улучшенной термостойкостью.
Изобретение относится к области технологии производства полупроводниковых приборов, в частности к технологии изготовления тонкопленочных полупроводниковых приборов с пониженными токами утечек.
Изобретение относится к электролитическим способам получения чистого гексаборида гадолиния. .

Изобретение относится к высокомолекулярным соединениям, а именно простым полиэфирам -полигидроксиэфирам, которые можно использовать в качестве пленочных материалов и защитных покрытий с высокими эксплуатационными характеристиками.

Изобретение относится к высокомолекулярным соединениям, в частности к ароматическим полиэфирам, которые могут быть использованы в качестве конструкционных и пленочных материалов.

Изобретение относится к высокомолекулярным соединениям, в частности к ароматическим полиэфирам, которые могут быть использованы в качестве конструкционных и пленочных материалов.
Изобретение относится к электролитическим способам получения чистого гексаборида церия. .

Изобретение относится к спортивным тренажерам, а именно к устройствам для обучения и совершенствования двигательных действий, психологической устойчивости и волевой подготовки пловцов.

Изобретение относится к медицине, а именно к травматологии и ортопедии. .

Изобретение относится к ионогенным водорастворимым полимерам диаллильной природы. .

Изобретение относится к области производства алмазно-абразивных зерен и порошков, в частности к конструкциям установок, позволяющих сортировать их по геометрическим размерам.

Изобретение относится к приборам для исследования физико-химических свойств металлов и сплавов и может найти применение в физике, физической химии, материаловедении, металлургии легкоплавких металлов.

Изобретение относится к ароматическим сополиэфирсульфонкетонам и к способу их получения. .

Изобретение относится к области технологии производства полупроводниковых приборов, в частности к технологии изготовления транзисторов кремний-на-изоляторе, с низкой плотностью дефектов.
Изобретение относится к области технологии производства полупроводниковых приборов, в частности к технологии изготовления транзисторов - кремний на изоляторе с высокой радиационной стойкостью.
Изобретение относится к технологии производства полупроводниковых приборов. .

Изобретение относится к нанотехнологии и может быть использовано для получения углеродных нанотрубок, которые используют в качестве электродных материалов в химических источниках тока, в качестве катализаторов и для изготовления полимерных нанокомпозитов.

Изобретение относится к высокомолекулярным соединениям, в частности к ароматическим сополимерам, которые могут быть использованы в качестве термостойких конструкционных материалов.
Изобретение относится к области технологии производства полупроводниковых приборов, в частности к технологии изготовления полупроводниковых структур с пониженными токами утечки и устойчивых к тиристорному эффекту.

Изобретение относится к способу получения органомодифицированных глин, т.е. .

Изобретение относится к химическому соединению формулы в качестве мономера для поликонденсации. .

Изобретение относится к спортивным тренажерам, в частности к устройствам для обучения и тренировки начинающих спортсменов-армрестлеров и тренировки подготовленных спортсменов.
Изобретение относится к области аналитической химии - к способам люминесцентного определения тербия, и может быть использовано для определения следовых количеств тербия при анализе высококачественных лантанидов и в природных водах.

Изобретение относится к органическим соединениям, в частности к ароматическим моно- бис- и трифенолам, которые могут быть использованы в качестве стабилизаторов полимерных композиций.

Изобретение относится к способу получения органомодифицированных глин, т.е. .

Изобретение относится к цвиттер-ионным органическим соединениям на основе аминогуанидина акриловой и метакриловой кислот следующей структурной формулы: которые могут использоваться в качестве биоцидных соединений.

Изобретение относится к спортивным тренажерам и может быть использовано для тренировки мышц ног штангистами и для специальных тренировок спортсменов в прыжковых движениях для развития прыжковой силы.
Изобретение относится к хирургии и может быть применимо для холецистэктомии из мини-доступа. .
Изобретение относится к области люминесцентного определения европия. .

Изобретение относится к высокомолекулярным соединениям, в частности к ароматическим сополиэфирам, где n=1, 5, 10, 20.
Изобретение относится к медицине, а именно к травматологии. .
Изобретение относится к области технологии производства полупроводниковых приборов, в частности к технологии изготовления полупроводниковых структур с пониженной плотностью дефектов.

Изобретение относится к новому химическому соединению, конкретно к 1,1-дихлор-2,2-ди-4[4'{1'1'-дихлор-2'-(4"-оксифенил)этиленил}феноксифенил]этилен формулы в качестве мономера для поликонденсации.
Изобретение относится к способам получения высокомолекулярных соединений, в частности к способам получения ароматических полиэфиров высокотемпературной поликонденсацией.

Изобретение относится к высокомолекулярным соединениям, в частности к ароматическим олигоэфирам, которые могут быть использованы в качестве олигомеров для получения поликонденсационных полимеров.

Изобретение относится к получению порошков оксидных натрий-вольфрамовых бронз химическим способом. .
Изобретение относится к электролитическим способам получения неорганических соединений, в частности соединений празеодима.

Изобретение относится к электролитическим способам получения неорганических соединений, в частности соединений неодима.

Изобретение относится к области спорта, медицины и педагогики, а также к игровым тренажерам и может быть использовано в компьютерных системах регулирования и управления.
Изобретение относится к способу получения простых ароматических полиэфиркетонов реакцией нуклеофильного замещения в апротонных диполярных растворителях (АДПР), протекающей при взаимодействии дифенолята 2,2-бис(4-гидроксифенил)пропана (диана) с дигалогенбензофенонами в апротонном диполярном растворителе.
Изобретение относится к области технологии производства полупроводниковых приборов, в частности к технологии изготовления транзисторов со структурой кремний на изоляторе, с пониженной плотностью дефектов.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх