Водотрубный паровой котел

 

М 7698,.:

/;:

Класс 13а, 16

ПАТЕНТ HA ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ водотрубного парового котла.

К патенту ин-ной фирмы „Юго-западная инжеиернаякорпорация" (Southwestern Engineering Corporation), в г. Лос-Анжелосе, Калифорния (Соед. Штаты Америки), заявленному 17 августа

1926 года (ваяв. свид. М 17594).

Действительный изобретатель ин-ц Г. А. Коллиис (Glenville

А. Collins).

О выдаче патента опубликовано 31 января 1929 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 января 1929 года.

Предлагаемый водотрубный паровой котел, состоящий из трех пучков труб, основного па росс бирателя, добавочного парособирателя, грязевика и промежуточной камеры, представлен на чертеже, на котором фиг. 1 изображает вертикальный разрез предлагаемого котла, а фиг. 2 — вид его спереди, частью в разрезе.

Котел 10 снабжен обмуровкой 11, внутри которой имеется пространство 12 для .топки, а также пространство 14, играющее роль борова и отводящее продукты горения в дымовую трубу.

Котел принадлежит к водотрубному типу и имеет грязевик 15, над которым расположены два (барабана) парособирателя 16 и 17, из коих первый ° соединен с ним при помощи трубок 18. Барабаны 15 и

16 соединяются с водяным коллектором, камерой 19, изогнутыми трубками 20 и 21.

Основной парособиратель (барабан) 16 снабжен питательною трубкой 22 и трубой 23 для выпуска пара. Добавочный парособиратель (барабан) 17 снабжен обычным водоуказательным прибором 25.

Описываемый котел может быть выполняем с перегородками 26, которые могут быть приспособлены для надлежащего направления горячих газов.

Парособиратели (барабан) 16 и 17 соединены между собой помощью трубок 50, расположенных вблизи верхней части 51 обмуровки котла.

Трубки 50 образуют фактически перегреватель, так что пар, выделившийся в барабане 17 и пропускаемый сквозь трубки 50, во время следования по ним перегревается.

Перегретый пар, выйдя из трубок

50, смешивается с насыщенным паром барабана 16, вследствие чего и является возможным получить пар с желаемою степенью перегрева.

При работе предлагаемого котла в пучках труб 18, 20 и 21 поддерживается циркуляция. Водяной пар, образующийся в камере (коллекторе) 19, поднимается в барабан 17 и здесь выделяется в верхнем паро-

"вом пространстве этого барабана, из которого через перегреватель 50 пар поступает в барабан 16. Превращающаяся в пар вода в трубках

21 проходит в барабан 16, где пар выделяется и затем смешивается с паром, выделившимся в барабане

17, и, как было уже упомянуто, прошедшим сквозь перегреватель 50.

Таким образом, главная водяная система образована барабанами

15 и 16 и коллектором 19, пар в барабане 17 выделяется независимо от этой системы.

Предмет патента.

Водотрубный паровой котел, характеризующийся применением трех пучков труб 18, 20 и 21, из коих трубы вертикально поставленного пучка 18 завальцованы наверху в барабан основного парособирателя

16 и внизу — в барабан грязевика 15, а наклонно над топкою 12 расположенные трубы пучков 20 и 21, тоже присоединенные к этим барабанам, свободными своими концами присоединены к камере 19 с добавочным парособирателем 17 над этой камерой, каковой парособиратель 17 предназначен для приема пара, образовавшегося в нижнем пучке труб 20 и отделенного от общего потока циркулирующих в котле воды и пара в камере 19, при чем, с целью получения некоторого перегрева пара, пар из парособирателя

17 по трубам перегревателя 50 направляется в основной парособиратель 16 с пароотводной трубой 23 для смешения в этом последнем с насыщенным паром, выделяющимся в остальных частях котла.

В. T.

Хило-литография <красный Печатник», 0?енинград, Международный, 7е.

Водотрубный паровой котел Водотрубный паровой котел 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к теплоэнергетике. Испаритель для генератора пара с восстановлением тепла имеет два горизонтальных барабана для пара умеренного размера, один из которых расположен несколько выше, чем другой. Он также включает в себя змеевик, имеющий трубы, расположенные в потоке горячего газа. Нижний барабан сообщается со входными отверстиями труб для змеевика. Выходные отверстия труб сообщаются с верхним барабаном. Дренажная линия соединяет нижнюю часть верхнего барабана с нижней областью нижнего барабана таким образом, что вода протекает из верхнего барабана в нижний барабан. Вода, которая, в основном, находится в жидкой фазе, поступает в нижний барабан через впускную линию и смешивается с водой из верхнего барабана. Смесь протекает в змеевик. Здесь некоторая часть ее преобразуется в насыщенный пар, в то время как остальная остается, как насыщенная вода. Насыщенный пар и насыщенная вода протекают в верхний барабан, где пар уходит, и вода протекает обратно в нижний барабан для рециркуляции через змеевик. Благодаря их умеренным размерам, барабаны могут противостоять высокому давлению, без избыточной толщины стенок, и это позволяет вводить испаритель в рабочий режим с минимальными точками задержки или без них. При этом эти два барабана обеспечивают время удержания и защиту, соответствующие одному барабану большой емкости, имеющему существенную толщину стенок. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 2 ил.

Водотрубный паровой котел

Наверх