Патенты принадлежащие Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Башкирский государственный медицинский университет Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию" (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно к дерматологии, и представляет собой средство для профилактики профессиональных дерматозов в виде пленкообразующей мази, содержащее натрий-карбоксиметилцеллюлозу, глицерин и воду очищенную, отличающееся тем, что оно дополнительно содержит низкомолекулярный полиэтилен, эмульгатор Т-1, нипагин и нипазол, причем компоненты в средстве находятся в определенном соотношении в мас.%.

Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии, физиотерапии. .

Изобретение относится к области медицины, а именно к хирургии, травматологии, комбустиологии и дерматологии, и может быть использовано для лечения и профилактики развития гипертрофических и келоидных рубцов.

Изобретение относится к медицине, а именно к фармакологии, и может быть использовано для лечения депрессивноподобных расстройств в эксперименте.

Изобретение относится к медицине и предназначено для одномоментной починки съемного бюгельного протеза для временного пользования.

Изобретение относится к области медицины, а именно к травматологии. .
Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии, и может быть использовано при лечении пациентов с рожистым воспалением.

Изобретение относится к хирургии и может быть применимо для формирования кишечного анастомоза конец в конец при различных диаметрах анастомозируемых концов кишки.

Изобретение относится к области медицины, а именно к дерматологии, и касается способа прогнозирования течения бляшечного псориаза с сопутствующей патологией билиарной системы.

Изобретение относится к биологии и медицине, а именно к методам гистологических исследований биологических оболочек при помощи световых микроскопов.
Изобретение относится к медицине, а именно к онкологии, и может быть использовано при химиотерапии метастазов в печень.
Изобретение относится к медицине, а именно к пародонтологии, и может быть использовано для лечения абсцедирующей формы пародонтита.
Изобретение относится к области медицины, а именно к терапии, пульмонологии, и касается способа диагностики объема поражения легочной ткани при внебольничной пневмонии у взрослых.

Изобретение относится к медицине, а именно к разделу инфекционных болезней, и может быть использовано для прогноза риска развития тяжелой формы геморрагической лихорадки с почечным синдромом.

Изобретение относится к медицине, а именно к колопроктологии. .
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх