Патенты принадлежащие КОНОКОФИЛЛИПС КОМПАНИ (US)

Изобретение относится к стабильным и неустойчивым сшитым способным разбухать в воде полимерным микрочастицам, которые можно далее превращать в гель, способам их изготовления и их разнообразным применениям.

Изобретение относится к способу сжижения природного газа в плавучей установке по сжижению. Способ включает в себя: a) введение хладагента в разделительный сосуд (42) для образования потока (6) парового хладагента и потока (8) жидкого хладагента; b) введение потока (8) жидкого хладагента около нижней части расположенной снаружи относительно разделительного сосуда (42) сердцевины (50) теплообменника; c) введение более теплого технологического потока (12) в расположенную снаружи сердцевину (50) теплообменника в месте над потоком (8) жидкого хладагента; d) охлаждение более теплого технологического потока (12) через непрямой теплообмен с потоком жидкого хладагента (8) в расположенной снаружи сердцевине (50) теплообменника для образования охлажденного технологического потока (14) и потока (16) частично выпаренного хладагента; e) отвод охлажденного технологического потока и потока частично выпаренного хладагента из расположенной снаружи сердцевины (50) теплообменника.
В настоящем изобретении предложена ледостойкая опора 1 для самоподъемной морской платформы, содержащая множество стоек 2, множество панельных конструкций 3, причем эти стойки 2 и панельные конструкции 3 расположены с чередованием таким образом, что панельные конструкции 3 соединяют стойки 2 с образованием периферийной конструкции ледостойкой опоры 1.

Изобретение относится к теплотехнике и может быть использовано на плавучих установках транспортировки сжиженного газа.

Изобретение относится к теплотехнике и может быть применено в теплообменниках, используемых на плавучих заводах.

Данное изобретение относится к способу и устройству для сжижения природного газа. В варианте осуществления настоящего изобретения способ сжижения природного газа включает: охлаждение части питающего потока природного газа с образованием охлажденного питающего потока природного газа; объединение охлажденного питающего потока природного газа со сжатым потоком орошения с формированием объединенного потока природного газа; разделение объединенного потока природного газа на первый поток легких фракций и первый поток тяжелых фракций; расширение первого потока легких фракций с формированием расширенного первого потока легких фракций; и сжатие потока орошения в сжатый поток орошения.

Данное изобретение относится к способу и устройству для сжижения природного газа. В варианте осуществления настоящего изобретения способ сжижения природного газа включает: охлаждение части питающего потока природного газа с образованием охлажденного питающего потока природного газа; объединение охлажденного питающего потока природного газа со сжатым потоком орошения с формированием объединенного потока природного газа; разделение объединенного потока природного газа на первый поток легких фракций и первый поток тяжелых фракций; расширение первого потока легких фракций с формированием расширенного первого потока легких фракций; и сжатие потока орошения в сжатый поток орошения.

Изобретение относится к самоподъемной буровой установке ледового класса, с помощью которой можно продлевать сезон бурения на мелководье у берегов Арктики или в местах, подверженных появлению льда.

Изобретение относится к защитной конструкции водоотделительной колонны, предназначенной для использования в СПБУ.

Изобретение относится к области буровой техники. Самоподъемная буровая установка ледового класса содержит плавучий корпус, участок ледового дефлектора, опоры ферменной конструкции, устройство самоподъема, ледовые экраны опор и газовую систему перемешивания воды.

Изобретение относится к области добычи полезных ископаемых и может применяться для бурения нефтяных и газовых скважин.

Изобретение относится к самоподъемной буровой установке ледового класса и способу бурения скважин с помощью этой установки.

Группа изобретений относится к системам для бурения на нефть и газ и для добычи нефти и газа в потенциально ледовых условиях на прибрежных морских площадях и к способам бурения скважины в водах, подверженных появлению льда.

Группа изобретений относится к буровым самоподъемным установкам и к способам бурения на мелководье с возможным наличием льда.

Настоящее изобретение направлено на создание композиции для прочистки пласта при нефтедобыче. Композиция для прочистки пласта при нефтедобыче содержит расширяющиеся полимерные частицы, имеющие анионные участки, и сшитые лабильными сшивающими агентами и стабильными сшивающими агентами, где указанные частицы объединены с жидкостью и катионным сшивающим агентом, способным дополнительно сшивать частицы при деградации лабильного сшивающего агента с образованием геля, в которой указанный анионный участок выбран из группы, состоящей из полимеризующихся карбоновых кислот и их натриевых, калиевых и аммонийных солей, а указанным катионным сшивающим агентом является, по крайней мере, один агент, выбранный из группы, состоящей из Cr3+ Fe3+ Al3+, Ti4+ Sn4+, Zr4+ или их солей, их комплексов или наночастиц, содержащих их, хелатированных катионов указанных металлов или полиэтиленимина (ПЭИ).

Описаны установка сжиженного природного газа, которая использует систему для удаления неконденсируемого материала из одного или более холодильных циклов в пределах установки, и способ ее работы.

Установка для получения сжиженного природного газа использует улучшенную систему регенерации азота, которая концентрирует все количество азота в потоке исходных материалов в установке регенерации азота, для повышения эффективности разделения установки регенерации азота.

Изобретение относится к способу удаления загрязняющих веществ из газовых потоков путем контакта с регенерируемым сорбентом.

Изобретение относится к области геофизики и может быть использовано в процессе проведения сейсморазведочных работ.

Изобретение относится к системам, предназначенным для передачи крутящего момента от вращающегося привода на один и более элемент вращающегося оборудования.

Изобретение относится к способу и/или системе для алкилирования олефина изопарафином, использующей кислотную каталитическую смесь.

Изобретение относится к способу и устройству для удаления серы из потоков текучих сред, содержащих углеводороды, с использованием псевдоожижаемых и рециркулируемых твердых частиц.

Изобретение относится к удалению воды из ближайшей к стволу скважины части подземной формации, содержащей сырую нефть.

Изобретение относится к композициям для десульфуризации углеводородного сырья, содержащим оксид металла и активатор, в которых, по меньшей мере, часть активатора присутствует в виде активатора с пониженной валентностью.

Изобретение относится к способу и устройству для сжижения природного газа. .

Изобретение относится к способу и установке для удаления серы из содержащих углеводороды потоков текучей среды.
Изобретение относится к составам сорбентов для удаления серы из крекинг-бензина и дизельного топлива. .

Изобретение относится к сверхвысокомолекулярному сополимеру, используемому в качестве агента для углеводородов, снижающего сопротивление среды, и к способу их получения.

Изобретение относится к приводу вращающейся мешалки химического реактора. .

 


Наверх