Приспособление для свешивания воздушных реклам с самолета

 

М 1ОВЗВ

КЛаСС Э411, 1

%1.Ф ° +l.Ã..

ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ приспособления для свеши в ания воздушных реклам с самолета.

1(патенту ин-ной фирмы «Общеетво е огранмчвнной ответ-етвенновтью для букеируемым реклам Удет» (Udet ЯеЫврр.sehrift Свве11веЬагс т. s. Г1.), в r, Берлине, Германия, заявленному 31 мая 1928 года (заяв..свид. ¹ 28430).

Действительный изобретатель ин-ц Э. Удет (Е. Udet) Приоритет от 1 июня 1927 года на основании ст; 4 Советско-германского соглашения об охране промышленной собственности.

О выдаче патента опубликовано 29 июня 1929 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 29 июня 1929 года

Предлагаемое изобретение касается„ способа демонстрирования воздушной рекламы путем свешивания с самолета каната, на котором укреплены отдельные матерчатые прозрачные поверхности с нанесенными на них буквами, знаками и т. п.

На чертеже фиг. 1 изображает схему предлагаемого приспособления; фиг. 2 — общий вид приспособления в действии.-!

К корпусу самолета 1 в области центра тяжести прикрепляется тонкий канат 2, к свободному концу которого подвешен.груз 3, имеющий форму, легко обтекаемую воздухом.

К канату 2 прикреплены, наподобие флагов, отдельные поверхности 4,5 †кус прозрачной ткани или сетки, которые благодаря отсутствию багетов, могут целиком сворачиваться. Прозрачные поверхности 4,5 снабжаются непрозрачными буквами 6, которые могут быть нанесены краской или в виде накладок. Буквы 6 Ююгут быть написаны светящимися красками, позволяющими применять приспособление в ночное время. Для поднимания и опускания каната 2 служит лебедка?, установленная на аппарате.

В момент старта самолета 1 канат 2 и мягкие поверхности 4,5 намотайы на барабан лебедки 7. По достижении самолетом известной высоты, канат 2, оттягиваемый грузом 3, спускают, при чем поверхности 4,5 разворачиваются и натягиваются струей воздуха. Зритель, наблюдающий с земли, заметит только буквы 6, прозрачные же поверхности 4,5 и канат 2 останутся для него невидимыми.

Предмет патента.

Приспособление для свешивания воздушных реклам с самолета, характеризующееся тем, что прозрачные матерчатые поверхности с непрозрачйыми на них буквами, знаками и т. и. прикреплены последо-, вательно одна за другой к опущенному с самолета канату 2 несущему на свободном конце груз 3„ при чем †д применения приспособления в ночное время †бук могут быть написаны светящимися. красками.

Н. А

Типография Первой Артели Советский Печатиик. Моховая, 46.

Приспособление для свешивания воздушных реклам с самолета Приспособление для свешивания воздушных реклам с самолета 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к буксируемым летательным аппаратам. Прицепное устройство (1) для летательного аппарата (Р) включает в себя опорные средства (30), транспортирующие измерительные устройства (31), буксировочную штангу (20), средства (21) для соединения опорных средств (30) с буксировочной штангой (20), средства (40) сцепления для прикрепления прицепного устройства к буксировочному тросу. Устройство также содержит средства (10) коррекции положения, расположенные между средствами (40) сцепления и буксировочной штангой (20). Средства (10) содержат штангу (11) коррекции положения, выполненную с возможностью буксирования летательным аппаратом в вертикальном положении с помощью средств сцепления (40), и буксировочные оттяжки (12а), соответственно соединяющие первый конец штанги (11) коррекции положения с двумя противоположными концами буксировочной штанги и второй конец штанги коррекции положения с двумя противоположными концами буксировочной штанги. Изобретение повышает точность измерений и упрощает сбор параметров, используемых в области разведки природных ресурсов, а также идентификации подземных пустот. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 17 ил.

Приспособление для свешивания воздушных реклам с самолета

Наверх